Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

mazai 03.02.2012 21:20

грею 5-10 мин и путь норма;)

Eagle_ZZ 03.02.2012 21:55

Греть до +20 в салоне конечно очень долго. Может все таки в мороз в машину надо садится не в осенней одежде, а в нормальной, для зимы :)
Машина завелась, !!!сразу включаем подогрев сидений!!!!, 5 мин движок прогрелся (это зимой), обороты спали до 1200-1100, коробку переключаем на тормозе R-D-R-D до 2 минут, от сидений задней части тела уже тепло, потихоньку двигаемся 20-40-60, еще 5 мин и стрелка температуры движка уже в норме.
Сейчас, когда у нас температура минус 20-30 стекло лобовое покрывалось изморозью, а не льдом, только один раз из-за того, что вечером было -17, а утром -27. В нашем захолустье нанообработок нет, поэтому дешево и сердито брызгаем из баллончика изопропилового спирта saphire (брал в ашане) на лобовое, махнул дворниками 1 раз и чистое стекло.

Fuad 03.02.2012 22:07

У нас держится -26, грею 8-10 минут. Заводиться отлично, сантафе, шкода, соларис уже который день не заводиться. Без проблем заводиться наша и аккорд. Но аккорд сказал, что греет не меньше 15 минут на месте. С замерзшей лобовухой я проблему исчерпал с помощью незамерзайки. Держу в багажнике бутылку с распылителем. По утрам 2-3 раза пшык и все тает, а потом дворники на чисто убирают слякоть. Аж все пристают с вопросом - зачем брызгать жидкость для чистки стекол. А когда видят, что лёд тает на глазах, просят им тоже побрызгать :) Но незамерзайка должно быт обязательно с маркировкой -30.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 29 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Eagle_ZZ;71037]Машина завелась, !!!сразу включаем подогрев сидений!!!![/QUOTE]
Обогрев можно включать до того как машина завелась, я всегда так делаю, за одно АКБ разбудить мимо того, что фары включаем.

uchilka 03.02.2012 22:17

ничего подобного....мой Аккорд грелся быстрее сх-7.и стекла быстрее оттаивали....и салон быстрее нагревался...

Fuad 03.02.2012 23:06

[QUOTE=uchilka;71052]ничего подобного....мой Аккорд грелся быстрее сх-7.и стекла быстрее оттаивали....и салон быстрее нагревался...[/QUOTE]
Но он может очень бережно относиться к машине. :)

Garik80 03.02.2012 23:28

[QUOTE=uchilka;71052]ничего подобного....мой Аккорд грелся быстрее сх-7.и стекла быстрее оттаивали....и салон быстрее нагревался...[/QUOTE]

А вы с градусником постоянно сидите? Ничего, что зима каждый год то теплая, то холодная? У меня акорда не было, утверждать не буду. Но дизель рулит сто пудова.

uchilka 03.02.2012 23:33

[QUOTE=Garik80;71097]А вы с градусником постоянно сидите? Ничего, что зима каждый год то теплая, то холодная? У меня акорда не было, утверждать не буду. Но дизель рулит сто пудова.[/QUOTE]

а при чем тут градусник???у меня Аккорд еще вчера был и из памяти ничего не пропало:)а уж если их у меня два было....то уж я знаю.о чем говорю...
а вот в дизелях я профан..но никогда не лезу в спор,если не знаю

Garik80 03.02.2012 23:43

[QUOTE=uchilka;71103]а при чем тут градусник???у меня Аккорд еще вчера был и из памяти ничего не пропало:)а уж если их у меня два было....то уж я знаю.о чем говорю...
а вот в дизелях я профан..но никогда не лезу в спор,если не знаю[/QUOTE]

Да тут народ просто спорил про динамику, а разница в две-три секунды до сотни. А быстрее греется или нет, это градусник надо и секундомер. Хотя смотря как греть- тут вот народ по 27 минут греет. Я за это время до работы долечу, все сделаю и обратное соберусь ехать.

uchilka 03.02.2012 23:47

НУ ,КОНЕЧНО ,я не грею по 27 минут..бред:D
одинаково,по привычке выставляю температуру,обдув лобовухи и заднего стекла.открываю багажник,достаю щетку,одеваю варежки,делаю музыку погромче........:)за это время в Аккорде уже заднее полосками оттаяло и поллобовухи...а в Маздо-нееееееет..

Garik80 03.02.2012 23:53

[QUOTE=uchilka;71115]НУ ,КОНЕЧНО ,я не грею по 27 минут..бред:D
одинаково,по привычке выставляю температуру,обдув лобовухи и заднего стекла.открываю багажник,достаю щетку,одеваю варежки,делаю музыку погромче........:)за это время в Аккорде уже заднее полосками оттаяло и поллобовухи...а в Маздо-нееееееет..[/QUOTE]
А тут наверное стекла теплоизолированные))))
Ну и как ощущение после пузотерки? Акорд кобыл сколько в двигателе было?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors