![]() |
[B]Seven[/B], ну я в основном езжу только в городе. Но мне на бывшей в городе из под грузовика камень выскочил и прямо в стекло :o Результат - замена!!!
|
[B]iRusl[/B], Я бы посоветовал самому поднять машину и посмотреть заводскую защиту, потом и решение само найдется, менять или нет.
|
[B]Seven[/B], Вы правы.
|
Я бы сравнил защиту картера с КАСКО - природа одинакова. Отсюда вывод, знал бы какой камень и когда залетит было бы все проще. А если б знал на какой скорости, под каким углом и куда ударит - так вообще счастье :D Поднять и посмотреть??? Да вы чего, мужики? Кто-то эксперт по предельным нагрузкам на пластиковую защиту? Советую ставить, так же как с КАСКО спать будет спокойнее, тем более что каких-то доп. затрат на жизненный цикл не требует (разве что при смене масла за съем-постановку). Я сам ставил на все свои ласточки и никогда не заморачивался. ИМХО
P.S. + учитывайте состояние наших дорог, когда и люки открытые попадаются и всякая строительная фигня легко может валяться на дороге и т.д., я уж е говорю о качестве самого покрытия. P.P.S. Между прочим, выручала. Не знаю где и как, но приехал масло менять на своей девятке (в начале 2000-х) вмятина была будь здоров, мастер сказал повезло. ИМХО |
[QUOTE=SeRb)й;42568][B]гия[/B], все либо сразу у ОД ставят поверх ворса, либо забирают и сразу ставят сами/в сервесе и т.д. а вот на ворсе продолжают ездить как раз единицы ;)
я не рекламирую ничего, если нравятся штатные - катайся, может потом когда начнут разваливаться поменяешь на пластмассу :)[/QUOTE] Странно, пять лет отъездил на М6, там тоже ворсовые подкрылки, когда продовал все было в идеальном состоянии, в СХ7 что то другое установленно ? |
[B]Digi[/B], не знаю лучше или хуже, чем на М6.... меня внешний вид не вдохновил, не чувствуется, что материал стойкий... поставил сразу у О.Д. пластиковые :)
|
[QUOTE='iRusl;42601']ну я ж камень не буду выбирать, он будет тупо лететь, а я его не увижу.[/QUOTE]Какая защита,тогда надо броню на весь авто ставить типа- бронепоезд. Все авто бывшие без защиты были,а если упадёт кирпич тогда и защита ненужна будет...
|
[QUOTE=SeRb)й;42628][B]Digi[/B], не знаю лучше или хуже, чем на М6.... меня внешний вид не вдохновил, не чувствуется, что материал стойкий... поставил сразу у О.Д. пластиковые :)[/QUOTE]
Я спрашивал у О.Д. про про пластик, но у них даже в прайсе таких не было...:( |
[B]Digi[/B], можно и не у ОД купить у них все равно раза в 2 дороже, чем в любом другом месте (рынок, экзист.....) :)
|
[QUOTE=Digi;42627]Странно, пять лет отъездил на М6, там тоже ворсовые подкрылки, когда продовал все было в идеальном состоянии, в СХ7 что то другое установленно ?[/QUOTE]
на М6 тоже не заморачивался с ворсовыми. На этой их снял нафиг, поставил пластиковые с наклеенной шумоизоляцией. Всё зер гут! |
[QUOTE=SeRb)й;42568][B]гия[/B], все либо сразу у ОД ставят поверх ворса, либо забирают и сразу ставят сами/в сервесе и т.д. а вот на ворсе продолжают ездить как раз единицы ;)
я не рекламирую ничего, если нравятся штатные - катайся, может потом когда начнут разваливаться поменяешь на пластмассу :)[/QUOTE] А должны разваливаться? у меня на фокусе подобные же вроде как стоят, только ничего не развалилось за 4,5 года. а ведь зимой и снег/лед намерзали.. |
[QUOTE='ДедВаня;42658']А должны разваливаться?[/QUOTE]Да, должны именно на СХ-7 . Да ничего не отвалится .
|
[B]ДедВаня[/B], [B]игара.66.[/B], я не уверен на счет слабых прочностных характеристик..... но внешний вид ужасающий.... опять же... ИМХО!
|
Вложений: 4
Поставил новые колеса nokian hakka z suv. Из плюсов - авто меньше кренится в поворотах, шум от резины стал поменьше, вид авто стол посемпатичней. Из минусов - родная резина была помягче. Ну, и пару фото.:)
|
Вот и мы забрали свою СХ!!!
Хотелось поделиться впечатлениями. Материалы отделки руля и КПП отличного качества, потолок и стойки среднего. После седана обзорность просто великолепная. Рулится остро, тормоза хваткие. Запаха обгарки у меня не чувствовалось, немного было когда выходил наружу. Из недостатков (для меня лично): -клавиши управления магнитолой на руле долековаты -подогрев сидений один режим (выключатель массивный) -нет привода складывания боковых зеркал -при выключении зажигания, свет не гаснет А в целом классная карета, едешь с трепетом внутри, подольше бы держались эти ощущения!!! |
[B]Evgen81[/B], Поздравляю, удачи, как тебе по динамике, хватает ?:):poz::poz::poz::poz::poz:
|
[QUOTE='Digi;42699']Поставил новые колеса nokian hakka z suv[/QUOTE]Хорошая резина, сам на такой же езжу, только не понял машина 2,3Турбо Туринг?, диски ихние, я на 2,5 такие же покупал и тоже Хакку
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 42 секунды[/color][/size] [B]Evgen81[/B], Поздравляю удачи на дорогах, "ни гвоздя ни жезла" |
[B]Digi[/B], Отличная, мягкая резина на прекрасной машине- что еще нужно! Поздравляю!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 47 секунд[/color][/size] [QUOTE=Evgen81;42703]Вот и мы забрали свою СХ!!! Хотелось поделиться впечатлениями. Материалы отделки руля и КПП отличного качества, потолок и стойки среднего. После седана обзорность просто великолепная. Рулится остро, тормоза хваткие. Запаха обгарки у меня не чувствовалось, немного было когда выходил наружу. Из недостатков (для меня лично): -клавиши управления магнитолой на руле долековаты -подогрев сидений один режим (выключатель массивный) -нет привода складывания боковых зеркал -при выключении зажигания, свет не гаснет А в целом классная карета, едешь с трепетом внутри, подольше бы держались эти ощущения!!![/QUOTE] Поздравляю! Чтобы эти ощущения до 100 000 км пробега минимум сохранились! |
Забрал машину из салона в пятницу, поставил на учет и сразу на дачу. Из салона оказались перекачаны шины, снизил до 2,2, поставил секретки, подтянул гайки (это не смотря на уверения менеджера о полной предпродажной подготовке). Машина идет мягко, подвеска упругая, неровно глотает, ничего не скрипит. Шумка волне, шумят шины, но не критично. Продуманные обгоны вполне, не болид конечно, но ускоряется достойно, ровный рокот двигателя приятен на слух. До чайки 5,5 лет отъездил на Сузуки Лиана, так Мазда просто боинг против кукурузника. В целом, я доволен. Смутили два момента: не работает омыватель лобового стекла, жидкость залил, моторчик работает, насос жжужит, но вода не льется. Было у кого такое? Не смог сложить зеркала, они в ручную вообще складываются?
|
Всем доброго времени суток. Собственно тоже получил в пятницу свою "однотрубку". Ждал 2 месяца. При посещении ОД ценник был 1150 тыр. (Пакет 1), при заказе ч/з 2 дня цена выросла на 15 тыр. :)
Первые впечатления, самые что ни на есть положительные. Очень переживал по тяговым хар-кам мотора, оказалось зря!!! До этого был Highlendar с V6. Так вот НИКАКОГО дискомфорта от уменьшения мощности НЕТ! Порадовал расход, за 260 км. средний показывает 10,6 л/100 км. Конечно полного привода будет недоставать зимой, ну да ладно, справлюсь поди :) Запах гари, по моим ощущениям, до сих пор стоит в салоне, надеюсь что скоро пройдет. У ОД из допов поставил только брызговики - 10040 р. с установкой (считаю что дорого, на Еxist на порядок дешевле). Обязательно буду менять родную резину 215/70/R17 - как-то куцо смотрятся! Думал поставить хромированные ободки на туманках и решетке радиатора, теперь думаю что не буду и так хорошо. [B]Отдельно хотел написать про цвет авто, у меня Sparkling Blac Mica - в принципе покупался как черный, по факту получился т.зеленый[/B]:eek: Но ничего мне понравился:) Пока все... |
[QUOTE=Максим54;42742]Всем доброго времени суток. Собственно тоже получил в пятницу свою "однотрубку". Ждал 2 месяца. При посещении ОД ценник был 1150 тыр. (Пакет 1), при заказе ч/з 2 дня цена выросла на 15 тыр. :)
Первые впечатления, самые что ни на есть положительные. Очень переживал по тяговым хар-кам мотора, оказалось зря!!! До этого был Highlendar с V6. Так вот НИКАКОГО дискомфорта от уменьшения мощности НЕТ! Порадовал расход, за 260 км. средний показывает 10,6 л/100 км. Конечно полного привода будет недоставать зимой, ну да ладно, справлюсь поди :) Запах гари, по моим ощущениям, до сих пор стоит в салоне, надеюсь что скоро пройдет. У ОД из допов поставил только брызговики - 10040 р. с установкой (считаю что дорого, на Еxist на порядок дешевле). Обязательно буду менять родную резину 215/70/R17 - как-то куцо смотрятся! Думал поставить хромированные ободки на туманках и решетке радиатора, теперь думаю что не буду и так хорошо. [B]Отдельно хотел написать про цвет авто, у меня Sparkling Blac Mica - в принципе покупался как черный, по факту получился т.зеленый[/B]:eek: Но ничего мне понравился:) Пока все...[/QUOTE] Поздравляю! Отличный выбор. |
[QUOTE=Stas1973;42741]Смутили два момента: не работает омыватель лобового стекла, жидкость залил, моторчик работает, насос жжужит, но вода не льется. Было у кого такое? Не смог сложить зеркала, они в ручную вообще складываются?[/QUOTE]
Зеркала вручную складываются, а моторчик надо погонять и жидкость должна пойти, у меня такая же история была. |
[QUOTE=Digi;42699]Поставил новые колеса nokian hakka z suv.
Финская или Российская? |
[QUOTE='Bass;42750']Финская или Российская?[/QUOTE]Наверное Россия. Я узнавал, что Финскую найти очень сложно...
|
Зеркала пытался складывать простым поворотом лопуха, гнется, но не складывается, там ничего приподнимать не надо? В основании лопуха два винта, может что ослабить?
Моторчик гонял долго и прерывисто и постоянно, не идет зараза и все тут, в каком режиме лучше погонять? |
Пробег почти 3000 км. Появились реальные цифры по расходу, которыми хочу поделиться с владельцами СХ7 - 2,5.
Город - 11 - 11,3 Езда по КАД, по трассе СПб-Выборг: скорость 140-150, расход 9,5 - 10,5 Езда по Финляндии: круиз с уставкой 80 или 100, расход 7,8 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 20 секунд[/color][/size] [QUOTE=Алексей Попов;42752]Наверное Россия. Я узнавал, что Финскую найти очень сложно...[/QUOTE] Спасибо! Зимнюю тоже взял российскую. Похоже, летнюю тоже придется брать нашу. На Мазде 6 отъездил три года на финской Хакка 5. Все шипы на месте и впечатления самые хорошие. Поэтому хотелось финскую. Однако, похоже фины пеерестали делать эти размеры. |
[QUOTE=Stas1973;42757]Зеркала пытался складывать простым поворотом лопуха, гнется, но не складывается, там ничего приподнимать не надо? В основании лопуха два винта, может что ослабить?
Моторчик гонял долго и прерывисто и постоянно, не идет зараза и все тут, в каком режиме лучше погонять?[/QUOTE] Зеркала складываются с небольшим усилием (у меня)ни чего не ослаблял и не приподнимал, по моторчику думаю прямая дорога в сервис. С уважением. |
[QUOTE=Digi;42705][B]Evgen81[/B], Поздравляю, удачи, как тебе по динамике, хватает ?:):poz::poz::poz::poz::poz:[/QUOTE]
Я могу сравнить с Опель астра 1.6, Шевроле лачетти и Хонда аккорд 2.0 пока еще обкатка, но потенциал явно есть, приятно удивляет скорость 90, а обороты на 1600 |
[QUOTE=Smak;42722]Хорошая резина, сам на такой же езжу, только не понял машина 2,3Турбо Туринг?, диски ихние, я на 2,5 такие же покупал и тоже Хакку[/QUOTE]
Машина 2.5. Диски и резину докупал отдельно. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 58 секунд[/color][/size] [QUOTE=Bass;42750][QUOTE=Digi;42699]Поставил новые колеса nokian hakka z suv. Финская или Российская?[/QUOTE] Российская, сейчас даже в Финляндии Российскую продают, у нас производство дешевле.:) |
Я теперь житель этой ветки.Ср скорость по Красноярским пробким 11 км/ч , расход 15. Жестковата но для города нормально(давление в колесах проверил-2,1 поставил),динамики для меня хватает , шумка на уровне.
|
[QUOTE=Bass;42767]Зимнюю тоже взял российскую. Похоже, летнюю тоже придется брать нашу. На Мазде 6 отъездил три года на финской Хакка 5. Все шипы на месте и впечатления самые хорошие. Поэтому хотелось финскую. Однако, похоже фины пеерестали делать эти размеры.[/QUOTE]
Подскажи плиз какую и где взял зимнюю (марка, марзмер, стоимость) :p |
[QUOTE='Александр111;42827'] Жестковата но для города [/QUOTE]Ты пишишь жестковато, а есть люди 20 ставять,тогда что?
|
На 17 резине мягче не придумаешь, по сравнению с легковыми маздами - очень комфортная подвеска.
|
[QUOTE=игара.66.;42830]Ты пишишь жестковато, а есть люди 20 ставять,тогда что?[/QUOTE]
Езжу на 20 и зиму тоже 20 взял (Дороги в городе не очень и ямки и канавки). По жесткости мягче чем М6 на 17 дисках, комфортней чем новый Рав4 на 17. Подвеска у СХ-7 отлично работает. Колеса тяжелее чем родные на 17 примерно на 3кг каждое. Средний расход город трасса 12л/100. Доволен как удав. :):):) |
[QUOTE='win-dows;42837']. Колеса тяжелее чем родные на 17[/QUOTE]Ну если тяжелее-значит и подвеска быстрее убивается ,плюс жёсткость добавилась ещё минус, тогда зачем ,для красоты? Были бы дороги хорошие, тогда хорошо.
|
[QUOTE=игара.66.;42842]Ну если тяжелее-значит и подвеска быстрее убивается ,плюс жёсткость добавилась ещё минус, тогда зачем ,для красоты? Были бы дороги хорошие, тогда хорошо.[/QUOTE]
на 100 тыщ должно хватить, а там обычно меняю (хотя последние три машины по году держал) |
Digi, диски оригинальные брал или реплику? Какая цена?
|
:beer::beer::beer::beer::beer::beer:
|
[QUOTE=Александр111;42855]:beer::beer::beer::beer::beer::beer:[/QUOTE]
Пьянка по какому поводу? :) |
[B]win-dows[/B], Наверно получил и так доволен, что нет слов чтобы написать:):):)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size] [QUOTE='win-dows;42863'] Александр111 [/QUOTE]Мои вам поздравленияАлександр111!:poz::poz::poz: |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors