![]() |
[QUOTE=ritos;326819]так а какое лить в двигатель:? у Меня 2.3 Турбина 10 года[/QUOTE]
подбор масла по марке авто:) допуск 5W30 [url]http://avtomaslo.info/podbor-masla-po-marke-avto/index.php[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 26 минут 9 секунд[/color][/size] [B]ritos[/B], фильтр двс :) LFY1-14-302 |
[QUOTE=DIR;326558][B]Ptitar[/B], ты взял 2.5? У меня 2.5. Масла не жрала и не жрет ни грамма![/QUOTE]
И у меня не жрет, пока. Меняю промываю. 5-7 тыщ. Большие пропобеги 10-15, перебор. Столько масла не ходят! |
[B]Ptitar[/B], да все нормально ходит. Ну не дураки же производители авто, устанавливая определенные межсервисные пробеги, с учётом региона эксплуатации, режимов эксплуатации. А вот производители масла как раз заинтересованы, чтобы потребители меняли как можно чаще. В результате этого желания в ютюб выбрасывается уйма всяких разоблачений, расстановок всех точек над и и прочей заказали - как плохо двигателю на масле таком-то, какой гудрон в цилиндрах при замене масла через 15тыс. А также на всех автофорумах всегда есть знатоки, которые отрабатывают троллинг на конкретные марки. У нас тут регулярно принято писать, что декселия говно, а вот мобил....сам бы пил вместо подсолнечного во исцеление!
|
[QUOTE=DIR;326830][B]Ptitar[/B], да все нормально ходит. Ну не дураки же производители авто, устанавливая определенные межсервисные пробеги, с учётом региона эксплуатации, режимов эксплуатации. А вот производители масла как раз заинтересованы, чтобы потребители меняли как можно чаще. В результате этого желания в ютюб выбрасывается уйма всяких разоблачений, расстановок всех точек над и и прочей заказали - как плохо двигателю на масле таком-то, какой гудрон в цилиндрах при замене масла через 15тыс. Да херня все это![/QUOTE]
У меня движок так крякнул, предыдущий хозяин решил что смысл перед продажей менять, хорошо только одним шатуном обошлось. Вы не видели кастрол и мобил после 20т пробега после вскрытия, там такое, что после увиденного появляется желание чуть ли не каждые 5т менять. |
[B]stas_mih[/B], ну и сколько же твой хозяин не менял?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 6 секунд[/color][/size] У меня в семье 3 одинаковых Мазд сх7. У меня самый малый пробег 90000км. Самый большой у моей тётки - 160000. Все меняем через 12-15тыс декселию. Ничего не крякает. Это живой опыт, а не из серии - там кто-то когда-то решил что-то не менять. Может этот бывший хозяин и фильтр не менял, вот и гудрон там. |
[QUOTE=DIR;326832][B]stas_mih[/B], ну и сколько же твой хозяин не менял?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 6 секунд[/color][/size] У меня в семье 3 одинаковых Мазд сх7. У меня самый малый пробег 90000км. Самый большой у моей тётки - 160000. Все меняем через 12-15тыс декселию. Ничего не крякает. Это живой опыт, а не из серии - там кто-то когда-то решил что-то не менять. Может этот бывший хозяин и фильтр не менял, вот и гудрон там.[/QUOTE] Это все прекрасно!!! Мы же не заглядываем в движок, перед заменой, и диагностику не часто делаем. И цепок по регламенту 120 -200 т.? так что придерживаемся умным и книжке. Им тоже надо хлеб с маслом. |
[QUOTE=Ptitar;326834]Это все прекрасно!!!
Мы же не заглядываем в движок, перед заменой, и диагностику не часто делаем. И цепок по регламенту 120 -200 т.? так что придерживаемся умным и книжке. Им тоже надо хлеб с маслом.[/QUOTE] Я не страдаю нозофобией, чтобы ездить и думать, а что там сейчас под капотом творится - вот я еду и двигатель постепенно разрушается:eek: |
[QUOTE=DIR;326836]Я не страдаю нозофобией, чтобы ездить и думать, а что там сейчас под капотом творится - вот я еду и двигатель постепенно разрушается:eek:[/QUOTE]
Согласен. Нет ничего вечного. Но хочется, дотянуть! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 21 минуту 58 секунд[/color][/size] [QUOTE=Костя мотор;164471]Лелик снова невменько, остальные участники темы блуждают в облаках. Процентов 80 на дилере творится беспредел. Зарплата слесаря около 20-25 тысяч, у кого мозгов побольше сделают выводы сами, как им надо крутиться, чтобы прокормить семью. С дилера несут запчасти, жидкости, лак, растворитель, шкурки, снимают хорошее, ставят плохое, крадут специнструмент. У кого с мышлением все ОК поймут о чем я, кого обделили серым веществом будут дальше мусолить "быть или не быть" Dexelia масло отличное, через 5 тысяч не превращается в воду из лужи и мотор смазывает весь межсервисный интервал - Удачи! :beer:[/QUOTE] Прав. Все верно. "Dexelia масло отличное, через 5 тысяч" тоже верно! |
[B]mazdaCХ7[/B], Цепь поменял - дизеление пропало ?
|
Всю ветку перечитал, перешел на Mobil esp formula, 3000 назад делал ТО у дилера, слил декселию, предыдущий хозяин делал ТО ровно по 15к, похоже мотор конкретно грязный. Декселия слилась черная как мазут, при пробеге 3к км. Мотор действительно лишился посторонних отзвуков. 2.3Т
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors