Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

Phil 16.05.2011 00:10

[QUOTE=miyota;31889]Вчера жена проехала накатом при работающем на холостом ходу двигателе в режиме N около 1 км(привычка после механики):mad:.машину не узнать.что за хрень?при практически полной остановке на тормозе расход по компу выростает до 25л и при плавном ускорении цифры показывает нереальные 45-50Л(совсем не отжигаю).я на измене HELP[/QUOTE]

ну на N конечно ездить нельзя, но 1 км погоды не испортит, можно в принципе около 30 км ехать, до сервиса на N.
а расход и под сто бывает при старте с места.

Altex4 16.05.2011 00:11

Просветите пожайлуста так можно накатом на N скорости ехать или нельзя? Знаю что на DSG коробке надо переключать и давать отдыхать "мехатронам".У нас вроде Типтроник и нейтралка только для буксировки или я не прав?

Стиг 16.05.2011 00:44

[QUOTE=Altex4;31936]Просветите пожайлуста так можно накатом на N скорости ехать или нельзя? Знаю что на DSG коробке надо переключать и давать отдыхать "мехатронам".У нас вроде Типтроник и нейтралка только для буксировки или я не прав?[/QUOTE]

Не волнуйся,можно накатом ехать но не более 50км.ч. и по расстоянию ограничения тоже где-то 40-50 км.Но без надобности так не делай и жене скажи :) Главное не волнуйся!

v56 16.05.2011 17:59

Никак не могу вкурить зачем ездить накатом, даже на механике.
Когда двигатель "оторван" от колес он (двигатель) работает в режиме холостого хода (аналогично стоянию на месте), ему требуется топливо. При включенной передаче (не важно это режим D или М в АКПП или любая передача в РКПП) реализуется режим принудительного холостого хода, при котором потребление топлива снижается (по сравнению с холостым ходом) или прекращается вообще.
Накатом ездили на машинах, произведенных до 70 годов прошлого века, на которых не было ЭПХХ.
Кроме того, езда накатом существенно снижает устойчивость и управляемость авто, особенно на больших скоростях. На сложных участках дорог (например в горах или на снегу, льду) езда накатом чрезвычайно опасна на любой скорости, так как можно мгновенно потерять управление машиной или (в случае с горами) "перегреть" тормоза.
Мгновенный расход топлива впечатляет, действительно может быть в районе 100л\100 км и больше (в зависимости от авто и стиля езды), но это лишь косвенно влияет на средний расход топлива.
Можете обратить внимание на трассе - иногда даже при небольшом ускорении расход растет на 1,5 - 3 литра, но при при отпускании педали газа падает на сравнимые величины, при этом скорость авто существенно не меняется. И это применимо не только к Мазде.

игара.66. 16.05.2011 18:08

[QUOTE='v56;32034']Никак не могу вкурить зачем ездить накатом, даже на механике[/QUOTE]Полностью согласен отсебятина какаи-то,вы ведь не 1-вой модели таза едите зачем так делать непонятно-бред какой-то...

Phil 16.05.2011 18:10

нейтралка только для буксировки! и накатом ехать нельзя на ней! N только для транспортировки в сервис, конечно ехать можно, но машину убьешь быстро.

игара.66. 16.05.2011 18:22

[QUOTE='Phil;32037'] N только для транспортировки в сервис[/QUOTE]Правильно ито не очень долго .

Стиг 16.05.2011 20:30

[QUOTE=Phil;32037]нейтралка только для буксировки! и накатом ехать нельзя на ней! N только для транспортировки в сервис, конечно ехать можно, но машину убьешь быстро.[/QUOTE]

Не нельзя,а не рекомендуется и машину,точнее коробку быстро этим не убьешь.Зачем пугать человека.

Phil 16.05.2011 21:03

а это не одно и тоже? и убить можно этим не только коробку

Стиг 16.05.2011 21:23

[QUOTE=Phil;32061]а это не одно и тоже? и убить можно этим не только коробку[/QUOTE]

Нет,не одно и тоже.Вы правы что повышается риск при езде на N Но автора я так понял интересуют последствия которые могут быть именно с коробкой после такой езды.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors