![]() |
DIR косвенно (ссылки давал на бмв журнал сервис-мена), простой способ понять что масло качественнее чем вон то на полке- залейте его... как раз угар масла на пробеге под 5т.км, я мобил между интервалами 7т.км не доливаю (2 замены уже), а деликсею лил где то 800мл.
А в мануале вообще хохма, нормальный расход масла де 0.8л на 1000км для турбочайки. очуметь. ЭТО Деликсея - хвала маслу Часть угара будет в виде нагара в движке, с последующим гемором для будующего владельца вашей авто |
Идемитсу рулит :D
|
[B]Xromos[/B], у тебя 2,3? Так бы сразу и сказал. У меня в семье 3 сх7 с двиглом 2,5: у меня, у родителей и у тетки. Пробеги 72/105/120 с нуля. Машинам 4 года. Смена у всех масла через 15тыс. Ни у кого ни единого грамма ухода масла. Так что я говорю факты. Масло декселия - нормальное масло.
|
[B]DIR[/B], круто 3 семерки в семье:) вот вы вместе собираетесь прям как клубная встреча :) молодцы :)
|
[B]CX7 buch[/B], да ты прав. Такое бывает. Это я всех сподвиг, чтоб брали такую же. И все следом за мной:)
|
ИМХО На атмосферниках ломаться нечему и смысла переплачивать не вижу, Декселия в соотношение цена\качество - не плохое масло.
Другое дело надувной движ, тут если есть возможность хоть сколько-нибудь продлить ему жизнь, то почему бы и нет. Мне, субъективно показалось, что на Мотюле турбодвиж лучше работает. |
[B]Владимир Тверь[/B], истину глаголешь!
|
Опять началась панацея про мобил и мотюль.....:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 46 секунд[/color][/size] [B]DIR[/B], я проехал на декселии 200 000 км(замена была через 15000),у мну турбочайка.....щас вот уже 15000 на луке...меняю через 5000 км(стараюсь по крайней мере)....полет нормальный....летом планирую перейти на луку 5w40!Декселия норм масло! |
К вопросу о разрешенной производителем вязкости масла, здесь копия страницы англоязычного мануала. Как видите допускаются все основные диапазоны вязкости, значит ни какого пагубного влияния более густое масло не оказывает.
[URL=http://radikal.ru/fp/0ea849ecad72478b9a7a030b28c8bc95][IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1511/a5/680f9e7992f7t.jpg[/IMG][/URL] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 47 секунд[/color][/size] Миф об узких маслоканалах развеян? :) |
Доброго всем здравия!
21й век, поэтому рекомендуют использовать полностью синтетическое моторное масло. У него самый большой интервал между заменами и меньше всего отложений, окислений и тд. Полусинтетика 10 тысяч, минералка 5-7. Без поправок на стояние в пробках. В гарантийный период ездил на декселии и все в норме, просто не нравился звук в мороз и при большом пробеге перед ТО тоже не айс. Далее, все споры о брендах есть споры о разнице дорогих вещей и бюджетных. Они всегда в пользу дорогих, что машин, так и запчастей. Всегда лучше именитые бренды или опыт каждого производителя в своей отрасли. Для примера. Я купил аккумулятор Панасоник 80 АЧ в декабре 12 года ( по совету продавцов автомагазин) он у меня уже сдыхает. Теперь жалею, надо было брать Варту или Турецкий мутлу 75, уверен, они бы прослужили 4-5 лет. При том, что Панасоник обошёлся 6 тысяч 20.12.2012 года. Дешевле было взять бренд в аккумуляторах, но сказали это чисто японец и нужен для японца Наслышан о том, что японцы и америкосы используют минералку и делают ТО в 5 тысяч япы и 8 тысяч америкосы |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors