![]() |
Дизелит
У меня также точно дизелит, что это все таки такое
|
это растянутая цепь (если тебе лень читать выше))))))
|
[QUOTE=AndPer33;302678]У меня также точно дизелит, что это все таки такое[/QUOTE]
Пишут что актуатор, а что в нем изнашивается никто толком не знает. У меня иногда бывает дизеление на ХХ но если обороты увеличиваешь пропадает, а сейчас вообще исчезло:confused: Закономерности 100% пока не нашел, вероятнее всего масло, тк началось после смены Мотюль на Декселию, а закончилось через 300 км после того как добавил около литра Тойотовского масла в Декселию. |
[B]Владимир Тверь[/B], значит тойотовское масло погуще будет чем декселия. Цепь у вас немного растянута по любому.
|
Маслу свойственно терять вязкость после перегрева, если сюда добавить разжижение топливом и изначально не высокую вязкость если это "30" то вполне может задизелить по этим причинам..
|
[QUOTE=Fuad;302853][B]Владимир Тверь[/B], значит тойотовское масло погуще будет чем декселия. Цепь у вас немного растянута по любому.[/QUOTE]
а как вязкость масла влияет на растяжение цепи? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 34 секунды[/color][/size] [QUOTE=dima_ace;302854]Маслу свойственно терять вязкость после перегрева, если сюда добавить разжижение топливом и изначально не высокую вязкость если это "30" то вполне может задизелить по этим причинам..[/QUOTE] т.е. дизеление от вязкости масла зависит? Почему? Видео посмотрел, захотелось тоже картер снять посмотреть что там [url]http://www.youtube.com/watch?v=TSq-Q2-PsZQ[/url] |
[B]Владимир Тверь[/B], цепь при вязкой или густой масле будет работать тише чем на жидкой. А масло на растяжение цепи ни как не влияет. Цепь со временем будет растягивать при любом масле, тем более у 2.3 установлено послабее цепь.
|
[B]Владимир Тверь[/B], потому что давление масла падает с падением вязкости.. на хх это проявляется в дизелении, особенно с учетом подизношенных у всех моторов, первой шейки распред вала через каналы которой масло в клапан и муфту подается.. клапан ведь гидравлический, управляет муфтой регулируя поток масла в нее. высокое давление в этом узле еще никому не навредило, а низкое доставило многим проблем..
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 33 секунды[/color][/size] у кого датчики давления масла стоят, отмечают разницу в давлении масла до нескольких бар в зависимости от режимов езды и вязкости масла начальной, а еще замечают одну интересную вещь: после отжига хорошего, внезапно давление масла может упасть ниже плинтуса, но лампа еще не горит, хотя датчик фиксирует все. Это происходит при перегреве масла, такое масло умерло и его менять следует.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 46 секунд[/color][/size] В общем цепь у нас натягивается давлением масла |
Спасибо всем писавшим по этой теме.
Прочитал еще не весь форум по поводу "дизеления", но хочу резюмировать для себя: 1. как в медицине - лучше всего предварительное вскрытие: сразу увидите и цепь и остальное, даже в сервисе открыть крышку не так дорого. 2. менять растянутую цепь однозначно, "актуатор" по необходимости по дате. 3. лить масло для турбированных движков, а не 5w30. после w 50 или 60. |
[B]RomanK7[/B], максимум 40
|
Какие 50-60!!????? Очередной адепт нестандартных решений
|
[QUOTE=RomanK7;307808]Спасибо всем писавшим по этой теме.
Прочитал еще не весь форум по поводу "дизеления", но хочу резюмировать для себя: 1. как в медицине - лучше всего предварительное вскрытие: сразу увидите и цепь и остальное, даже в сервисе открыть крышку не так дорого. 2. менять растянутую цепь однозначно, "актуатор" по необходимости по дате. 3. лить масло для турбированных движков, а не 5w30. после w 50 или 60.[/QUOTE] ну с 3-им пунктом ты погорячился. зайди на oilclub, там много ответов от грамотных ребят. |
там многие на атмосферниках ездят это не турбо
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 26 секунд[/color][/size] уже 3-й день читаю их форум - они в такие дебри лезут ппц) |
Степень вязкости SAE
Вязкость масла – это основной показатель качества который является общим для всех масел. Для двигателя необходимо применять масло с оптимальной вязкостью величина которой зависит от конструкции, режима работы и степени износа, температуры окружающей среды других факторов. В настоящее время единственно признанной в зарубежных странах системы классификации автомобильных моторных масел является спецификация SAEJ 300. Она подразделяет моторные масла на шесть зимних с буквой W (Winter) (0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W) и пять летних классов вязкости (20, 30, 40, 50, 60). Всесезонные масла обозначаются сдвоенным номером, первый из которых указывает на минимальное значение динамической вязкости масел при отрицательных температурах и гарантирует пусковые свойства, а второй – определяет характерный для соответствующего класса вязкости летнего масла диапазон кинематической вязкости при 100°С и динамической вязкости при 150°С. Таким образом степень вязкости SAE помогает определить диапазон температуры окружающей среды при котором масла обеспечит нормальную работу двигателя – его проворачивание стартером, прокачивание масла насосом по смазочной системе при холодном пуске и надежное смазывание летом при длительной работе в режиме максимальных скоростей и нагрузок. Нет счастья, пойду татнефти напьюсь)) в % отношении про них лучшие отзывы да и хим. состав был неплохой, как на 2016 не нашел пока.... |
там ина турбо многие ездят. и довольно умные обоснованные вещи пишут. и в т.ч. по маслу лучше всего подходящему к турбо мотору. и главное там не w60 ,а состав масла.почитайте
|
раз тебе состав важнее лей Татнефть - там состав просто супер. мотя просто отдыхает))
|
тоже люблю шутки за 300, но про татнефти и лукойл генезисы там тоже много практической инфы.и про любимый мотюль и мобил
|
а чем тебя татнефть не устроил? - лучшие показатели на своей полке) или что дешево слишком?))
|
[B]RomanK7[/B], Тат нефть синтетик не продают в мск. хз почему
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 16 секунд[/color][/size] лично объехал несколько доступных АЗС, нет поставок :) Кроме того, пишут его состав будет "уже не торт" тоже экономить начали.. на оил клубе есть об этом |
как всегда сплошные обломы))
|
дублирую сюда тоже [url]http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php[/url] для всех любителей завышения вязкости
|
ты внимательно прочитай на что ссылаешься.
очевидно увидел фразу, вырвал из контекста "если вязкость масла выше нормы, предусмотренной производителем, двигатель постоянно работает в режиме повышенных температур, от чего быстрее изнашиваются его детали" а то что летом про 40 твоё масло потеряет совсем вязкость и ты клина поймаешь ты не задумался? или может навскидку скажешь толщину масляной пленки масла которое льешь?? и что за статьи без подписей кто их пишет, может кандидат наук из МАДИ? по ходу он нахватался в инете инфы и мозги всем зас..ет.... |
[QUOTE=RomanK7;308079]ты внимательно прочитай на что ссылаешься.
очевидно увидел фразу, вырвал из контекста "если вязкость масла выше нормы, предусмотренной производителем, двигатель постоянно работает в режиме повышенных температур, от чего быстрее изнашиваются его детали" а то что летом про 40 твоё масло потеряет совсем вязкость и ты клина поймаешь ты не задумался? или может навскидку скажешь толщину масляной пленки масла которое льешь?? и что за статьи без подписей кто их пишет, может кандидат наук из МАДИ? по ходу он нахватался в инете инфы и мозги всем зас..ет....[/QUOTE] :kuku:успехов тебе!как говорится:"горбатого могила исправит":D P.S читай больше и вчитывайся ксати я прочитал весь этот сайт и не один раз,а ты я так понял читал между строк и не до конца. я школьную программу по физики усвоил на жесткую 5 и в правильности написанной или перепечатанной статьи ничуть не сомневаюсь. |
[QUOTE=Руслан1;308089]:kuku:успехов тебе!как говорится:"горбатого могила исправит":D
P.S читай больше и вчитывайся ксати я прочитал весь этот сайт и не один раз,а ты я так понял читал между строк и не до конца. я школьную программу по физики усвоил на жесткую 5 и в правильности написанной или перепечатанной статьи ничуть не сомневаюсь.[/QUOTE] не накидывайтесь на товарища.у меня вторая машина концерна бнв,там на клубе тоже халливары по маслу идут нехилые. неоднократно там упоминается про масла с низкой вязкостью и про траблы с ними. которые при хорошем динамичном отжиге в жару превращаются в "воду",с соответствующей вязкостью,можно словить клина двига. |
[QUOTE=sascha-3000;308111]не накидывайтесь на товарища.у меня вторая машина концерна бнв,там на клубе тоже халливары по маслу идут нехилые. неоднократно там упоминается про масла с низкой вязкостью и про траблы с ними. которые при хорошем динамичном отжиге в жару превращаются в "воду",с соответствующей вязкостью,можно словить клина двига.[/QUOTE]
[QUOTE='sascha-3000;308111']не накидывайтесь на товарища.у меня вторая машина концерна бнв,там на клубе тоже халливары по маслу идут нехилые. неоднократно там упоминается про масла с низкой вязкостью и про траблы с ними. которые при хорошем динамичном отжиге в жару превращаются в "воду",с соответствующей вязкостью,можно словить клина двига.[/QUOTE] вот человек реально задумался, вижу в нем потенциального сподвижника)). я просто задумался над тем, что на сх-7 не отожжешь если не чипануть просто быстрое корыто. а полазить по этому форуму и посчитать скок турбин в помойку ушло..... почитайте сайты самолетчиков кому интересно, а кому не интересно давайте дальше вас потролю))) |
[B]RomanK7[/B], потроль лучше тех кто не на форуме :) их гораздо больше ;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 19 минут 42 секунды[/color][/size] [QUOTE=sascha-3000;308111]не накидывайтесь на товарища.у меня вторая машина концерна бнв,там на клубе тоже халливары по маслу идут нехилые. неоднократно там упоминается про масла с низкой вязкостью и про траблы с ними. которые при хорошем динамичном отжиге в жару превращаются в "воду",с соответствующей вязкостью,можно словить клина двига.[/QUOTE] да срать нам на бмв, у нас тут своя религия :) |
я думаю,в смерти турбины масло играет скорее третью роль. первая / вторая - это режим эксплуатации (отжиги, не остужают и не греют турбу) + тупо механический её износ ну и прибавляем сюда "правильное" масло (или еще лучше - рекомендованное производителем)=получаем турбу не отходившую сто тыс. уже по своему опыту скажу: под её двиг (который с турбой) лучше всего именно 5w40, по составу точно не скажу, дочитываю оил клаб про именно турбо движки,тк разница по маслу для них весьма существенная (то ли по молибдену,то ли еще почему-то).. скажите - задротство, с правильной эксплуатацией и таким же маслом и с родной турбой можно 200 тыс.откатать и не постить тонны сабжа про херовый двиг и такую же турбину
|
если очень долго читать оил клаб можно найти такую золотую середину:
5-30 класса А3, то есть вязкость при 150 выше 3.5 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 59 секунд[/color][/size] и масло должно содержать много модификаторов трения |
я всё-таки за w40
|
тож лью 40, лень искать 30 А3
|
что-то давно не холиварили на счёт Лукойл генезис
|
на оилклабе сегодня вычитал что лукойл дает фору даже Моте и что генезис и просто премиум льют с 1 бочки - ваще халява по маслу, жаль 5w50 луки не льют. хотя для мазды может и w40 достаточно.
сравниваю с саабом по динамике разгона, даже в пол если дать тапочку не едет она(( но в принципе брал для жены и на дачу - потянет. в основном болячки я все узнал, надо поездить побольше, а то хотел цепь с муфтой сразу менять, но видно покатаюсь сам еще - криминала пока не вижу на 70.000. хотя на мой вкус шумноват движок. |
не троит, просто шумноват и было похоже как детонация при разгоне. надо заняться время нет пока. а так аппарат понравился. может мнительность, начитался форума) если всё норм писать не буду, если трабл - подробно опишу
|
[B]RomanK7[/B], я когда купил себе СХ, тоже отметил шумную работу двигателя (присутствовало легкое дизеление). Масло прежний хозяин заливал Motul Eco-nergy. О проблемах этого двигателя и турбины в то время я не знал, форум не читал. Признаться, дизеление мне тоже не нравилось. Стал искать пути решения. Зарегистрировался на форуме и почитав его получил нервное потрясение)))) Подходила очередная замена масла и вместо вышеназванного масла я залил Eco-Clean. После этой манипуляции дизеление ушло:confused:. Наездил сам 20000 км, 5 раз смотался в Казань и обратно (с переживаниями чтобы не сломаться). Но машина не подвела.
|
Eco-clean это моющее масло мотор со временем каку кота я@ца блистеть должен
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 9 секунд[/color][/size] Я залил кикс 5/50 дизеление только на горячую около 2сек. Цепь родная пробег 124000 но цепь слышно шелестит так как всеравно уже вытянута. Жор масла пропал. До этого масло 5.30 декселия доливать задолбался. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 20 минут 38 секунд[/color][/size] Сальник задний сопливить начал, а менять его геморой |
по поводу эко-клин
[url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/6817-motul-8100-eco-clean-5w-30-svezhee/[/url] не советуют его в турбо... а кто нибудь менял одну муфту без цепи?, а то у меня похоже первый выпуск мазды до 2008. |
[B]RomanK7[/B], цепь надо по любому менять :)
|
[QUOTE=CX7 buch;308945][B]RomanK7[/B], цепь надо по любому менять :)[/QUOTE]
чем дольше езжу на мазде,тем для меня эта тема становится всё более расплывчатой)) про замену цепи прочёл всё и вся, кто-то на 60 тыс меняет,кто-то 140 отъездил и продал. я езжу 4 года , так и не могу в итоге понять) как купил с пробегом 50 тыс., было лёгкое дизеление на низах при мелком старте,ну и двиг шумно работает на холодную при прогреве. отъездил 4 года, поймал ся на мысли,что либо забил и привык, либо дизеление реально почти ушло.пробег 97 тыс . ну и очень простой вопрос: менять ли цепь, какие последствия если её не менятт и какие симптомы помимо дизеления (повторюсь,я с ними ездил 4 года,и абсолютно ничего не изменилось)???? |
Исправный двигатель на холостых работает очень тихо. В салоне его почти не слышно. У меня небольшое дизеление появилось ближе к 85 тысячам. Дотянул до ТО-90 и поменял всё что нужно в ГРМ. Снова шепчет.
|
[B]sascha-3000[/B], мои наблюдения:купил на 40 тыщ., сел за руль, дизель бля:).Друзья садятся рядом, Миха, у тебя че, дизель? Ладно, катаемся дальше.Где-то тыщ,.80 заехал к официалам, пацаны все свои, еще на Родине-не придирайся, все норм. На 150 подумал-пора.Поменял, по звукам ниче не изменилось, при замене говорили, что менять ниче не надо.Думаю двиг.у нас "специфический", если "очень" прислушаться, то на холостых дизель по сравнению с атмосферником услышите.Но когда один раз мимо меня проехала семерка на ходу реально, как дддизель, я понял, что такое неисправный грм.Так что (очень личное мнение), если на холостых "проскакивает", именно проскакивает, на уровне "вроде есть", а вроде и нет дизеление, не парьтесь, все норм.:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors