![]() |
Звук работы движка еще не говорит о хорошей работе масла: самую мощную защиту делают масла с высоким содержанием противозноски цинк+фосфор (zddp), но они и самые "громкие" . Мобил содержит молибден, поэтому тише чем декселия :) но молибден это модификатор трения, а не противозносный компонент. ;)
Zddp больше в декселии ;) |
[QUOTE=Fuad;330286][B]gurvinok[/B], для 2.5 декселия даже очень хорошее масло. Не вижу смысла искать другую.[/QUOTE]
Я тоже пришёл к такому выводу) Три года ездил на Декселии, два на Мобиле. Вроде разницы никакой) Но в движок не лазил)) |
В бытность была такая машинка Тойота Карина-Е эксплуатировал долго и проехал чуть меньше млн.км.,из переборки только МСК, сальники и шайбы клапанов. Лил тогда японское масло Eneos (сами через Владивосток возили).
Потом была MAZDA MPV II 3.0L, но масло Eneos брал уже у дилеров (как оказалось корейское) двиг на переборку с заменой колец поршней и всего-всего отдал на пробеге 78т.км. С СХ7 2,3L эксерементировать не буду, лью по мануалу Dexelia. Масло беру в МСК у поставщика с Владивостока. |
[B]Konvars[/B], в ту бытность, были другие тренды. Сейчас экология и пр. Декселию в турбо лучше встеки не лить изза класса вязкости A5/A1. Тонкая масляная плёнка HTHS=2.9/3.0, слабая база гидрокрекинг 100%; Либо лить если умеренный стиль езды и никакого чиптюнинга =следовать рекомендациям пр-ля до конца и ездить аккуратно ;)
|
[B]Konvars[/B], в турбо лучше лить что то другое, типа Liqui Moly.
|
[B]dima_ace[/B], Какое сам льёшь? И как давно? у меня декселия 83 тыс. км, немного дунул в спортеке, масло не ест ни грамма, турба и грм девственники.
|
[B]zoschenko[/B], примерно с 90 тыс класс А3, разные были, вязкость может быть и 5-30, но HTHS>3.5 ибо мотор горячий, езда интенсивная, момент на чипе повышается как и вероятность налить топлива от тнвд > уронить вязкость > уронить давление > продавить пленку где нить на подизношенных шатунных вкладышах..
|
[QUOTE=Fuad;330311][B]Konvars[/B], в турбо лучше лить что то другое, типа Liqui Moly.[/QUOTE]
У меня спокойный стиль езды, ибо минивен приучил, да и на Prado не гарцевал. Спасибо за бдительность +1. Переборка покажет, будет плохо сменю по Вашему совету. |
[B]Konvars[/B], лучше что бы конечно приборка не показывала:) так же на маловажный фактор это замена масла на турбо:thk: она должна быть каждые 7-8т км :)
|
[QUOTE=CX7 buch;330339] замена масла на турбо:thk: она должна быть каждые 7-8т км :)[/QUOTE]
и не только на турбо, атмо тоже желательно не юзать по 10тыщ а менять на восьми;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors