![]() |
я залил GENESIS CLARITECH 5W-30 (1950 руб 4 литра)подходит для нашего мотора?
[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1510/a2/a7aec251d6b8.png[/IMG] |
[B]Phil[/B],подойдет:) сайт как раз это и выдает:)
[url]http://www.lukoil-masla.ru/selection_of_oils/[/url] |
Теоретически конечно подойдет согласно описания. Но лично я не доверяю Российскому производству. Зная как пи*дят во всех отраслях начиная от пищепрома (историю недавнюю с российскими сырами вспомните..) возникает вопрос что там на самом деле залито, ведь наверняка до половины стоимости качества масла ушла куда нить в откат.. ))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size] А так да, этикетка у них збс |
[QUOTE=dima_ace;289135]пи*дят во всех отраслях начиная от пищепрома[/QUOTE]
что есть то есть,,, истина:D канистра луку красивая, думаю будет привлекать покупателя:) |
[B]Phil[/B], хорошее масло,лей смело!:beer:
|
Ребята, в Азербайджане очень популярно масло Havoline. Прям все хвалят.
|
[QUOTE=DIR;288661][B]Rat[/B], прям с языка снял про дистрибов :beer: удивляюсь здравомыслящим людям, которые лезут на спецфорумы, прозомбируются там активным пиаром от агентов и потом появляются подобные сообщения о желтой хрени от этого масла и девственной чистоте, которую пить можно от другого[/QUOTE]
DIR форум создан не для того чтобы кого то высмеивать а делиться полезной инфОй. О том что деликсия гавно - я вычислил еще на прежней взятой НОВОЙ мазде 3, не читая форумов. Особенность зимнего пакета на ней такова - что ближ.свет загорается сразу во время завода. И этот свет (колхоз ксенон) отнимал нужные амперы для раскрутки вала. Так вот проблема была не один раз в разные года эксплутации, как -27С так не заводится. После смены масла на М.new life (индекс вязкости выше) моя проблема ушла. да и движок зашептал - натурально а не показалось. А то что вам ничего сказать здесь - только что раз в 15т и не проблем - ни о чем не говорит. Будет пробег под 200 - попадете на регулировку движка/клапанов - ждем фото. Да мобил подделывают, но если вы боитесь брать в экзистах вот вам ссылка [url]https://mobildelvac.ru/ru/distributor-locator[/url] Все фетишисты мобила найдут в своем городе офицально замороченного дистрибьютера |
Перепост, думаю многим тут актуально
Способ определения подделки, точно работает для масел Mobil (в т.ч. Mobil1), Toyota, возможно и для других масел производства ExxonMobil. Внизу на канистре есть код, который наносится на заводе при заливке масла. Этот код выглядит примерно так: G452090-04915-EMB76476А-MADE: 25/05/14 Кроме даты в конце кода, есть дата, зашифрованная в коде. Первый символ (G) обозначает завод, второй - год (4=2014), третий - месяц производства (5=май; октябрь,ноябрь и декабрь обозначаются как A,B и C соответственно). У настоящего масла год и месяц из начала кода должны совпадать с датой в конце, либо отличаться не более, чем на месяц. У поддельного масла даты отличаются, недавно во вполне приличном магазине запчастей видел Toyota 5W-40 с кодом типа такого: G2A2349-43354-EMB92063Q-MADE: 02/02/15 То есть по первым символам это октябрь 12 года, а по дате - февраль 15-го. Кроме того, есть небольшие отличия в качестве литья у канистры (немного неровные швы) и качестве полиграфии, но заметить их можно только сравнивая оригинал и подделку. Никаких заметных с первого взгляда косяков нет. На дне канистры отлита дата её производства. Если канистра сделана позже, чем в неё залито масло — это повод задуматься. Способ вторичный, т.к. были редкие случаи, когда на оригинальной канистре с настоящим маслом неправильно отлили дату. Если сомневаетесь при покупке, можно позвонить на горячую линию Mobil (8-800-555-0183) и попросить проверить код. Нужно продиктовать первую группу из кода (G452090), по ней вам должны назвать тип масла, объём тары и дату производства, если не совпало - подделка. Полустёртый или плохо читаемый код на канистре не является признаком подделки, у оригинальных канистр нередко стирается или кривовато напечатан |
[B]Xromos[/B], я не знаю, что там у тебя за дехелия масло, от которого все трещало в движке и что за движок вообще. Я сейчас также залил снова декселию. Ничего не шумит, все работает, заводилась и заводится. Все вы, кто говорите, что вот от этого масла стало как-то лучше, сильнее и веселее - жертвы маркетологов.
То такие в мазде дураки конченные, что рекомендуют для своих (кстати не всех моделей) это масло. Допускаю, что в турбированную нужно лить чаще и другое. |
У меня Декселия, после замены прошла 4 тыс км уровень на максимуме, подливал только 1 раз- на след день после замены, масло через 4 тыскм- светлое. До этого при покупке от предыдущего хозяина был Мотюль, субьективно на Мотюле работало чуть тише, буду менять, - залью обратно Мотюль, если разницы не почувствую, то потом обратно Декселия:D
На Декселии эксплуатировал две машки с нова до 35 и 30 тыс км. Всегда все заводилось и никаких проблем не было, но пробеги конечно детские, не показательные. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors