Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   ГСМ (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Мобил/Мотюль или Декселия*2 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7255)

CX7 buch 20.09.2016 15:28

[QUOTE=ritos;326819]так а какое лить в двигатель:? у Меня 2.3 Турбина 10 года[/QUOTE]

подбор масла по марке авто:) допуск 5W30
[url]http://avtomaslo.info/podbor-masla-po-marke-avto/index.php[/url]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 26 минут 9 секунд[/color][/size]
[B]ritos[/B], фильтр двс :) LFY1-14-302

Ptitar 20.09.2016 16:43

[QUOTE=DIR;326558][B]Ptitar[/B], ты взял 2.5? У меня 2.5. Масла не жрала и не жрет ни грамма![/QUOTE]

И у меня не жрет, пока. Меняю промываю. 5-7 тыщ. Большие пропобеги 10-15, перебор. Столько масла не ходят!

DIR 20.09.2016 16:58

[B]Ptitar[/B], да все нормально ходит. Ну не дураки же производители авто, устанавливая определенные межсервисные пробеги, с учётом региона эксплуатации, режимов эксплуатации. А вот производители масла как раз заинтересованы, чтобы потребители меняли как можно чаще. В результате этого желания в ютюб выбрасывается уйма всяких разоблачений, расстановок всех точек над и и прочей заказали - как плохо двигателю на масле таком-то, какой гудрон в цилиндрах при замене масла через 15тыс. А также на всех автофорумах всегда есть знатоки, которые отрабатывают троллинг на конкретные марки. У нас тут регулярно принято писать, что декселия говно, а вот мобил....сам бы пил вместо подсолнечного во исцеление!

stas_mih 20.09.2016 17:01

[QUOTE=DIR;326830][B]Ptitar[/B], да все нормально ходит. Ну не дураки же производители авто, устанавливая определенные межсервисные пробеги, с учётом региона эксплуатации, режимов эксплуатации. А вот производители масла как раз заинтересованы, чтобы потребители меняли как можно чаще. В результате этого желания в ютюб выбрасывается уйма всяких разоблачений, расстановок всех точек над и и прочей заказали - как плохо двигателю на масле таком-то, какой гудрон в цилиндрах при замене масла через 15тыс. Да херня все это![/QUOTE]

У меня движок так крякнул, предыдущий хозяин решил что смысл перед продажей менять, хорошо только одним шатуном обошлось.
Вы не видели кастрол и мобил после 20т пробега после вскрытия, там такое, что после увиденного появляется желание чуть ли не каждые 5т менять.

DIR 20.09.2016 17:03

[B]stas_mih[/B], ну и сколько же твой хозяин не менял?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 6 секунд[/color][/size]
У меня в семье 3 одинаковых Мазд сх7. У меня самый малый пробег 90000км. Самый большой у моей тётки - 160000. Все меняем через 12-15тыс декселию. Ничего не крякает. Это живой опыт, а не из серии - там кто-то когда-то решил что-то не менять.
Может этот бывший хозяин и фильтр не менял, вот и гудрон там.

Ptitar 20.09.2016 17:27

[QUOTE=DIR;326832][B]stas_mih[/B], ну и сколько же твой хозяин не менял?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 6 секунд[/color][/size]
У меня в семье 3 одинаковых Мазд сх7. У меня самый малый пробег 90000км. Самый большой у моей тётки - 160000. Все меняем через 12-15тыс декселию. Ничего не крякает. Это живой опыт, а не из серии - там кто-то когда-то решил что-то не менять.
Может этот бывший хозяин и фильтр не менял, вот и гудрон там.[/QUOTE]

Это все прекрасно!!!
Мы же не заглядываем в движок, перед заменой, и диагностику не часто делаем. И цепок по регламенту 120 -200 т.?
так что придерживаемся умным и книжке. Им тоже надо хлеб с маслом.

DIR 20.09.2016 17:45

[QUOTE=Ptitar;326834]Это все прекрасно!!!
Мы же не заглядываем в движок, перед заменой, и диагностику не часто делаем. И цепок по регламенту 120 -200 т.?
так что придерживаемся умным и книжке. Им тоже надо хлеб с маслом.[/QUOTE]

Я не страдаю нозофобией, чтобы ездить и думать, а что там сейчас под капотом творится - вот я еду и двигатель постепенно разрушается:eek:

Ptitar 20.09.2016 17:54

[QUOTE=DIR;326836]Я не страдаю нозофобией, чтобы ездить и думать, а что там сейчас под капотом творится - вот я еду и двигатель постепенно разрушается:eek:[/QUOTE]

Согласен. Нет ничего вечного.
Но хочется, дотянуть!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 21 минуту 58 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Костя мотор;164471]Лелик снова невменько, остальные участники темы блуждают в облаках.
Процентов 80 на дилере творится беспредел. Зарплата слесаря около 20-25 тысяч, у кого мозгов побольше сделают выводы сами, как им надо крутиться, чтобы прокормить семью.
С дилера несут запчасти, жидкости, лак, растворитель, шкурки, снимают хорошее, ставят плохое, крадут специнструмент.

У кого с мышлением все ОК поймут о чем я,
кого обделили серым веществом будут дальше мусолить "быть или не быть"

Dexelia масло отличное, через 5 тысяч не превращается в воду из лужи и мотор смазывает весь межсервисный интервал - Удачи! :beer:[/QUOTE]

Прав. Все верно. "Dexelia масло отличное, через 5 тысяч" тоже верно!

Andrew1979 11.10.2016 20:27

[B]mazdaCХ7[/B], Цепь поменял - дизеление пропало ?

DemonDL 02.11.2016 02:18

Всю ветку перечитал, перешел на Mobil esp formula, 3000 назад делал ТО у дилера, слил декселию, предыдущий хозяин делал ТО ровно по 15к, похоже мотор конкретно грязный. Декселия слилась черная как мазут, при пробеге 3к км. Мотор действительно лишился посторонних отзвуков. 2.3Т

Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors