![]() |
Я завожу с утра включаю подогрев сидения и минуты 4, 5 работает двигатель пока обороты не опустятся до 1 000, потом включаю скорость и жду еще пол минутки и поехал по двору потихоньку, разменная амортизаторы и прочие вещи. Пока на дорогу выехал через двор и светофор вот еще несколько минут прогрева и на дороге с интенсивным движением уже полный порядок. Да, но начинать движение только в перчатках... руль ледяной еще долго.
|
[QUOTE=Garik80;70852]Давайте определимся- стекла отгреть или движок разогреть до рабочей температуры? Я про то, что шесть минут на минус пятнадцать и двигатель в рабочем режиме- на минимуме температура.
А стекла отмораживать можно долго. Вы когда ставите машину вечером, окна или двери открывайте на пять минут. Салон пусть остынет. Снаружи лед можно убрать скребком, а внутри не советую. А климат включен, когда двадцать пять минут молотит?[/QUOTE] Климат не включен. Я когда ухожу, включаю 29 градусов и нажимаю кнопку мах.обдув стёкол. А, что... внутри тоже лёд бывает ?? Я впервые такое слышу.На минималку (1-2деление), действительно быстро выходит,а вот в рабочую зону ( между 4 и 5 делением)... Проехать нужно, тогда поднимается. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 18 секунд[/color][/size] [QUOTE=Mag;70850]а вы себе автозапуск поставили? не страшно? я на сивик так и не рискнула... хотя сейчас очень жалею...[/QUOTE] Чего бояться... то, что чип в салоне, так и фиг с ним. Захотят угнать и так угонят. А вот удобств много. Учитывая то, что до работы ехать не долго, очень помагает утром, а летом, буду охлаждать салон..... Супер! :) У меня помимо штатной и доп.сигналки ещё всякие "вкусности" стоят. Надеюсь, что без меня не уедет! |
[QUOTE='G@RI;70845']В салоне тепло.. но стёкла не оттаяли.. [/QUOTE] Советую выходя из машины влючать режим обдува лобового стекла, мож тогда быстрее с утра оттаит
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 53 секунды[/color][/size] не увидел, что ранее уже об этом сказано было )) |
[B]G@RI[/B], если прогревать двигатель на месте, то это занимает 27 минут, а если в жвижении, то 7. Имеется ввиду до рабочей температуры. На Мазде3 так же было.
|
[QUOTE=G@RI;70871]Климат не включен. Я когда ухожу, включаю 29 градусов и нажимаю кнопку мах.обдув стёкол. А, что... внутри тоже лёд бывает ?? Я впервые такое слышу.На минималку (1-2деление), действительно быстро выходит,а вот в рабочую зону ( между 4 и 5 делением)... Проехать нужно, тогда [/QUOTE]
Так у вас печка работает, вот и долго греется. Отключите обдув стекла, и посмотрите. А зачем до середины прогреыать? На холодной коробке лучше не давать газу, а пока она прогреется как раз и двигатель в норме будет. |
У нас в Краснодаре морозы бывают от силы месяц за всю зиму. Так что я потерплю. Пойду щас прогревать красотку. Поеду домой. Надо за номера вискарика пару стаканчиков пропустить:beer:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 23 секунды[/color][/size] А вобще друзья, всех с пятницей!!!!! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i506/1202/7e/10acd7a62496.jpg[/IMG][/URL] |
На счет отогрева стекол, в частности лобового. У меня стекла обработаны нанопокрытием, поэтому реально снег убираю дворниками, и стекло реально не обмерзает. На машке скребком чистил, потом размораживатель купил, а на 7 решил попробовать полировку кузова, и стекол. Это класс, реально не ожидал такого результата. Хотелось бы добавить для сомневающихся 2,5 или 2,3 (сам голову ломал до последнего, есть возможность 2,3 то берите. Всегда под ногой запас мощности, полный привод. Плюс сэкономите на колесах. На 2,5 стоит 17 радиус 215 резина, узкая не смотрится,сразу все меняют на 235 - 18 радиуса. Нормальный набор дисков и резины стоит от 60 000 рублей. То-есть на 2,3 они уже стоят 18, либо спорт 19. Так, что уменьшите разницу в цене. Ну и расход реально между ними в 3 максимум в 4 литра при одинаковых условиях эксплуатации, это минимальная разница в деньгах 150-200 рублей в неделю. Сам выбрал 2,5 так как езжу по городу на работу в день 20 км, летом в деревню 340 туда и 340 обратно, и последние 8 км по проселочной дороге, а это пыль, хотя и меняю часта фильтра, но для турбины думаю будет проблема.
|
[QUOTE=БорисК;70999]На счет отогрева стекол, в частности лобового. У меня стекла обработаны нанопокрытием, поэтому реально снег убираю дворниками, и стекло реально не обмерзает. На машке скребком чистил, потом размораживатель купил, а на 7 решил попробовать полировку кузова, и стекол. Это класс, реально не ожидал такого результата. Хотелось бы добавить для сомневающихся 2,5 или 2,3 (сам голову ломал до последнего, есть возможность 2,3 то берите. Всегда под ногой запас мощности, полный привод. Плюс сэкономите на колесах. На 2,5 стоит 17 радиус 215 резина, узкая не смотрится,сразу все меняют на 235 - 18 радиуса. Нормальный набор дисков и резины стоит от 60 000 рублей. То-есть на 2,3 они уже стоят 18, либо спорт 19. Так, что уменьшите разницу в цене. Ну и расход реально между ними в 3 максимум в 4 литра при одинаковых условиях эксплуатации, это минимальная разница в деньгах 150-200 рублей в неделю. Сам выбрал 2,5 так как езжу по городу на работу в день 20 км, летом в деревню 340 туда и 340 обратно, и последние 8 км по проселочной дороге, а это пыль, хотя и меняю часта фильтра, но для турбины думаю будет проблема.[/QUOTE]
а стекла "амбреллой" обработал? Я тоже стекла этой штукой полирнул вещь офигенная ни лед ни грязь после фур не прилипает, уже с ноября держиться. Говорят на год хватает.Кузов жидким стеклом обработал Willson эффект такой, что с ноября машину всего 3 раза мыл, хотя этой зимой особой грязи нет но иногда на соленый асфальт попадаешь.:beer: |
кому машина долго прогревается, найдите знакомого с дизелем и прокатитесь с самого запуска двигателя. вот он точно долго греется. а мазда самая быстрая из тех кого знаю.
|
Да, именно этими составами. Вещь просто супер.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors