![]() |
[QUOTE=cosmos71;136375]Вопрос в другом: каков будет ресурс мотора и топливной системы с учетом столь высокой степени сжатия...........(((((
Думаю, что это тупиковая ветвь развития в моторостроении, хотя время покажет)))))))))):)[/QUOTE] ПС: если бы можно было использовать моторы со степенью сжатия 1:14, то BMW наверняка бы уже испортила нам (пользователям автомобилей) кровь установкой на свои машины сих недоразумений, что бы потом сделать огромную отзывную кампанию и организовать смену масла совмещенную со сменой мотора (как на Е65-745 к примеру)))))))))) |
[QUOTE=********.ru;136378]Всем привет. Я честно говоря уже устал немного от баталий на тему масла.
[B]Свое мнение я давно доходчиво изложил фактами и объяснениями[/B]. Мотор 2,3-2,5 это все старый фордовский Durotec. Линейка у мазды простая и рассчитана в основном на США и Европу, в Рашку идет микс. Да и зачем им выдумывать десятки моторов как Мерседес иди Ауди, у них иная задача и своя ниша на рынке. К тому же они не могу устраивать внутрибрендовую конкуренцию между Мазда и Форд, как например Фокус/Мазда3 или Мондео/Мазда6. [/QUOTE] Я Вот не читал Ваших фактов и объяснений, тема мотора 2.5 меня интересует так что можете ещё раз написать хороший он или .... Что значит в Рашку идёт микс? Слышал очень от многих что моторы фокуса и мондео самые убогие и проблемные, лучше от них избавляться, - значит на М3,М6 стоит такое же ...ерьмо. Стоят то машинки не дёшево.:) |
[B]Rocker[/B], я от многих слышал, что 2,5 у мазды самый удачный. В наших краях мастера проблем с ней не видели.
|
[B]Rocker[/B], Я Вас не понимаю.
Я расписал про масло и про проблемы с ним в последствии. Про мотор 2,3 2009- и 2,5 говорить нечего. Поэтому и тема масла в 2,5 ни о чем. Мотор атмосферный, в него можно лить все что угодно и ресурс у всех атмо-мазда была всегда очень хороший. Проблема лишь с мертворожденным 2,3т 2007- и роторными РХ8. |
Чёйто из пустого в порожнее уже началось:(
|
[QUOTE=********.ru;136498][B]Rocker[/B], Я Вас не понимаю.
Я расписал про масло и про проблемы с ним в последствии. Про мотор 2,3 2009- и 2,5 говорить нечего. Поэтому и тема масла в 2,5 ни о чем. Мотор атмосферный, в него можно лить все что угодно и ресурс у всех атмо-мазда была всегда очень хороший. Проблема лишь с мертворожденным 2,3т 2007- и роторными РХ8.[/QUOTE] Меня не интересует масло, я кроме Motul и Mobil ничего лить не собираюсь. Меня интересует только надёжность 2.5 мотора.:) |
[QUOTE=Rocker;136514]Меня не интересует масло, я кроме Motul и Mobil ничего лить не собираюсь. Меня интересует только надёжность 2.5 мотора.:)[/QUOTE]
Если будешь лить Мотюль или мобил в надёжности мотора не сомневайся;) |
[QUOTE=Rocker;136514]Меня не интересует масло, я кроме Motul и Mobil ничего лить не собираюсь. Меня интересует только надёжность 2.5 мотора.:)[/QUOTE]
Лады на "лукойле" по 200-300 тыщ до капиталки проходят, так что не в масле дело, а конструктивных особенностях... не думаю, что наш 2,5 хуже лад. |
[QUOTE=Сержъ;136517]Если будешь лить Мотюль или мобил в надёжности мотора не сомневайся;)[/QUOTE]
Как скажешь.;):good: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 23 секунды[/color][/size] [QUOTE=Привет;136521]Лады на "лукойле" по 200-300 тыщ до капиталки проходят, так что не в масле дело, а конструктивных особенностях... не думаю, что наш 2,5 хуже лад.[/QUOTE] Двигатель 21083 для 9-тки доводила до ума компания Порше , а фордовский двигун наверняка афроамериканцами и т.д., разница есть наверное, хотя..... |
[QUOTE=Rocker;136523]Как скажешь.;):good:[/QUOTE]
С этого момента резко возросла надежность мотора 2.5.. :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors