Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Довольны ли Вы своим выбором CX-7? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8683)

славамурава 08.12.2014 12:16

[QUOTE=Gregor42ru;253941]Сегодня исполнилось ровно 2 года, как я катаюсь на Мазде СХ-7![/QUOTE]

Поздравляю:poz: хорошая дата;)

Gregor42ru 08.12.2014 12:25

[B]славамурава[/B], Пасиб!!!

славамурава 08.12.2014 12:35

[QUOTE=Gregor42ru;253941]Ох, сколько же я с ней натерпелся...[/QUOTE]

Ты наверное имеешь ввиду ту аварию,,, конечно набегался спору нет, ну так на любой машине можно попасть, не доведи Господи:(

Rat 08.12.2014 12:37

[QUOTE=Gregor42ru;253941]Сегодня исполнилось ровно 2 года, как я катаюсь на Мазде СХ-7!
Ох, сколько же я с ней натерпелся...
Но сейчас машиной доволен.
Если бы перед покупкой хотя бы недельку почитал этот форум - наверное выбрал бы другую машину. Вернее другой экземпляр.
Но что ни делается - все к лучшему.
Надеюсь, что дальнейшая эксплуатация будет менее проблемной!
Всем бобра!![/QUOTE]

Поздравлям-с! Георгий, а, если не секрет, во сколько она уже обошлась? (покупка-ремонты-прибамбасы)

Gregor42ru 08.12.2014 12:38

[B]славамурава[/B], Авария - это да. Но еще до аварии я сначала попытался откапиталить движок и отремонтировать турбину. А потом пришлось купить абсолютно новый двигатель и новую турбину.
В общем, не скучно жить...
Но все уже в прошлом!

mazdaCХ7 08.12.2014 12:41

[QUOTE='Rocker;247549']Какие же всё таки дуры эти тёлки что касается машин[/QUOTE]мк это наоборот- свидетельствует о наличии у девушки интеллекта. во-первых за бесплатно получить цеху, а во-вторых вообще не морочиться ее обслуживанием, просто сформировать в голове у мужчины, свою полную несостоятельность в этом вопросе. пять баллов.
зы. у меня цеха уже не гарантийная, супруг в командировках, а я часто уезжаю далеко от больших городов. поэтому мне пришлось научиться открывать капот, выучить значки на крышечках и многое другое. но если есть рядом "мимопроходящий/проезжающий дядька, то омывашку в мою цеху будет заливать он, а я буду стоять вся такая "дура".
[QUOTE='Gregor42ru;253941']Сегодня исполнилось ровно 2 года, как я катаюсь на Мазде СХ-7![/QUOTE]
а моя свое трехлетие отметила, как обычно))) в дали от дома, в максимальной загрузке при максимальной нагрузке)))
все что испортилось испортилось после 100 тыс.
на сег день заменена практически вся ходовая и грм.
вернулось состояния собранности, тишины, динамика.
осталось тлько с фарами разобраться...
я машиной довольна.
ни кто в ней в белых перчатках не ездил, эт всегда был семейный автомобиль для города, путешествий и в офис не стыдно, даже дрова на ней возили)))

Gregor42ru 08.12.2014 12:42

[B]Rat[/B], Честно говоря, не вел точный учет.
Не благодарное это дело. Но общие затраты на устранение всех проблем давно перевалили за 500 тыс. руб..
Конечно, это с учетом ДТП...
Многое удалось компенсировать.
И суд выиграл, и старый двигатель продал...
но седых волос точно прибавилось..

Rat 08.12.2014 12:44

[B]Gregor42ru[/B], ну, дай Бог, чтобы теперь служила и не "кашляла"! :beer:

Gregor42ru 08.12.2014 12:45

[B]Rat[/B], Спасибо! Тоже надеюсь на это!!

CX7 buch 08.12.2014 13:05

[B]Gregor42ru[/B], :poz::poz::poz: ни гвоздя ни жезла :good:

Gregor42ru 08.12.2014 14:45

[B]CX7 buch[/B], спасибо! Взаимно!

Михаил63 17.04.2015 16:03

ВСЕМ!Доброго времени суток.
В феврале стал обладателем СХ-7 , 2011 год, 2,5 атмосферник, пробег- 68 тык. .
Нахал уже 10 тык.
Впечатления:
Великолепный, до сих пор свежий дизайн. Думаю, что будет еще долго актуален.
Аппетит у 2,5 вполне так себе ничего (12,1 по московским пробкам и раз в неделю 100км + 100км по трассе).
Коробка щелкает безупречно, движка масло не ест ни капли.
Едет нормально. Со светофора в "м" можно и пульнуть.
В салоне:Пластик черный, по сравнению с настоящими праворукими японцами убогий, черная тряпка в салоне- дрянь, (одел чехлы - искожа).
Эргономика - все в порядке.Недостатки по салону: маловат багажничек и задние сиделки не раскладываются в ровный пол, Шторку при перевозке груза деть ну некуда.Свет - так себе.
Мысли в слух: На вторичке -модель стареет, покупатель приходит из более прагматичного слоя. 2,3 скоро станет не продаваем в принципе.(расход, налоги, долговечность, ремонтопригодность - все в минус).
На вторичке народ все более искушенный и понимает, что непосредственный впрыск - Это просто Ж..А! Не верующие уже наелись D-4. NeoDI, GDI и прочего. Что японцу по барабану, то в России помирает на раз. Видимо, мы льем в бензобак какую-то отличную от бензина жижу :).
Полный привод с муфтой с 2,5 был бы самый раз (чуть-чуть к расходу и чуть-чуть минус к динамике было бы терпимо, ИМХО). Для толкового, обоснованного свапа доноров нет (м.б. Атенза 2,5 4WD ?).
Отсутствие такой комплектации для России - просчет японских маркетологов. Машина была заявлена в сегменте "дороже себя".Вторичный рынок ценники на Цыксу сейчас расставляет на места.
На форуме (по сравнению с прочими): очень мало инфы по устройству, самостоятельному ремонту, ТО.
Приличного мануала по устойству, электросхем, в частности CAN шины, - просто НЕТ!.
Надеюсь на приемлемую надежность и соответственно стоимость владения в перспективе.

С уважением, Михаил63.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 20 минут 42 секунды[/color][/size]
Извините, ВЫВОД: Автомобилем доволен.

Rat 17.04.2015 16:57

Поздравляем-с!
[QUOTE=Михаил63;270753]
На форуме (по сравнению с прочими): очень мало инфы по устройству, [/QUOTE]

А это объяснимо, т.к. моноприводы тут, в основном, от ОД (т.е. от 2011 года), американок не так много... у некоторых гарантия еще не кончилась или кончилась не так давно, поэтому необходимости вникать в устройство не было. Пока ;)
P.S. по ТО, вроде, вся инфа есть :)

славамурава 17.04.2015 17:09

Нормальное авто наша 2.5,,, верно подметил [B]Михаил63[/B], про дизайн кузова на года, и про тряпку которую действительно надо обтягивать экко, пластик не знаю:confused: я его не жевал:D вроде нормальный чиститься легко,,, ремонтировать не приходиться только расходники, багажник ДА маловат а в основном нормально, жить можно;)

Dmitry40 17.04.2015 17:15

Про 2.3 совершенно не согласен! Сколько фиников с таким же расходом (а то и больше!!!) и огромным количеством пони под капотом?! Берут же!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 41 секунду[/color][/size]
Дело в гребаном маркетинге

Сержъ 17.04.2015 18:06

[B]Михаил63[/B], почему 63 :confused:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 16 секунд[/color][/size]
[QUOTE=славамурава;270765]:confused: я его не жевал:D жить можно;)[/QUOTE]

Что ты не жевал :confused: и где ты живёшь :confused::D

славамурава 17.04.2015 18:43

[QUOTE=Сержъ;270771] где ты живёшь :confused::D[/QUOTE]

может тебе и ключ дать от квартиры где :confused::confused::confused: ни кУя нет:D

Сержъ 17.04.2015 19:33

[B]славамурава[/B], с тобой всё понятно :rolleyes: улей , вот тобой дом :D пчеломух:D

Gregor42ru 20.04.2015 06:49

[B]Михаил63[/B], Вот здесь есть электросхемы Мазды Сх-7, в том числе и CAN шина.
[url]http://portal-diagnostov.ru/index.php/rukovodstva-po-remontu/rukovodstva-po-remontu/mazda/cx-7/3279-2007-mazda-cx-7-sport[/url]

Михаил63 20.04.2015 08:59

[QUOTE=Dmitry40;270767]Про 2.3 совершенно не согласен! Сколько фиников с таким же расходом (а то и больше!!!) и огромным количеством пони под капотом?! Берут же!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 41 секунду[/color][/size]
Дело в гребаном маркетинге[/QUOTE]
Добрый день!
Думаю, что Финик-классом повыше и слой покупателей позажиточней.
И на расход им ровнее...

Михаил63.

Андрей 5 20.04.2015 09:30

[QUOTE=Михаил63;270753]ВСЕМ!Доброго времени суток.
В феврале стал обладателем СХ-7 , 2011 год, 2,5 атмосферник, пробег- 68 тык. .
Нахал уже 10 тык.
Впечатления:
Великолепный, до сих пор свежий дизайн. Думаю, что будет еще долго актуален.
Аппетит у 2,5 вполне так себе ничего (12,1 по московским пробкам и раз в неделю 100км + 100км по трассе).
Коробка щелкает безупречно, движка масло не ест ни капли.
Едет нормально. Со светофора в "м" можно и пульнуть.
В салоне:Пластик черный, по сравнению с настоящими праворукими японцами убогий, черная тряпка в салоне- дрянь, (одел чехлы - искожа).
Эргономика - все в порядке.Недостатки по салону: маловат багажничек и задние сиделки не раскладываются в ровный пол, Шторку при перевозке груза деть ну некуда.Свет - так себе.
Мысли в слух: На вторичке -модель стареет, покупатель приходит из более прагматичного слоя. 2,3 скоро станет не продаваем в принципе.(расход, налоги, долговечность, ремонтопригодность - все в минус).
На вторичке народ все более искушенный и понимает, что непосредственный впрыск - Это просто Ж..А! Не верующие уже наелись D-4. NeoDI, GDI и прочего. Что японцу по барабану, то в России помирает на раз. Видимо, мы льем в бензобак какую-то отличную от бензина жижу :).
Полный привод с муфтой с 2,5 был бы самый раз (чуть-чуть к расходу и чуть-чуть минус к динамике было бы терпимо, ИМХО). Для толкового, обоснованного свапа доноров нет (м.б. Атенза 2,5 4WD ?).
Отсутствие такой комплектации для России - просчет японских маркетологов. Машина была заявлена в сегменте "дороже себя".Вторичный рынок ценники на Цыксу сейчас расставляет на места.
На форуме (по сравнению с прочими): очень мало инфы по устройству, самостоятельному ремонту, ТО.
Приличного мануала по устойству, электросхем, в частности CAN шины, - просто НЕТ!.
Надеюсь на приемлемую надежность и соответственно стоимость владения в перспективе.

С уважением, Михаил63.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 20 минут 42 секунды[/color][/size]
Извините, ВЫВОД: Автомобилем доволен.[/QUOTE]

не понятно почему у вас не раскладываються сиденья в ровный пол ,у меня раскладываються в ровный ,шторку ложу вдоль кузова с любой стороны и она вобще не мешает ,насчет полного привода не соглошусь ,мне например нафиг не нужен ,лишнии заморочки с ремонтом ,в предыдушей машине форд фокус 2 литра автомат ,не устраивал только клиренс ,хотя за три года ,при поездках на дачу тоже не где не разу не застрял ,просто затрахался переднии брызговики отрывать ,у кого был поймет ,и зашитой скрипеть уже сил не было ,сейчас просто ездию и кайфую

АлСаныч 23.04.2015 01:10

Всем привет! Ощущения продолжаются. Хороших - куча кучная, но... Пробег 85 000 км. 2 недели назад умерла турбина. В дороге. Скоропостижно. До сего момента никаких жалоб от неё не поступало. Гарантия на авто - до 15 мая 2015 года. Приехал в салон "АхКакойДилерМазды" у себя в Челябинске прочно настроившись на битву с продавалами и манагерами... Ребята посмотрели по сервисному обслуживанию, сняли агрегат, установили причину смерти и... и без проблем поменяли агрегат по гарантии. Сначала сказали что надо ждать доставки около месяца, а потом притащили за неделю откуда-то из Бельгии. Цена вопроса: турбина - 151 700 руб, расходники - 21 460 руб, работа 20 000 руб. Итого: 193 160 руб. Хвалю себя теперь : - Малацца, Алёшка!!! Была раньше мысля не дожидаясь конца гарантии перейти на ТО к брату в гараж, но передумал. К турбине относился как положено: давал остыть после забега, тапкой пол не ломал... Но вот не повезло... Соглашусь, что турбина тоже, так сказать, "слабое место", как и лобовое стекло (меняю каждый год). Надеюсь что негатива на этот год уже с избытком и больше ничего не подведёт. Сейчас машинка в покраске: капот (сколы, ЛКП облазит),бампер передний (шоркнули), бампер задний ( "автоледи", которая кричала "меня подрезали", плакала и звонила "Петечке"). Ну и после 11 мая загоняю к художникам - аэрографию сделаю. Эскизы готовы. Как нарисуют - выложу. ВЫВОД: машиной больше доволен! Всем удачи на дорогах! (А в Челябинске если удачи нет, то за руль лучше вообще не садиться. Ага).
Пы.Сы.: в августе собираюсь в Крым. Может кто-то уже был на авто там? За советы по маршруту следования "Челябинск - Саки" скажу "Огромное Спасибо".

colobus 23.04.2015 10:34

[B]АлСаныч[/B], товарищ Алёшка, а почёму лобовик слабое место? У меня родной с 2009 года. Может дороги с щебёнкой в Челябинской области слабое место? :D:D

славамурава 23.04.2015 10:46

[B]colobus[/B], наверное потому что оно, лобовое стекло, у нас сильно завалено,,, а потом кто как считает, одни меняют с парой сколов а вторые юзают с паутинчетой трещиной:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size]
[B]АлСаныч[/B], прям по острию бритвы прошел,,, а если после гарантии сдохла бы турбина? пападалово было-бы:(

colobus 23.04.2015 10:49

[QUOTE=славамурава;271208][B]colobus[/B], наверное потому что оно, лобовое стекло, у нас сильно завалено,,, а потом кто как считает, одни меняют с парой сколов а вторые юзают с паутинчетой трещиной:)[/QUOTE]

А у тебя были трещины? Мне прилетало много раз, но ни одного скола нет :confused:

игара.66. 23.04.2015 10:52

[QUOTE='АлСаныч;271194'](А в Челябинске если удачи нет, то за руль лучше вообще не садиться. Ага).[/QUOTE]Да эта фраза и у нас подходит,дебилов на тазах много ,пыжатся .
[QUOTE='славамурава;271208']наверное потому что оно, лобовое стекло, у нас сильно завалено[/QUOTE]это наоборот хорошо,пули рекашетят.;)

Rat 23.04.2015 10:58

[QUOTE=славамурава;271208]одни меняют с парой сколов а вторые юзают с паутинчетой трещиной:)

[/QUOTE]

Я, например ))) Только линейная. Хрен забил на трещину и всё. Обзору не мешает. И сколы есть. Развалится нафиг - поменяю, не такие и большие деньги :D

А на М6 вообще пизнес...да и пофиг - рабочая машина )))

славамурава 23.04.2015 10:59

[QUOTE=colobus;271210]А у тебя были трещины? Мне прилетало много раз, но ни одного скола нет :confused:[/QUOTE]

конечно,,, но я их сразу заклеивал скотчем и в ремонт, только точка попадания камня видна трещин дальше не расходятся.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 55 секунд[/color][/size]
[QUOTE=игара.66.;271211]это наоборот хорошо,пули рекашетят.;)[/QUOTE]

разные траектории полета,,, камень летит сверху, а стекло у нас лежачее.
вот когда была у меня ГАЗ 31029, там стекло почти стоячее, я вообще не знал что такое сколы:)

АлСаныч 23.04.2015 11:16

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size]
[B]АлСаныч[/B], прям по острию бритвы прошел,,, а если после гарантии сдохла бы турбина? пападалово было-бы:([/QUOTE]

Эт точно! Ещё какое попадалово!!!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 14 секунд[/color][/size]
Эх! Если б они у нас только на тазах были, дэбиллы-то...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 10 секунд[/color][/size]
[QUOTE=colobus;271206][B]АлСаныч[/B], товарищ Алёшка, а почёму лобовик слабое место? У меня родной с 2009 года. Может дороги с щебёнкой в Челябинской области слабое место? :D:D[/QUOTE]

Скорее соглашусь чем нет. Часто по М-5 передвигаюсь. Там уже года 3-4 как "геволюцыя дарожная" идёт. По дороге она идёт, оставляя за собой полотно как после бомбёжки... Осенью закатают асфальт - весной он тает вместе со снегом. Начинают класть его заново. Положат. Осенью - одни ямы - усыхает, наверное, за лето. Это везде звучит как шутка, но только не у нас в Челябинске. Реально говорю. В прошлом году получил вмятину на пол-капота, т.к. из под фуры кусок асфальта вылетел в меня (гудрон растаял и прилип к колесу фуры).

CX7 buch 23.04.2015 11:44

[QUOTE=colobus;271206][B]АлСаныч[/B], товарищ Алёшка, а почёму лобовик слабое место? У меня родной с 2009 года. Может дороги с щебёнкой в Челябинской области слабое место? :D:D[/QUOTE]

у меня тоже ещё оригинал:)

славамурава 23.04.2015 14:14

[QUOTE=CX7 buch;271225]у меня тоже ещё оригинал:)[/QUOTE]

а гарантии то нет,,, Ойеее если такой залет:(:D

CX7 buch 23.04.2015 14:48

[QUOTE=славамурава;271244]а гарантии то нет,,, Ойеее если такой залет:(:D[/QUOTE]

у меня её изначально небыло;)

славамурава 23.04.2015 14:55

не ну когда она турбина стояла 60тыр и бакс был в рамках с зарплатой то Хсней,,, а теперь:confused: почти 200тыр:confused: и ждать бояться что она у тебя наЕПнеться посреди дороги,,, наХ такой адреналин:D

CX7 buch 23.04.2015 14:56

[B]славамурава[/B], изначально я писал про стекло:)

славамурава 23.04.2015 15:01

[B]CX7 buch[/B], ааа:D ну да,,, все-таки турбина важнее:D

игара.66. 23.04.2015 15:19

[B]славамурава[/B], Турбанутым пофиг,испугал.:D

colobus 23.04.2015 17:52

[QUOTE=славамурава;271250]не ну когда она турбина стояла 60тыр и бакс был в рамках с зарплатой то Хсней,,, а теперь:confused: почти 200тыр:confused: и ждать бояться что она у тебя наЕПнеться посреди дороги,,, наХ такой адреналин:D[/QUOTE]

Турбина стоила 30, а сейчас 50, плюс работа и расходники на 15-20. Это никак не 200. Нефига хрень всякую писать ;)

Evigorch 23.04.2015 17:52

[QUOTE=Андрей 5;271001] форд фокус 2 литра автомат[/QUOTE]
ВО! Вот вы то мне и нужны) шутка... А вообще вопрос в следующем, как вам тормоза на мазде после фокуса? У меня на фокусе чуть пидальку придавил, уже останавливаешься, а на мазде какие-то ватные тормоза и давить сильнее надо. После мазды на фокусе "головой об руль бьюсь" когда торможу.
ПС Колодки новые, уже обкатал/притер.

colobus 23.04.2015 17:54

[QUOTE=славамурава;271252][B]CX7 buch[/B], ааа:D ну да,,, все-таки турбина важнее:D[/QUOTE]

А знаешь как оно едет? У меня с чипом от гланса просто прыгает с места:) Удовольствие огромное! Если бы были только моноприводные атмосферники я бы даже не рассматривал эту машину при покупке.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 25 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Evigorch;271287]ВО! Вот вы то мне и нужны) шутка... А вообще вопрос в следующем, как вам тормоза на мазде после фокуса? У меня на фокусе чуть пидальку придавил, уже останавливаешься, а на мазде какие-то ватные тормоза и давить сильнее надо. После мазды на фокусе "головой об руль бьюсь" когда торможу.
ПС Колодки новые, уже обкатал/притер.[/QUOTE]

Я пересел с мондео4. Первое время казалось, что мазда вообще не тормозит))). Жал на педаль всем телом. Потом привык))

славамурава 23.04.2015 18:15

[QUOTE=АлСаныч;271194] из Бельгии. Цена вопроса: турбина - 151 700 руб, расходники - 21 460 руб, работа 20 000 руб. Итого: 193 160 руб. Хвалю себя теперь : - Малацца, Алёшка!!! Была раньше мысля не дожидаясь конца гарантии перейти на ТО к брату в гараж, но передумал.[/QUOTE]

колобус,,, вот от сюда взял:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 59 секунд[/color][/size]
[B]colobus[/B], и эта машина проехала вроде как 80тыр:confused: и ты мне будешь ее рекламу делать:)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors