![]() |
[B]bodycom[/B], на первой
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7394[/url] |
[QUOTE=CX7 buch;309276][B]bodycom[/B], на первой
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7394[/url][/QUOTE] Да я про мануал на английском который, на какой странице в нём установка цепи и шестерни. Есть пару вопросов, кто пишет при ВМТ 1 поршня и установке планки на распредвалы - установка шестерни шпонкой вверх, у меня шпонка стоит не вверх, а на 10 часов. |
[B]bodycom[/B], в RPM задай вопрос :)
|
[QUOTE=bodycom;309277]Да я про мануал на английском который, на какой странице в нём установка цепи и шестерни. Есть пару вопросов, кто пишет при ВМТ 1 поршня и установке планки на распредвалы - установка шестерни шпонкой вверх, у меня шпонка стоит не вверх, а на 10 часов.[/QUOTE]
Если ты про фазорегулятор, то на странице 01-10-28 показано, что выемка на нем должна стоять чётко вверх. Что касается шпонки, то я точно не помню, куда она смотрела. Мы даже и не задумывались. Мы выставили ВМТ на первом цилиндре, вкрутили болт в блок и потом заметили оба распредвала. Метки поставили и на цепи, таким образом, чтобы само звено тоже покрасилось. Метки ставили и на стороне ТНВД, и на некоторых шейках, чтобы распреды выставить точно так же, как и снимали. Когда колено уперлось в болт, который мы вкрутили в блок,то первый поршень был чётко в ВМТ, а выемка на фазорегуляторе смотрела наверх. От этого и плясали. Потом перенесли метки на новый фазорегулятор и поставили его согласно меткам. Мы снимали распред, поэтому ещё и на распреде метки ставили. Потом накидывали цепь на фазорегулятор, потом на звезду выпускного распреда, пересчитали количество звеньев, все совпало. После затяжки шкива коленвала прокрутили два раза его, метки совпали. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 10 секунд[/color][/size] Что касается планки на распредах, то мы её использовали всего пару раз. Использовали обычный уголок 4мм, чтобы проверить так ли стоит распред. После нанесения меток его уже можно не использовать. Насколько я понял, роль данной планки в замене цепи настолько мала, что её в принципе можно даже не использовать, но лучше подстраховаться. Она для того, чтобы после снятия цепи распреды не разбежались. Но учитывая, что мы метим всё что можно, то выставить распреды не составит труда. А распреды действительно разбегаются после снятия цепи, а точнее только впускной убегает на пару зубов по часовой стрелке. Мы ставили только на одном распреде небольшой кусочек, а вот такую большую хренотень мы не делали. |
[QUOTE=S.Sergey;309280]Если ты про фазорегулятор, то на странице 01-10-28 показано, что выемка на нем должна стоять чётко вверх. [/QUOTE]
Спасибо за развёрнутый ответ. Вот и я нашёл только изображение метки актуатора, эту выемку, никакую шпонку использующуюся в качестве метки не вижу. |
Значит ставь так. В любом случае ставить нужно так же, как и снимал.
Небольшое уточнение по поводу датчика коленвала. У некоторых может возникнуть вопрос, а как же его ставить, ибо он имеет свободный ход. Мы ставили по старым меткам. Если вы не помните как снимали, то делаем следующее: 1. Если вывернули болт из блока, то заворачиваем его обратно. 2. Упираем колено в этот болт 3. Выворачиваем болт 4. Считаем 20 зубцов от пустого места на шкиве коленвала. Пустое место легко найдёте. Счёт ведем против часовой стрелки 5. Выставляем датчик на 20й зуб и закручиваем его. По старым меркам у нас получилось точно так же. Страница в мануале 01-40-42 |
Как все сложно тут у вас.)) Да без разницы как вы поставите этот фазорегулятор.Есть давление в моторе будет все исправно работать, нет- загорится чек.!
|
На шестерне коленвала имеется метка-отверстие, должна чётко вниз смотреть или как?
|
[QUOTE=bodycom;309335]На шестерне коленвала имеется метка-отверстие, должна чётко вниз смотреть или как?[/QUOTE]
Да, она должна смотреть вниз и совместиться с отверстием на крышке. Туда вкручивается болт м5, чтобы никуда не сбежала при затяжке. |
[QUOTE=S.Sergey;309338]Да, она должна смотреть вниз и совместиться с отверстием на крышке. Туда вкручивается болт м5, чтобы никуда не сбежала при затяжке.[/QUOTE]
Я про шестерню, не шкив. На шестерне так-же есть отверстие, но в мануале нигде не упомянуто. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors