Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Двигатель работает как дизель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3101)

С032 18.08.2015 18:30

то есть проблема в муфте?

sanyadmy 19.08.2015 06:39

Всем привет! У меня СХ7 начала снова дизелить (замена полного ком.ГРМ сделана зимой, пробег после замены 2000тыс), но суть в том что дизелит когда хорошо прогреется (утром завожу обороты падают до 1 тыс. дизеления нет, проезжаю 8-10 км останавливаю и слышно дизеление) выше читал о клапане муфти (его я не менял, его фишка выходит из под клапанной крышки?). Масло мотюль 5w30 еко - клин Спасибо!

dima_ace 19.08.2015 09:33

Да , фишка клапана выходит из под клапанной крышки.

sanyadmy 19.08.2015 09:39

[QUOTE=dima_ace;282767]Да , фишка клапана выходит из под клапанной крышки.[/QUOTE]
А из-за него может такое быть (когда менял ГРМ проверял методом подавания напряжения, работал), или не хватает давления масла (масло плохое, насос плохо качает...) какие мысли, а то что то страшно.

jhtitr 19.08.2015 09:48

Ну по мнению , наших гуру и сенсеев конечно надо менять комплект ГРМ так как, дизеление происходит из - за износа аккуатора, а так как он меняется вместе с цепью значит комплект:) , ВОТ щас ты продаешь машину новому покупателю, что делает новый конечно замена всех деталей ГРМ , конечно по совету старейшин клуба--- ЕЩЕ РАЗ--- Успокойтесь и катайтесь, и хватит вколачивать деньги х знает во что у меня первая 2 года дизелила продал вторая год продал, но продал не из -за этого а по тому что читайте выше, 7 вообще хорошая машинка, коробка неубивается , ходовая дубовая вид еще тянет зч дешевые ,если вас устраивает расход топлива и налог берите не пожалеете, просто отключите мозг от этого дизеления САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ НЕ БЫЛО БОЛЬШОЙ РАСТЯЖКИ ЦЕПИ , И ОНА НЕ ПЕРЕСКОЧИЛА ЗУБЬЯ -ВОТ ТОГДА БЕДА , ЕСЛИ ЦЕПЬ В НОРМЕ ЗАБУДЬТЕ И КАТАЙТЕСЬ -- ДА!!!!! МАСЛО МЕНЯТЬ ВО ВРЕМЯ ВСЕМ УДАЧИ !!!!

С032 19.08.2015 22:14

[QUOTE=jhtitr;282769]Ну по мнению , наших гуру и сенсеев конечно надо менять комплект ГРМ так как, дизеление происходит из - за износа аккуатора, а так как он меняется вместе с цепью значит комплект:) , ВОТ щас ты продаешь машину новому покупателю, что делает новый конечно замена всех деталей ГРМ , конечно по совету старейшин клуба--- ЕЩЕ РАЗ--- Успокойтесь и катайтесь, и хватит вколачивать деньги х знает во что у меня первая 2 года дизелила продал вторая год продал, но продал не из -за этого а по тому что читайте выше, 7 вообще хорошая машинка, коробка неубивается , ходовая дубовая вид еще тянет зч дешевые ,если вас устраивает расход топлива и налог берите не пожалеете, просто отключите мозг от этого дизеления САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ НЕ БЫЛО БОЛЬШОЙ РАСТЯЖКИ ЦЕПИ , И ОНА НЕ ПЕРЕСКОЧИЛА ЗУБЬЯ -ВОТ ТОГДА БЕДА , ЕСЛИ ЦЕПЬ В НОРМЕ ЗАБУДЬТЕ И КАТАЙТЕСЬ -- ДА!!!!! МАСЛО МЕНЯТЬ ВО ВРЕМЯ ВСЕМ УДАЧИ !!!![/QUOTE] А какое допустимо растяжение цепи или как понять о провисании?

sanyadmy 20.08.2015 08:40

[QUOTE=С032;282880]А какое допустимо растяжение цепи или как понять о провисании?[/QUOTE]
Откручиваешь крышку горловины куда заливать масло, и пробуешь пальцами натяжение цепи, если прогиб цепи большой значит ГРМ под замену. У меня проводилась замена на 125 тыс. было дизеление на холостом и цепь прогибалась где-то на 6-7 мм.

Dmitry40 20.08.2015 08:48

[QUOTE=sanyadmy;282890]Откручиваешь крышку горловины куда заливать масло, и пробуешь пальцами натяжение цепи, если прогиб цепи большой значит ГРМ под замену. У меня проводилась замена на 125 тыс. было дизеление на холостом и цепь прогибалась где-то на 6-7 мм.[/QUOTE]

Блин, еще один! Цепь проверяется по НАТЯЖИТЕЛЮ, и только! И не фиг пальцы пихать куда не надо.

Moskovskiy 28.08.2015 16:22

Друзья, ездил сегодня с другом в сервис за мазды, заодно спросил про дизеление моей сх-7 на холостом ходу.
Мастер сказал что если дизелит на прогретом двигателе, так должно быть, это нормально, если дизеление слышно на холодном двигателе, цепь под замену!

Верить или нет? Поделитесь опытом!

dima_ace 28.08.2015 16:57

[B]Moskovskiy[/B], недолжно дизелить вообще

CX7 buch 28.08.2015 19:35

[B]Moskovskiy[/B], мах не много при запуске при работе дизеления никакого не должно быть:smokin:

Dmitry40 31.08.2015 09:04

Ребят, не пугайте человека. Тут, по-моему, у каждого свое понимание дизеления.:smokin:

Если грохота при заводе нет, то все гуд.

С032 31.08.2015 12:35

грохота нет, когда заводишь машину, то секунд 5 работает как дизель, потом все нормально

Олин 31.08.2015 21:09

Много читал про дизеление по веткам форума, смотрел ролики на ютубе. :confused: у меня на холостых что с момента пуска двигателя, что после 5 минут нет этих звуков, Но когда я еду на 1 передаче (двигатель в нагрузке), такое ощущение, что на тракторе еду. Может быть данный звук из-за цепи??? Пробег 135 т.км. по чекам и документам ни чего не менялось (я третий хозяин). Понятно, что менять надо, но вопрос принципиальный - "оно" или нет. Если нет, то где искать?

dima_ace 31.08.2015 21:44

[QUOTE=Олин;284364]Много читал про дизеление по веткам форума, смотрел ролики на ютубе. :confused: у меня на холостых что с момента пуска двигателя, что после 5 минут нет этих звуков, Но когда я еду на 1 передаче (двигатель в нагрузке), такое ощущение, что на тракторе еду. Может быть данный звук из-за цепи??? Пробег 135 т.км. по чекам и документам ни чего не менялось (я третий хозяин). Понятно, что менять надо, но вопрос принципиальный - "оно" или нет. Если нет, то где искать?[/QUOTE]

А как принципиально ответить не слыша и не видя?
Предлагаю еще тысяч 5-10 проездить чтобы точно перескочила.. Это будет самый четкий ответ на ваш принципиальный вопрос. Придется капиталить двигатель, это будет наглядно и поучительно для всех :)

Drops 31.08.2015 22:35

[B]Олин[/B], если цепь стучит это еще хорошо, на таком пробеге и двигатель застучать может, хотя это ж сх-7, у нее на любом пробеге застучать может;) Кому я только не давал слушать, друзьям, мотористам - все твердили что у меня паранойя и ничего не стучит. Перебздел - сразу заказал малый комплект и на сервис - за день махнули все. Сравнивали новую и старую цепи - старая растянулась на звено. Настоятельно рекомендую не затягивать

jhtitr 01.09.2015 00:38

[QUOTE='Олин;284364']Много читал про дизеление по веткам форума, смотрел ролики на ютубе. у меня на холостых что с момента пуска двигателя, что после 5 минут нет этих звуков, Но когда я еду на 1 передаче (двигатель в нагрузке), такое ощущение, что на тракторе еду. Может быть данный звук из-за цепи??? Пробег 135 т.км. по чекам и документам ни чего не менялось (я третий хозяин). Понятно, что менять надо, но вопрос принципиальный - "оно" или нет. Если нет, то где искать?[/QUOTE]---двигатель в нагрузке не на первой ,а когда набирает скорость в начале передачи . а гуру сразу капиталить и менять , а послушать ?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 47 секунд[/color][/size]
не надо людям втирать - цепь гремит. а аккуатор дизелит , и то что нет чеков это не говорит о том что цепь не менялась вместе с аккуатором, дизелит и насос посты выше . работает как дизель ( цокает)

Drops 01.09.2015 09:37

[B]jhtitr[/B], капиталить - наше все, спустило колесо - откапиталь двигатель. Зачем слушать? да и что слушать, человек даже не удосужился выложить видео, где все мы бы послушали, как тарахтит ТНВД:D

jhtitr 01.09.2015 13:01

ДРОПС я ж тебе отписал что не слышно при записи дизеления из салона.
че выкладывать -то? а на улице все правильно!!!!!
Я отталкиваюсь из своего опыта, и поступаю так как считаю нужным, а те кто говорит, просто выслушиваю и делаю соответствующие выводы и слава богу что не стал дербанить ,
аккуатор и тд а человек и по щас ездит и радуется машинке

Drops 01.09.2015 13:27

[B]jhtitr[/B], я ничего не понял из написанного тобой:rolleyes: Я никого тем более не принуждаю - скорее предостерегаю.
1. выкладывать - видео работы двигателя (в момент запуска, под нагрузкой (тупо на газ понажимать попросить кого-нибудь)
2. что на улице правильно?

jhtitr 01.09.2015 15:21

правильно значит дизеления не слышно.
а дизеление слышно в основном на холостых а когда ножимаешь на акселератор его почти не слышно -вообще это аккуатор , а цепь громыхает этот звук рядом с дизеоением не стоял.

Олин 01.09.2015 20:10

[QUOTE=Drops;284372][B]Олин[/B], если цепь стучит это еще хорошо, на таком пробеге и двигатель застучать может, хотя это ж сх-7, у нее на любом пробеге застучать может;) Кому я только не давал слушать, друзьям, мотористам - все твердили что у меня паранойя и ничего не стучит. Перебздел - сразу заказал малый комплект и на сервис - за день махнули все. Сравнивали новую и старую цепи - старая растянулась на звено. Настоятельно рекомендую не затягивать[/QUOTE]

Дак да, цепь поменяю в ближайшее время.
Вопрос был в несколько в другом, что еще может издавать подобный звук "дизеления" в салоне? Может быть это например, АКПП?

jhtitr 01.09.2015 22:38

еще может насос звук слышно только с салона и еле еле цоканье под капотом

Олин 09.12.2015 08:04

[QUOTE=Олин;284438]Дак да, цепь поменяю в ближайшее время.
Вопрос был в несколько в другом, что еще может издавать подобный звук "дизеления" в салоне? Может быть это например, АКПП?[/QUOTE]

[QUOTE=Drops;284372][B]Олин[/B], если цепь стучит это еще хорошо, на таком пробеге и двигатель застучать может, хотя это ж сх-7, у нее на любом пробеге застучать может;) Кому я только не давал слушать, друзьям, мотористам - все твердили что у меня паранойя и ничего не стучит. Перебздел - сразу заказал малый комплект и на сервис - за день махнули все. Сравнивали новую и старую цепи - старая растянулась на звено. Настоятельно рекомендую не затягивать[/QUOTE]

Заменил цепь комплектом, звук пропал, но появилась ошибка P0012:confused:. Теперь сижу изучаю параллельную тему:smokin: вот такой вот квест, епт.

goof1980 09.12.2015 11:40

А менял в проверенном месте? просто я так понимаю с ввт-шной шестерней можно набрехаться

Stepik 09.12.2015 12:49

[QUOTE=Олин;296143]Заменил цепь комплектом, звук пропал, но появилась ошибка P0012:confused:. Теперь сижу изучаю параллельную тему:smokin: вот такой вот квест, епт.[/QUOTE]

Неправильно выставили зажигание. Имхо.

Олин 09.12.2015 14:31

[QUOTE=goof1980;296160]А менял в проверенном месте? просто я так понимаю с ввт-шной шестерней можно набрехаться[/QUOTE]

Работы выполнял официальный дилер Мазда

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 41 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Stepik;296172]Неправильно выставили зажигание. Имхо.[/QUOTE]

Двигатель работает ровно на ХХ и под нагрузкой, заводиться без проблем.

goof1980 10.12.2015 02:06

Увы ОФ дилер совсем не панацея, не умея можно х.. сломать меняя ввт шестерню, там и спец приблуды и мозги, а так наверно уже нашли [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4866[/url]

[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8861[/url]

но что то мне подсказывает что проблема в "Работы выполнял официальный дилер Мазда" нет специалистов по сх7 или мпс? ну или просто кто делал форд-мазда мотор 2.3?

sascha-3000 01.01.2016 22:51

осилил половину постов..спрошу тут,дабы не плодить тем. 2.3t побег 90 тыс.,масло не ест,тяга норм (но субъективно слегка ниже,чем 2 года назад), мотюль каждые 7 тыс. а тут при нажатии на газ в движении , с ростом оборотов из-под капота идёт нехарактерный шелест. так же он раздаётся,когда на месте крутишь рулём. открыл капот, покрутил рулём - звук идёт от ремня или т.е. справа если сидеть за рулем .. каковы признаки кончины ремня и в нём ли может быть дело???

CX7 buch 02.01.2016 08:51

[B]sascha-3000[/B], похоже подходит время замены комплекта грм:smokin:

sascha-3000 02.01.2016 13:05

А ремень навесного на каком пробеге меняется???

Whitem 02.01.2016 13:22

[B]sascha-3000[/B],
В регламенте ТО указана только проверка. Как увидишь трещины на ремнях, значит, пора.
А какой у тебя пробег, кстати?

sascha-3000 02.01.2016 14:11

пробег 90 тыс. но почитав ветки понял что это цепь и тд. как раз даёшь газу обороты растут шелест этот усиливается. тоже самое руль на месте крутишь обороты тоже растут для работы насоса гур цепь начинает шелестеть.на холостых просто всегда было дизеление.теперь осталось найти нормальный сервис в питере чтоб это всё осуществить. повезло москвичам что есть у них б-п-м.)

CX7 buch 02.01.2016 14:16

[B]sascha-3000[/B], да и Питере думаю не проблема найти хороший сервис по семеркам :)

Fuad 02.01.2016 14:30

[B]Whitem[/B], трещины снаружи или в рельсах?

Whitem 02.01.2016 14:35

[B]Fuad[/B],
Я бы подстраховался и заменил в обоих случаях. А так, у меня есть личный мастер, в ноябре проверял - все хорошо с ремнями. Да и рановато еще трескаться - пробег 45 тыс. всего.

Fuad 02.01.2016 14:37

[B]Whitem[/B], у меня снаружи ремень как новый. А в рельсах видны трещины.

Whitem 02.01.2016 15:15

[B]Fuad[/B],
В этой теме: [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10469"]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10469[/URL]
[B]Gregor42ru[/B] советует в таком случае заменить.

Fuad 02.01.2016 15:23

[B]Whitem[/B], в ОД мастер сказал, что это нормально, не стоит менять. Пробег 75 уже. А трещины видны с пробега 50тыс.

Whitem 05.01.2016 21:57

Вложений: 2
[B]Fuad[/B],
Может, мастер и прав.
Вот, спер с другого форума:
[QUOTE]Mechanicus1 24 Декабря 2015 - 14:32

Написать это сообщение меня побудило недавнее посещение сервиса и о попытке "развести" меня на замену приводных ремней по причине наличия на них поперечных трещин. Я не поддался
Вот закрепляю здесь картинки о том, что поперечные трещины на "ручейковых" ремнях это нормальное явление:
Признаком их замены служат либо периодическое проскальзывание ремня сопровождающиеся свистом, либо повреждения иного характера (что показано на одной из картинок).
У меня сейчас пробег 145 тыс. км и приводные ремни еще родные, проблем с ними нет и я не собираюсь их менять, как минимум, до 160 тыс., как предписано регламентом. А то если мне надо было руководствоваться рекомендациями слесаря, то мне надо было их заменить еще 80 тыс. км назад, а может быть и раньше.
Еще разводят по поводу сайлент-блоков, но это совсем уже другая тема.[/QUOTE]

Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors