![]() |
[QUOTE=kraskis;299796]Что вы так этих турбин боитесь,развалится-заменим или отремонтируем,счас этих контор полно и с гарантией... Пробег 108 тыс. турбина родная. А как едет!!!!!- летит!!![/QUOTE]
Конечно заменим, вопрос цены и времени! На счет контор...у нас в Томске я нормальных не нашел по своей, простой мазде6. Официалы, которые у нас появились в городе 1,5года назад, даже не в курсе как померить на мазде 6 давление топлива в рампе и сколько времени у них это может занять, чтоб назвать конечную стоимость услуги...поэтому всё сам, всё сам. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 25 секунд[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;299789][B]serij[/B], захочет продать пойдет, не захочет пусть идет лесом ;) [/QUOTE] Вы проводили у себя такой тест? Ещё вопрос ко всем, кто-нибудь пользуется сканером, занимается диагностикой своего авто? Может кто поделится параметрами датчиков, для понимания эталонных значений? Можно ли сканером оценить состояние турбины и какой прогой пользуетесь, может есть тема отдельная на форуме по диагностике? Я на своем форуме, вместе с одноклубниками, занимаюсь диагностикой машек, помогаем друг другу в решении проблем исходя из графиков и показаний датчиков. За последние 3года многому научился и по параметрам могу судить о состоянии систем и двигателя в целом, пользуемся в основном прогой Форскан, а для экспресс диагностики Торк на андроиде! Так это я к чему, к тому что не плохо было бы знать основные параметры рабочих аппаратов, чтоб в будущем при выборе авто сделать ему не только визуальный осмотр, но и залезть в мозги и посмотреть как работают все системы (лямбды, катализатор, грм и тд). |
Да,недаром Томск город учёных-исследователей,нарвёшся на такого покупателя,все мозги вынесет параметрами...:D:
|
[B]serij[/B], да у меня такой тест делали в rpm ни чего не брызгало :)
|
[QUOTE=kraskis;299816]Да,недаром Томск город учёных-исследователей,нарвёшся на такого покупателя,все мозги вынесет параметрами...:D:[/QUOTE]
))) Ты ни как собрался свою продавать, беспокоишься что приеду мозг выносить? Не фиг фуфло толкать шарящим!) |
[QUOTE=serij;299819]))) Ты ни как собрался свою продавать, беспокоишься что приеду мозг выносить?
Не фиг фуфло толкать шарящим!)[/QUOTE] У всех кто на форуме машинки-конфетки.:) Фуфела нет! Бери любую и наслаждайся:D |
Я и не заморачивлся никогда никакими проверками,зачем мешать машине работать...:confused:
|
[QUOTE=serij;299788]
[B]Ice[/B], что с бампером передним или это последний из дорестайлов? [/QUOTE] Так точно. Последний из дорестайлов. )) [QUOTE=serij;299788] Расскажите куда смотреть, как тестить, на что обратить пристальное внимание? [/QUOTE] В принципе в этой ветке все довольно подробно разжевано и ни раз. Как и куда смотреть на первичном осмотре. Я вообще на первичном, если с турбой всё в порядке и явных проблем не замечено, первым делом проводил этот тест движка (как вы писали ниже). И если масло не хлещет, договаривался простучать ее на RPM сервисе за свой счет. А там уж вся подноготная вылезет. Можно и самим к диагност. колодке подключиться и снять ошибки. Ну либо, как вариант гнать к официалам, если у вас в городе нет достойного сервиса по CX-7 [QUOTE=serij;299788] Читал про тест турбины: зажать тормоз на драйве и тапка в пол, если масло не бьет фантаном из трубки щупа, то все ок. Но кто из владельцев пойдет на этот тест, я б послал наверно?![/QUOTE] Так ну во-первых я писал про этот тест немножко не так. Тапку в пол на газ давить не надо. Можно "тычками" в педальку. То есть подгазовывать, и не жать постоянно. Хотя на сервисе давили на газ. Не долго. Очень коротко, но давили. Если масло в раструбе поднимается, это еще ничего. Но если бьет фонтаном, это уже не звоночек, это колокол! Когда я выбирал себе вариант, через меня прошло с десяток мазд. Часть из них (тест) делал сразу на месте, часть гнали в RPM и там ребята делали. Ни один из хозяев ни разу не дернулся. Некоторые просто с любопытством смотрели, что я делаю. Иногда интересовались, зачем прошу их зажать тормоз и на газ жать, а сам лезу под капот смотреть. )) З.Ы. Есть маленькая ремарка. С этой процедурой нужно очень осторожно. Раз, максимум два еще ничего. Но больше не советую. Нагрузка на трансмиссию и двигатель будь здоров. |
[QUOTE=kraskis;299825]Я и не заморачивлся никогда никакими проверками,зачем мешать машине работать...:confused:[/QUOTE]
С новья то и смысла нет заморачиваться!:D Просто хозяин хозяину рознь, а если учесть, что авто за 4-5лет сменила ни одного, то о состоянии стоит только догадываться по твоему принципу! Ладно, нет людей кто заморачивался со сканером, будем так смотреть! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 1 секунду[/color][/size] [B]Ice[/B] так это я ваш метод на форуме прочитал(уже и забыл где именно)!? Дело в том, что у нас в городе таких спецов по маздам к сожалению нет и скорей всего еще не скоро появятся, в основном все широкого направления не узкоспециализированные. Поэтому в ньюансах надежда только на себя, а им можно подвеску доверить и сход-развал! Еще про тест уточните, до скольки оборотов крутить движек и по времени наверно не больше пары секунд держать? С ТНВД проблем на чайке не бывает серьезных, не у вас, а вообще по форуму? |
[QUOTE=serij;299827]
[B]Ice[/B] так это я ваш метод на форуме прочитал(уже и забыл где именно)!? [/QUOTE] Ну скажем так, тест не мой лично. :D Такому тесту жизни движка меня научили в клубном сервисе, чтобы при первичном осмотре я не тратил свое время на поездки в сервис. Если масло фонтанирует, то жить движку осталось не долго. Подробнее вот на этой страничке темы почитайте: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6503&page=16[/url] Тут же я некоторые советы при покупке давал. Ну и предыдущие несколько страниц по теме изучить не помешает. То что со спец. сервисом беда у вас в Томске я уже понял. Но инструментальную диагностику делать нужно в любом случае. Либо самостоятельно ошибки считывать, либо ехать таки к официалам. [QUOTE=serij;299827] С ТНВД проблем на чайке не бывает серьезных, не у вас, а вообще по форуму?[/QUOTE] Лично у меня ни каких проблем. Я думаю тут главное понимать, что ты льешь и какого ЭТО качества. И если топливо достойное, то и с насосом проблем быть не должно. |
Ну точно же, в этой же теме и читал о тесте этом!)
Спасибо! Кстати, такую проверку делают не только на СХ-7, она показательна для любого двигателя, состояние его поршневой как я понял! Если колечки залегли, закоксовались, то при нажатии газа, часть выхлопных газов попрет в картер и соответственно из трубки маслянного щупа или если открутить маслозаливную пробку, вы увидите не фонтан конечно, а выходящие газы, пропорциональные нажатию на педаль, так как система вентиляции картера не успеет справится по сечению с объемом поступающих газов, если поршневой уже не помочь! Тест не совсем показательный для состояния турбины, но показательный для поршневой и системы вентиляции картера! Во до чего дошел))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors