![]() |
[QUOTE=славамурава;271295]колобус,,, вот от сюда взял:D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 59 секунд[/color][/size] [B]colobus[/B], и эта машина проехала вроде как 80тыр:confused: и ты мне будешь ее рекламу делать:)[/QUOTE] Это дилер пишет в гарантийных документах для пионЭров [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 8 секунд[/color][/size] [B]славамурава[/B], товарищ дядя Славик, мне нравится как она едет. Нравится связка движка с коробкой. Переключения передач почти незаметны, кто-то на форуме всерьёз думал, что у нас вариатор)). У меня уже 82300. Купил з/ч и скоро поменяю цепь, почищу радиаторы и буду дальше кататься. Ну а если турбина крякнет, то поменяю турбину - лучше 70 рублей отдать, чем лям на новую добавлять )) |
[B]colobus[/B], иль Я злорадствую,,, да юзаете на здоровье в свое удовольствие:D
нравиться значит нравиться, выбор ваш и дай Бог что-бы не ломалась;) |
[B]colobus[/B], Что бы не "писать всякую хрень" вот тебе телефон +7-351-245-45-45 автоцентр "Автомир" Челябинск. Позвони и узнай, "нехренописец".
|
[QUOTE=славамурава;271303][B]colobus[/B], иль Я злорадствую,,, да юзаете на здоровье в свое удовольствие:D
нравиться значит нравиться, выбор ваш и дай Бог что-бы не ломалась;)[/QUOTE] Всё ломается. И БМВ и Мерседес и даже Тойота)). Моей машине уже 6 лет и пробег 82,3 тыс. Машину нужно обслуживать. И я её обслуживаю своевременно и в полном объёме. И она меня радует в ответ ;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 48 секунд[/color][/size] [QUOTE=АлСаныч;271305][B]colobus[/B], Что бы не "писать всякую хрень" вот тебе телефон +7-351-245-45-45 автоцентр "Автомир" Челябинск. Позвони и узнай, "нехренописец".[/QUOTE] Что я там должен узнать? |
[QUOTE=colobus;271306]Всё ломается. И БМВ и Мерседес и даже Тойота)[/QUOTE]
согласен:( но не так как СХ-7 турбо:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 11 секунд[/color][/size] [QUOTE=colobus;271306]Что я там должен узнать?[/QUOTE] наверное цены на запчасти и ремонт:( |
[QUOTE=славамурава;271308]согласен:( но не так как СХ-7 турбо:D[/QUOTE]
А с чего ты решил, что турбо ломается? Из тысячи машин ломается пять. Из пяти трое прутся на форум. Ещё раз говорю, тысячи сх-7 катаются по стране на 92-м бензине по 200 тысяч км и не знают проблем. |
ездил смотрел лендроверы - не впечатлили вовсе.
и чего люди писают кипятком от лендроверов? цены там конечно тоже ныне полный п.дискавери от 3, эвок от 2 с лишним, заменитель фрилендера от 2,5, еще какой-то ровер от 5. сказали пришло распоряжение им - цены не снижать - типа марка премиальная и так купят ))) а я так и не понял - чего такого классного в этих роверах? |
[QUOTE=colobus;271310] Ещё раз говорю, тысячи сх-7 катаются по стране на 92-м бензине по 200 тысяч км и не знают проблем.[/QUOTE]
Может быть может быть,,, все может быть:):D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 23 секунды[/color][/size] [B]Adrax[/B], Курский Брат, а зачем тебе ровер:confused: у тебя и так прекрасная япомашина;) |
[QUOTE=славамурава;271313]Может быть может быть,,, все может быть:):D[/QUOTE]
Это факт. Просто на форум люди всегда с проблемами приходят. Зайди на форум туарега и охуей! Там вообще пиздец. У инфинити двигатели меняют, ибо они неремонтопригодные. |
[B]славамурава[/B], брат Слава, посмотреть ездил - в чем прикол роверов. в итоге не понравилось ничего . и дизайн у роверов так себе. ;) их алюминий в салоне очень похож на пластик, деревянные вставки в дискавери кривые, щели в салоне, в эвоке подрулевые лепестки в версии с флажками на зеркалах )))) дребезжат при их касании-похлопывынии. кожа салона эвока очень внешне похожа на пластик. кожа руля - вообще мягкая как хз что. может это тренд такой - мягкая кожа руля? подсветка в дискавери зеленая аля лада десятка, в приборке белая. роверы не впечатллили. точнее впечалили уепищностью и напомнили анекдот про дорогую девушку по вызову, которая ничем не прмечатеьна, кроме цены, но о которой пользовавшие м отзывались - она супер, чтобы не казаться глупцами, оплатившими хрень по цене золота.
[B]colobus[/B], про тур я писал ))) |
[QUOTE=colobus;271310]А с чего ты решил, что турбо ломается? Из тысячи машин ломается пять. Из пяти трое прутся на форум. Ещё раз говорю, тысячи сх-7 катаются по стране на 92-м бензине по 200 тысяч км и не знают проблем.[/QUOTE]
Нууу, скажем, 200 тыс. совсем без проблем - это фантастика для любого турбо-движка. За исключением дизелей на грузовиках :D Про L3 лучше вообще не говорить. Спроси у РПМовцев статистику..на каких пробегах пизнец им приходит...в среднем. Только, боюсь, такую инфу на форуме низзя постить... А так, конечно, ничего вечного нет.... |
[QUOTE=colobus;271289]Я пересел с мондео4. Первое время казалось, что мазда вообще не тормозит))). Жал на педаль всем телом. Потом привык))[/QUOTE]
Т.е., я так понимаю, что это, скажем так, фича, а не баг :confused: |
[QUOTE=Evigorch;271405]Т.е., я так понимаю, что это, скажем так, фича, а не баг :confused:[/QUOTE]
Она тормозит по-другому. Привыкнуть надо. |
Ну тогда вы меня успокоили.
|
[QUOTE=Evigorch;271405]Т.е., я так понимаю, что это, скажем так, фича, а не баг :confused:[/QUOTE]
Это фича только на турбо ;):D |
Если педаль тормоза кажется слишком тугой, нужно нажимать на нее левой ногой, тогда она покажется гораздо мягче:)
|
[B]dyufa[/B], Точняк,схватываем колом.:D
|
Летом покатался на LX570 и педаль тормоза меня удивил.
На половину нажимается просто впустую а дальше тормозит. Очень не привычно конечно. |
[B]Fuad[/B], у меня такие же ощущения были когда катался на Бентли ;)очень не привычно
|
Ходил на опеле ОПИСИ (брембо, 280 л.с.) в обычном городском режиме - докладываю - по усилию нажатия на педаль наша семёрка очень адекватна с той лишь разницей, что семёрку можно остановить один раз, а потом начнут гореть колодки, а опель без проблем тормозит пока не кончится резина (на смоленском кольце за 4 круга расплавились колпачки на нипелях, а тормозам хоть бы что). Вместе с этим, управляя Киа Про Сиид (город) тормоза надо гладить или будешь всё время клевать носом, крайне не привычно и раздражает.
|
[QUOTE=Сержъ;271506]катался на Бентли ;)очень не привычно[/QUOTE]
поставь бентли на место,,, пока не поймали, угонщик:D |
[QUOTE=zoschenko;271511]Ходил на опеле ОПИСИ (брембо, 280 л.с.) в обычном городском режиме - докладываю - по усилию нажатия на педаль наша семёрка очень адекватна с той лишь разницей, что семёрку можно остановить один раз, а потом начнут гореть колодки, а опель без проблем тормозит пока не кончится резина (на смоленском кольце за 4 круга расплавились колпачки на нипелях, а тормозам хоть бы что). Вместе с этим, управляя Киа Про Сиид (город) тормоза надо гладить или будешь всё время клевать носом, крайне не привычно и раздражает.[/QUOTE]
ХМ, для таких не посвященных сказу, а писал на форуме ранее. При покупке с рук авто СРАЗУ поменял передние тормозные диски (по причине однорозовости норм.остановки с 180) на stoptech с насечками и сшовскими мягкими ориг.колодками мазда, теперь даже после мойки их не ведет. Гоняю как хочу и торможу как хочу - никаких проблем. |
[B]славамурава[/B], Да он мечтает:Dкто его без намордника к нему подпустит:Dшучу;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 33 секунды[/color][/size] Доволен выбором,но?,хотца уже что нибудь другое покатать;) |
[QUOTE=игара.66.;271558][B]славамурава[/B],Доволен выбором,но?,хотца уже что нибудь другое покатать;)[/QUOTE]
Х на Х менять - только деньги и время терять. Юзай пока кризис, а там может чего измениться в мире,,, только в какую сторону хз:confused: |
[B]славамурава[/B], На следующий год планирую менять,а там видно будет;)
|
[B]славамурава[/B], учитывая какие изменения в машинах происходят каждое следующее поколение авто не лучше предыдущего. В машины тыкают много микросхем уже не нужных, которые проще, чем дешёвый смартфон, но дороже смартфона в десятки раз. Делают крылья из пластика и подвеску для облегчения из хз чего, автоматы меняют вариаторами или изготавливают АКПП в чайне(как на 5,2).
[B]славамурава[/B], кстати, 2,3 на свалку истории отправили таки. А 5,2 турбировали(вряд ли существенно изменив). Теперь можно заводские детали с 2,5 турбо вкрячить в 5,2 атмо. Никакие чипанутые 2,3 не догонят тогда 5,2. Хотя они по правде сказать и без модификаций от 5,2 не уезжают до сотни) |
[QUOTE=Adrax;271579][B]славамурава[/B], учитывая какие измене
[B]славамурава[/B], кстати, 2,3 на свалку истории отправили таки. А 5,2 турбировали(вряд ли существенно изменив). Теперь можно заводские детали с 2,5 турбо вкрячить в 5,2 атмо. Никакие чипанутые 2,3 не догонят тогда 5,2. Хотя они по правде сказать и без модификаций от 5,2 не уезжают до сотни)[/QUOTE] Adrax Вы себе то верите что Ваша 2,5 атмо быстрее 2,3 турбо?😂 |
[B]Сайракс[/B], я верю, что 5,2 ныне не медленнее турбо- езжу ещё на туре, в пол не давлю ни там, ни сям. Имхо, по динамике я разницы не вижу. А если что - туарег мой уделает любую очипованную турбу в своём нативном состоянии.
|
[QUOTE=Adrax;271583][B]Сайракс[/B], я верю, что 5,2 ныне не медленнее турбо- езжу ещё на туре, в пол не давлю ни там, ни сям. Имхо, по динамике я разницы не вижу. А если что - туарег мой уделает любую очипованную турбу в своём нативном состоянии.[/QUOTE]
Ну мы тут вроде о чайках говорим, а не о турах и твой тур обсерется перед ГТР даже перед не очипованным)) |
[B]Сайракс[/B], я о туре написал - сравниваю езду на 5,2 с туром в качестве динамики в гражданских условиях - не вижу разницы субъективно. Тур воспринимается как-то тяжелее, чайка как легковая по сравнению с туром. А кроме того, форумчане писали нечипованные чайки до сотни едут одинаково-факт. Наш форумчанин даже замерял разгон турбо до сотни. Пришли к выводу, что АКПП у турбр пожирает время. Так что с туром ты не в тему написал )
А дальше включаем гипотетическое моделирование: какие режимы наиболее важны разгона на машине? Имхо, как раз до сотни. В этих режимах чайки идут одинаково. А за сотню - пардон, но 2,3 тоже далеко не ракета, а 5,2 не черепаха. Объективно за сотню вы до 140 много отыграете у атмо? Жалкие метры, а метры на трассе на обгоне ничего не решают. Если же для вас метры жалкие решают на трассе за сотню на обгоне- то это не гражданская езда, а ваша чайка не спорт болид. Значит? Выводы? |
А я знаю одного хорошего человека на чипованной Чайке так у него разгон до сотни около 7 секунд))
|
[QUOTE=Сайракс;271611] разгон до сотни около 7 секунд))[/QUOTE]
а сколько продержится в таком темпе чайка:confused: потом в кубышку на ремонт:( |
недавно плиты бетонные(столбы) растаскивал на своей. Таскает легко, на оборотах около 1.5-2т. Вопрос - какой момент на чипе на таких оборотах? чую не ниже трактора МТЗ 200-250нм....
А вот нашел...график тюнинговой модели [url]http://www.winde.ru/stend/Mazda-CX-7-23t.jpg[/url] на 2т уже 200нм момент, а на 2.5 уже 400нм :) |
[B]Xromos[/B], так и акпп загубить не долго :(
|
АКПП переваривает момент до 450нм, если резко не дергать то пофиг..ибо уже писали об этом.
А вот проворот вкладышей коленвала - реально. |
Всех с праздником победы.!!!
Народ! Продам глушитель двухтрубный, за 4500, как и покупал. Кто заинтересуется - вышлю. |
[B]Борис Лебедев[/B], создай отдельную тему (обязательно укажи в названии темы, что двухтрубный).
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 32 секунды[/color][/size] [B]Борис Лебедев[/B], а чего себе не поставил? |
[B]colobus[/B], странный народ,,, покупают потом продают:confused:
|
Может человек машину решил продавать, вот и не стал установить.
|
а чем людей не устраивает одна труба??? Или с двумя трубами член длиннее становится????
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors