Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снова про опоры передней подвески (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=337)

Lan-Cast 04.12.2011 23:20

[QUOTE='Ромаха;58739'] .....да еще и в задней подвеске что-то бренчит, похоже на фтулки стабилизатора. [/QUOTE]
Это тебе сюда [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3791[/url]

Ромаха 05.12.2011 10:35

Lan-Cast,Спасибо за совет!!! Сегодня посмотрю!

Танюха 10.01.2012 16:45

Всем, привет! Подскажите, где купить капролон?

TAAlex 14.01.2012 10:42

[QUOTE=Bacser;5432]Час назад напшикал силиконовой смазкой опоры, обильно лил. Надоевшее пшиканье пока исчезло. Пойдет как временное решение.[/QUOTE]
Да пшикать то куда покажите на фото:confused: ВДшки вагон а скрип убрать не могу, и как добраться до опоры если честно тоже не понятно. есть ли у кого фотоотчет поэтапно что и как делать!?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 19 секунд[/color][/size]
[QUOTE=inteks;5508]Доброго всем времени! Вообще-то СХ-7 это а/м моей любимой, но мне тоже нравится!Сам всю жизнь езжу на Ауди. Про стук много читал на форуме, да и сам столкнулся! А/м новый - после пробега 13000 по относително нормальным дорогам к морю и обратно на Урал раздается характерный опорный стук спереди - опыт распознавания есть! С высокой степенью вероятности происходит из-за отслоения резины от запеченной (вплавленной,заделанной и т.д.) в опору металлической пластины, к которой крепится верхушка амортизатора. Появляется зазор - вот из-за него и идут чавкающе-стучаще-скрипящие звуки. Диагностика: снять все пластмаски - справа вообще легко, слева - + стеклоочтстители снять - тоже не трудно и резиновые заглушки - верх опоры как на ладони. В моем случае после этого опора была видна как не поврежденная, стружки и т.п., как на фотках, не было. Стоило вывесить колеса, как открылся зазор 3мм между резиной и пластиной, там где стружка на фото. Мое мнение - это в чистом виде конструкторский просчет - оторвать тонкий слой резины от металла достаточно легко! Чем японцы думали - не понятно.Конечно наилучший вариант - добывать опору, разбирать по той самой желтой линии, добавлять резину, собирать с натягом по резине! Тогда я думаю про эти стуки можно забыть навсегда.Мне снимать-добывать было не с руки, умудрился в этот зазор "впендюрить" капролоновую разрезную прокладку 2,5мм.Это не очень просто - необходим токарь со станком в реальном времени - приходится подбирать толщины,диаметры и будут необходимы технологические втулки-кольца.В общем смысл в том, чтобы в ВЫВЕШЕННОМ состоянии максимально выбрать зазор!После этого опускаем машину,все собираем назад - тишина! На сколько хватит не знаю. Кого заинтересует - поделюсь более детально.Всем удачи![/QUOTE]

Спасибо за инфу, но можно както со схемками, непонятно зачем снимать дворники?:confused:

Шангареев Марат 14.01.2012 19:22

[QUOTE='TAAlex;63570'] но можно както со схемками[/QUOTE]Друзья,я,конечно пониимаю Ваши проблемы,но поверьте,затр...ся уже фотки выкладывать!Поищите,они должны быть в районе 7...10 стр.,по-моему.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 27 секунд[/color][/size]
Читать с 6 по 15 стр.,фото на стр.15.Удачи!

znaxar06 18.01.2012 00:26

Метод Марата рулит.спасибо товарищ!зимой тока от холода чето иногда стойки поскрипывают, а так все норм
P.s. Привет;)
По вибрации двигателя комменты твои есть? Поиск не помог

Alekseyka 08.03.2012 12:05

[B]Шангареев Марат[/B],

Привет! Марат я смотрю ты здесь самый спецЧувак по подвеске, у меня такая же проблема как у многих владельцев в этой ветки форума, ток вот почему-то фотки твои у меня не открываются, можешь, если несложно, на почту их мне выслать, записал на диагностику в Genser Реутов (но не знаю поможет или нет) хотелось бы просто попробывать смазать для начала, глядишь пройдет)) почта [email]Lexa.privet2010@yandex.ru[/email] заранее благодарен.

Шангареев Марат 08.03.2012 19:50

[QUOTE='Alekseyka;81575']заранее благодарен.[/QUOTE]Ремонтируйтесь на здоровье!:)Отправил.

Alekseyka 08.03.2012 19:59

В Genser сказали что сейчас ставятся опоры нового образца и возвратов по ним нету, опоры второго покаления 34-380B

прям не знаю верить им или нет)))

Шангареев Марат 08.03.2012 20:15

[QUOTE='Alekseyka;81601']прям не знаю верить им или нет[/QUOTE]Гарантия?Тогда вперед,чем рисковать-то?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors