![]() |
[QUOTE=Begemot;153907]Спасибо за ответ! Я тоже не вижу смысла поатить 23 штуки не пойми за что! А что за полости? Что за пластины? Как это сделать? И как добираться до хомута турбины? Сверху или снизу лучше?[/QUOTE]
14 тысяч вообще-то |
1(компрессор).Снимаем аккумулятор и полку под ним, снимаем воздухозабор с фильтром,отстегиваем клеммы, откручиваем винт щупа масла коробки передач и отводим немного щуп в сторону, снимаем патрубок воздухозабора, откручиваем хомут на патрубке к компрессору и снимаем патрубок, видны лопости компрессора, рукой провевряем люфт. Перед сборкой промываем полости от масл.налета.Ставим усиленный хомут.
2(крышка головы блока). Снимаем интеркуллер, катушки зажигания, свечи,откручиваем болты крышки. Моем крышку изнутри и снимаем пластину вывернув мелкие винтики (пластина на герметике). Там тоже моем и в две полости из трех (хотя можно и все три)заполняем спиралью из медной проволоки (например от электро двигателя) предварительно отжигаем лак и промываем. Полость ближе к соску оставил пустой. Все собираем в обратном порядке. Закручиваем винты на крышке по схеме как в книге. Дыма нет после длительной стоянки и при движении на короткие расстояния:)Удачи В Экзисте была 25тыриков |
номер оригинальный Мазда CX-7 L3Y1-13-S80B
Я не ехист =) слава богу У нас тоже 6 поддымливать начала синевой. При том, что все новое вообще. Мазда машина загадка. [B]дед[/B], во время движения все Ок, при заводе на холодную все Ок, после продолжительной поездки и остановки начинает дымить резко и сильно. Начинаешь движение, продымливает и снова все Ок. |
Прошла неделя после переделки все ОК дыма нет, но это не срок понимаю месяц пройдет все станет понятно
|
Дед! Спасибо большое! Буду изучать. Правда немного непонятно что за пластина на крышке с обратной стороны и как туда интегрировать эту проволоку. Я так понимаю она выполняет роль маслоотделителя? И прокладку крышки тоже поменять? Я понимаю, что при осмотре пластин этих я сразу должен понять куда вставлять цветмет?))
|
[QUOTE=дед;153932]Прошла неделя после переделки все ОК дыма нет, но это не срок понимаю месяц пройдет все станет понятно[/QUOTE]
При замене комплекта пишут люди, что дым исчезает через 2-3 часа работы на холостых после прогорания старых отложений в моторе. Потом все Ок уже навсегда. Если у Вас тот же принцип, то результат будет постоянным и ждать появления дыма не стоит, как мне кажется. |
прокладку менять не пришлось хотя была в наличии, а пластина находится внутри, снимеш крышку увидиш, все очень просто, промой интеркуллер движек подымит сутки вторые все пройдет. 4 года напрягал дым поэтому не уверен 100%
|
Если прокладку только что новую поставили, то риск не велик ставить ее же повторно, а если она родная или меняли давно, то повторная установка может привести к потению и течи, не те деньги, чтобы экономить, 900р.
|
И опять по наболевшей изъезженной теме сине-сизого дыма! Неделю назад ездил за 700 км к родне день был очень жаркий температура на улице около 30 градусов жары. Трасса была свободной, ехал довольно быстро. По приезду вышел из машины и обнаружил тот самый едкий запах и дымок из выхлопной, что не могло меня не удивить. Открыл капот - оттуда как из парной обдало меня горячим воздухом - думал антифриз ушёл - оказалось всё в норме. Потарахтел пять минут заглушил. Потом через пару часов поехал в магазин и увидел пресловутую дымовую завесу - народ оглядывается, аж стыдно стало:( Обратно ехал ночью. За 700 км масла съел поллитра где-то, но больше 120 старался не ехать. И расход бензина - доехал на одном баке - как? Средний расход упал где-то на 2 литра. Туда -11.7, обратно меньше 10. Сегодня ездил в сервис. Дым идёт постоянно, только на светофорах больше дымит. Сервис занимается в основном ремонтом турбин дизелей, но и бензами тоже, погазовал - послушали, понюхали и т.д. - разбирать не стали - сказали либо кольца залегли либо колпачкам хана. Перечитал весь форум, к единому мнению не пришёл. Поехал в другой сервис померял компрессию 13-12.5-12.5-13. Сказал что подъеду колпачки поменять - запросили 13.500 р. за ремонт головы. И ещё сказали чтоб сразу на поршневой кольца менял, а то якобы кольца залягут. Это разводняк или шутка? Кстати на патрубке к интеркуллеру внутри на стенке есть масляный налёт, но очень слабый. Теряюсь в догадках. Машина 05.2008 г.в. я второй хозяин. 116000 км пробега. Подскажите на что это больше похоже( турбина или колпачки или вентиляция) - всю голову сломал.
|
С такими же проблемами сейчас машина в сервисе. Ждет новую турбину.Расход топлива порадовал:)
В нашем полку прибыло!;):dollar: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors