![]() |
Я вот читаю форум и радуюсь, у меня пока такого нет:D но может быть:D
|
Может хватит профильную тему в помойку в виде чата устраивать? Давайте без флуда. :sharm:
|
привет всем сегодня залил масло idemitsu zepro 5w40 racing синтетика, посоветовали кто нибуть слышал о нем? вроде стал тише работать
|
что-то я про такое масло не слышал
|
[QUOTE=plit;160365]что-то я про такое масло не слышал[/QUOTE]
Популярное в Япии масло. На многих праворуких такое, отзывы по нему неплохие. |
Привет!
У какого дилера на ТО льют мобил? |
Мобил супер 3000 5w-30 льет на ТО Мэйджор.
|
[QUOTE=сссс;160301]привет всем сегодня залил масло idemitsu zepro 5w40 racing синтетика, посоветовали кто нибуть слышал о нем? вроде стал тише работать[/QUOTE]
Хорошее масло, редкое. |
[QUOTE=********.ru;161011]Хорошее масло, редкое.[/QUOTE]
2100 банка 4 литра , две замены 3 банки реально тише стал работать |
[QUOTE=сссс;161046]2100 банка 4 литра , две замены 3 банки реально тише стал работать[/QUOTE]
Идемитсу, Мобил или Мотюль - любое масло хорошо, если настоящее, а не контрафакт. |
Я залил на лето Кастрол эдж 10 W60
|
Кастрол самое отвратное масло, не считая всяких Тотал,Лукойл и тд
|
Мотюль каждые 5-7 тысяч! Те, кто меняют масло каждые 15 тысяч, очень быстро попадают на улитку. Официалы Вас ждут с нетерпением, чтобы впарить вам борг за 150 тысяч, при его цене в 35:smokin:
|
[QUOTE=sascha-3000;162615]Кастрол самое отвратное масло, не считая всяких Тотал,Лукойл и тд[/QUOTE]
Castrol это для любителей острых ощущений :D |
Для мотора да. Народ вон в коробку льет кастрюлю и счастлив:)
|
[QUOTE=grishanya;162648]Для мотора да. Народ вон в коробку льет кастрюлю и счастлив:)[/QUOTE]
это другая история уже. |
я вообще считаю что надо заливать моторное масло которое по характеристикам подходит, я про вязкость, бензин или дизель, турбированный или нет и все, а название это только бренд и сам выбираешь то или иное.
|
[QUOTE=Amulet;162807]я вообще считаю что надо заливать моторное масло которое по характеристикам подходит, я про вязкость, бензин или дизель, турбированный или нет и все, а название это только бренд и сам выбираешь то или иное.[/QUOTE]
Лада тоже бренд. Лукойл тоже бренд. По этой теории всем на Ладу и лить Лукойл. |
[QUOTE=********.ru;162829]Лада тоже бренд. Лукойл тоже бренд. По этой теории всем на Ладу и лить Лукойл.[/QUOTE]
я про то что для каждого типа автомобиля и типа езды нужно свое масло, но если все стандартно то можно лить любое масло, на что кошелек горазд. а в принципе сейчас масла все одинаковы как по классификации так и качеству. только за бренд платить надо |
[QUOTE=Amulet;162837]я про то что для каждого типа автомобиля и типа езды нужно свое масло, но если все стандартно то можно лить любое масло, на что кошелек горазд. а в принципе сейчас масла все одинаковы как по классификации так и качеству. только за бренд платить надо[/QUOTE]
тут 98 страниц несогласных с этим Вашим мнением )))) |
[QUOTE=********.ru;162840]тут 98 страниц несогласных с этим Вашим мнением ))))[/QUOTE]
не согласны, ну чтож теперь. каждый выбирает свое |
[QUOTE=Amulet;162837]я про то что для каждого типа автомобиля и типа езды нужно свое масло, но если все стандартно то можно лить любое масло, на что кошелек горазд. а в принципе сейчас масла все одинаковы как по классификации так и качеству. только за бренд платить надо[/QUOTE]
Не соглашусь в корне, я конечно не специалист, но все опубликованные тесты говорят об обратном, масла отличаются друг от друга. Кто-то из производителей делает упор на моющие средства, кто-то на снижение трения, кто-то еще на что. Из всей этой темы вывод один, по сути все моторные масла близки, только потому, что это моторное масло, а вот по некоторым характеристикам очень даже отличаются. Мой вывод таков, если авто на гарантии, то мое предпочтение тому что льет ОД, мой например заливает MOBIL, и меняю я масло каждые 5000 тыс. км. |
[B]1200_Alex[/B], 5000км это все же перебор.
|
[QUOTE=********.ru;162902][B]1200_Alex[/B], 5000км это все же перебор.[/QUOTE]
Может и так, но это же пробег по одометру, реально двигатель по нашим пробкам проходит практически в 2 раза больше. |
меньше - не больше
|
[QUOTE=Sisch;162911]меньше - не больше[/QUOTE]
Можно тут для меня чуть подробней? Если автомобиль за 2 часа проехал 30 км. и все это время двигатель работал, то как пробег колес может быть меньше чем пробег двигателя? |
[B]1200_Alex[/B], я имею ввиду, что сменить раньше масло лучше, чем сменить его позже, хуже точно не будет!
|
[B]Sisch[/B], сорри, не так понял :(
|
[QUOTE=1200_Alex;162913]Можно тут для меня чуть подробней? Если автомобиль за 2 часа проехал 30 км. и все это время двигатель работал, то как пробег колес может быть меньше чем пробег двигателя?[/QUOTE]
Всё банально просто: мы можем делать любые выводы и умозаключения, мы же все люди думающие... Мыслительный процесс нам необходим даже там, где за нас уже подумали, что поделать -"гомо он-же сапиенс" :). Во-первых - производители масел, при рекомендованном ресурсе замены, в его расчёт закладывают от 40 до 60% плюсом, учитывая работу двигателя на холостых оборотах (****-часы или ****-ресурс). Во-вторых - нагрузка на двигатель сильно отличается в зависимости от того "крутит" он колёса, или работает на холостых (находится под нагрузкой или без неё). А это не мало сказывается на ресурсе масла. Поэтому проработав 30 мин. на холостых (стоя в пробке) и 30 мин. находясь в движении ("наматывая" пробег), в сумме затратив час, совершенно не значит, что ресурс масла выработан вдвое от пройденного километража. В среднем, если сравнивать пробег автомобиля и его работу на холостых оборотах и принимать во внимание, что движение происходит по ровной поверхности (исключая "в гору" и "с горы"), а так-же уславливаясь, что время того и другого одинаково, то время работы двигателя на холостом ходу израсходует всего не более 10% ресурса, по отношению к динамичному режиму. Более того - движение автомобиля накатом (например под гору, когда педаль акселератора не используется) приравнивается к работе его на "холостых" (т.е. нагрузка на двигатель и на смазывающие компоненты минимальна). В общем это очень нудная и долгая история, постарался вкратце. Уж извините - как получилось. Проще говоря - если есть рекомендация заменить масло через 15 тыс., в этой рекомендации уже заложен ресурсный запас, учитывающий работу двигателя, без динамики автомобиля. И этот запас более, чем достаточен. Главное, ко всему прочему, не забывать, что в масле есть ещё временной ресурс (для автомобилей он, в большинстве своём, не более года). |
[QUOTE=Алекс Лёлик;162949]движение автомобиля накатом (например под гору, когда педаль акселератора не используется)[/QUOTE]
Эта как понять:confused:под горку:) Менять масло каждые 7500 и ни каких гвоздей,,, сказал-бы Маяковский;) И еще-бы добавил, Мобил, мобил, мобил:D |
[B]Алекс Лёлик[/B], добавлю что 15000 это идеальные условия, описанные в сервисной книжке, для чистых лугов Швейцарии, а в стране 3 мира, где вырезаны катализаторы и воздух засран донельзя, а топливо содержит все, что не должно содержать, интервал должен быть сокращен [B]минимум [/B][U]в 2 раза[/U]!
|
[QUOTE=********.ru;162954][B]Алекс Лёлик[/B], добавлю что 15000 это идеальные условия, описанные в сервисной книжке, для чистых лугов Швейцарии, а в стране 3 мира, где вырезаны катализаторы и воздух засран донельзя, а топливо содержит все, что не должно содержать, интервал должен быть сокращен [B]минимум [/B][U]в 2 раза[/U]![/QUOTE]
Чтобы ты не добавлял, стадо как шло на поводу у ОФов...так и будет идти. Наше дело простое, довести до ума тех людей, которые отказались от долбоОФов!;) |
Вот тема а за чуть меньше чем 7 месяцев 100 страниц понаписали читать можно с любой страницы. Модераторы сделайте шапку сверху меняйте масло на турбо через 7.5т(мобил,кастрол ) и будет вам сщастье.
|
[QUOTE=CX7 buch;162964]Вот тема а за чуть меньше чем 7 месяцев 100 страниц понаписали читать можно с любой страницы. Модераторы сделайте шапку сверху меняйте масло на турбо через 7.5т(мобил,кастрол ) и будет вам сщастье.[/QUOTE]
кастрол не надо. |
у меня такое ощущение, что тут люди первый раз машину используют. еще в 2006 году у ОД была бамажка, что хоть в книжке и написано замена масла через 20 000 руб., но в жестких условиях эксплуатации (пробки, малая скорость движения, плохой бензин) интервал замены масла 10 000 км. Вся территория РФ относится к экстремальным условиям эксплуатации.
видимо ОД уже не интересно на масле деньги зарабатывать. проще по гарантии менять. МАЗДА платит. |
[QUOTE=********.ru;163002]кастрол не надо.[/QUOTE]
сам лью только мобил esp formula. кастрюля что совсем плохо? |
если мы говорим что тоталь не очень хорошее, тогда сама мазда вливает в свои канистры масло тоталя?
к тому же у европейцев 260 л.с., так зачем лить тому у кого 2.5 любые виду масел для турбированных двигателей ? |
[QUOTE=CX7 buch;163041]сам лью только мобил esp formula. кастрюля что совсем плохо?[/QUOTE]
вы сделали правильный выбор! [QUOTE=Amulet;163111]если мы говорим что тоталь не очень хорошее, тогда сама мазда вливает в свои канистры масло тоталя? к тому же у европейцев 260 л.с., так зачем лить тому у кого 2.5 любые виду масел для турбированных двигателей ?[/QUOTE] поэтому моторы и дохнут один за другим. прекратите нести чушь, что все масла одинаковые и лить можно любое! :mad: Сама мазда села конкретно на жопу ровно со своим маслом и вообще со своими чудо турбо машинами. |
[QUOTE=Amulet;163111]если мы говорим что тоталь не очень хорошее, тогда сама мазда вливает в свои канистры масло тоталя?
к тому же у европейцев 260 л.с., так зачем лить тому у кого 2.5 любые виду масел для турбированных двигателей ?[/QUOTE] Это у каких европейцев 260 лс можно поподробней :D |
[QUOTE=CX7 buch;163117]Это у каких европейцев 260 лс можно поподробней :D[/QUOTE]
У мазда СХ7 для европы 258л.с. MAZDA CX-7 GESCHLOSSEN, 5-türig, Benzin 190 (258) G 6 2261 04/2007 - 04/2009 |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors