Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

Андрей 5 23.02.2012 14:32

но[QUOTE=Fuad;78285]Тоже не понимаю, нейтралка вообще то, для эвакуации по идею. Если на светофоре больше 30 сек. то переключаю на Р, если меньше держу тормоз на Д.[/QUOTE]он же написал..но с Д не переключаю ,например на нейтраль..:cool:

Ronya55 23.02.2012 19:55

где-то здесь читал (и не здесь то же) что для акпп лучше стоять на Р чем лишний раз рычагом дергать. Лично я на всех придыдущих авто при продолжительной останове на светофоре раньше всегда на N переключал. но теперь при обкатке пока держу на Р

Che Guevara 23.02.2012 20:08

[QUOTE=Андрей 5;78312]ноон же написал..но с Д не переключаю ,например на нейтраль..:cool:[/QUOTE]

именно, я не переключаю, стою на Драйве, и по педали тормоза чувствую, что обороты чуть подросли, как будто еще что-то подключается, например вентилятор...

ну, я так понимаю, это нормально!!!

кстати, а чем плохо на светофоре на нейтраль ставить?

Андрей 5 23.02.2012 20:26

у себя таково не замечал ,на светофоре держа ногу на тормозе обороты чуть меньше первого деления от 10 ,никаких вибраций и шевеления стрелочки не обнаружил,проверял несколько раз с разным интервалом времени стояния на светофорах, движок 2.5;)P.S даже при остановке сначала стрелочка опускается на первое деление от 10, потом еще чуть чуть опускается

Fuad 23.02.2012 20:39

[QUOTE=Che Guevara;78375]кстати, а чем плохо на светофоре на нейтраль ставить?[/QUOTE]
В положении N ни одна из передач в трансмиссии не включена, и передние колеса отсоединены от двигателя. Автомобиль может свободно катиться вперёд или назад даже при наличии небольшого уклона дороги, если не включен стояночный тормоз или не нажат тормозная педаль.
Опасно переводить рычаг переключателя диапазонов из положения N или P в положение D или R, если двигатель работает на оборотах выше холостого хода. Если это сделать, то автомобиль может неожиданно тронуться с места рывком.

chaus 23.02.2012 21:27

[QUOTE=Ronya55;78374]где-то здесь читал (и не здесь то же) что для акпп лучше стоять на Р чем лишний раз рычагом дергать.[/QUOTE]
Я на автоматах катаюсь с 2004 года и, честно говоря, ставлю на светофорах или в пробках в нейтраль, если запаривает ногу на тормозе держать. С точки зрения глобальной экономической экономики, формально, дерганье рычага заставляет лишний раз работать гидравлику коробки (клапаночки там всякие, соленоиды и т.д.), но это экономия на блохах (убить две блохи на собаке, чтобы ей легче было бегать :)). В то же время включение нейтрали (или паркинга) при длительной остановке снимает давление в "бублике" (он же импеллер, он же гидротрансформатор, он же манька-облигация :)) и снижает расход топлива на холостом ходу, которое тратиться на бездарное взбалтывание масла.

славамурава 23.02.2012 21:33

Я упи...юсь что лепят,,, ну и отзовы,,, чайники что-ли на форуме???

Fuad 23.02.2012 22:00

[QUOTE=славамурава;78396]Я упи...юсь что лепят,,, ну и отзовы,,, чайники что-ли на форуме???[/QUOTE]
Тоже не понимаю. Из мануала аж написал что к чему.

Che Guevara 24.02.2012 10:34

[QUOTE=славамурава;78396]Я упи...юсь что лепят,,, ну и отзовы,,, чайники что-ли на форуме???[/QUOTE]

А форум не для этого разве? Вот я, в плане езды на автомате - чайник, появился вопрос по работе автомата и двигателя, поэтому и пишу такой отзыв, не вижу ничего зазорного... не нравится, не читайте, в чем проблема?!

Ronya55 24.02.2012 10:45

вопросик. по акпп. при начале езды чувствуется незначительно толчек при переключении с 1 на 2 и потом на третью. по началу думал обкатка и холодная коробка. но теперь 1250 км, а коробку слышно. я предполагал что такое явление на нормально для тех авто кому за 7 лет.
народ у кого как?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors