![]() |
[QUOTE=Иван7777;42866][B]win-dows[/B], Наверно получил и так доволен, что нет слов чтобы написать:):):)
[/QUOTE] Вы правы мой друг, доволен слов нет..., но уже писАл про это. |
Накатал 400 км, гари так и не было совсем.В ,принципе, нравится всё , вот только динамику проверить пока не могу(машина на обкатке) подвеска нормальная (идёт мягко),климат работает отлично, но жена говорит,что иногда дует в ноги, хотя стоит обдув в лицо,места в багажнике придостаточно и даже уже спали в машине на природе---места для двоих полно.:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 5 секунд[/color][/size] Да, забыл про расход написать--был сначала14,5, а сейчас 12,5. |
Прошло два месяца и вот мне поменяли заднюю фару на дорестайле с мухами! Конечно сроки полное г.....но:mad:. Ну ладно!!! Теперь в правую налетели!:rolleyes: Поеду на ТО1, покажу. Ну а так машинка радует.
Кстати, сказали на сервисе, что 2.5 есть в наличии. Если что звоните в АВТОПОИНТ ЮГ!:D:D:D |
[QUOTE=Digi;42829]Подскажи плиз какую и где взял зимнюю (марка, марзмер, стоимость)
:p[/QUOTE] Хакка SUV 7 235/65 R17 Россия, произведена июнь2011, спецгарантия от Нокиан, 10100, Питер, Интернет-магазин. Если нужно, найду телефон. |
[QUOTE=диман983;42877]Прошло два месяца и вот мне поменяли заднюю фару на дорестайле с мухами! Конечно сроки полное г.....но:mad:. Ну ладно!!! Теперь в правую налетели!:rolleyes: Поеду на ТО1, покажу. Ну а так машинка радует.
Кстати, сказали на сервисе, что 2.5 есть в наличии. Если что звоните в АВТОПОИНТ ЮГ!:D:D:D[/QUOTE] не понял- что значит "на дорестайле"? Мы про новую 2,5 говорим? как туда могли мухи "налететь"? Она по определению должна быть герметичной... А фара потеет? Это признается маздой как гарантийный случай? |
[B]ANVOG[/B], получается (исходя из имеющейся статистики) потеет только ксенон.... соответственно туринг 2,5 (как и туринг 2,3) не потеют
|
[QUOTE=Иван7777;42866][B]win-dows[/B], Наверно получил и так доволен, что нет слов чтобы написать:):):)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size] Мои вам поздравленияАлександр111!:poz::poz::poz:[/QUOTE] Всем спасибо за поздравления. Для моих 130кг и 188 см вроде маловата кольчужка ,а может скорее дело привычки. |
[QUOTE=Bass;42880]Хакка SUV 7 235/65 R17 Россия, [/QUOTE]
Доброго дня! На штатные диски "одели" ??? Как машинка себя ведёт при такой ширине резины, я имею в виду, разгон, колея и.т.д. Сам планирую, после покупки менять...но что-то боюсь, что для движка 2,5 литра - 235 широковата будет. |
Вопрос про бензин. Так всё таки какой лить? В мануале от 90 и выше, ОД говорит ни в коем случае не меньше 95 :)
|
[B]G@RI[/B], Хакка SUV 7 235/65 R17 Россия,- это зима, да еще с шипами наверное.Рано еще ставить. Я так думаю.:confused:
|
[QUOTE=G@RI;42898]Доброго дня!
На штатные диски "одели" ??? Как машинка себя ведёт при такой ширине резины, я имею в виду, разгон, колея и.т.д. Сам планирую, после покупки менять...но что-то боюсь, что для движка 2,5 литра - 235 широковата будет.[/QUOTE] Пока не "одел". Машину получил 1 июля. Зимнюю резину купил впрок пару недель назад. Сомневался - брать 225 или 235. После знакомства с реальным опытом форумчан, проверки на шинном калькуляторе и консультации с дилером решился взять 235. |
[QUOTE='Bass;42912']проверки на шинном калькуляторе и консультации с дилером решился взять 235.[/QUOTE]Скажи какая разница в цифрах по шинному 215,235.
|
[QUOTE=victor_mi;42909][B]G@RI[/B], Хакка SUV 7 235/65 R17 Россия,- это зима, да еще с шипами наверное.Рано еще ставить. Я так думаю.:confused:[/QUOTE]
Ха-ха.. как смешно! :) Я знаю, что зима... не стал расписывать, что когда придёт зима бла-бла-..бла-бла !!! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 16 секунд[/color][/size] [QUOTE=Bass;42912]Пока не "одел". Машину получил 1 июля. Зимнюю резину купил впрок пару недель назад. Сомневался - брать 225 или 235. После знакомства с реальным опытом форумчан, проверки на шинном калькуляторе и консультации с дилером решился взять 235.[/QUOTE] Я правильно понимаю. Спимаете лето и на этиже диски, одеваете 235х65х17 ? |
[QUOTE=jo888;42906]Вопрос про бензин. Так всё таки какой лить? В мануале от 90 и выше, ОД говорит ни в коем случае не меньше 95 :)[/QUOTE]
У меня друг работает технич. директор в салоне, на этот вопрос он мне ответил, что лить только 92 и не забивать себе голову. |
[QUOTE=Romchik;42940]У меня друг работает технич. директор в салоне, на этот вопрос он мне ответил, что лить только 92 и не забивать себе голову.[/QUOTE]
Тоже спрашивал у ОД про бензин при получении машины. После различных созвонах по телефону, ОД выдал, что 92 лить можно, т.к. указанно в мануале, но только на 2.5., на турбо - не ниже 95. |
[QUOTE=VooDoo;42312]Ребяты уточняйте с каких именно м3 Вы пересели и на какие СХ....движки...коробки..[/QUOTE]
Mazda 3 1,6 5 ступ. механика. пересел на СХ7 2,5 |
[QUOTE=Digi;42944]Тоже спрашивал у ОД про бензин при получении машины. После различных созвонах по телефону, ОД выдал, что 92 лить можно, т.к. указанно в мануале, но только на 2.5., на турбо - не ниже 95.[/QUOTE]
А я буду лить 95 с присадками (BP Ultimate, Лукойл ЭКТО и т.д.), как и на предыдущую свою Chevrolet Lacetti (весь срок эксплуатации) - расход чуть поменьше, приемистость чуть получше. Но это преимущественно в Москве и области.. если ехать на дальняк (400 и больше), то, видимо лучше лить 92, т.к. 95 нормального уже там нет. Залил 1 раз на непонятной АЗС в районе Селигера сдуру 95, так потом сразу получил дрожь на холостых, а потом и Джеки-Чан не заставил себя долго ждать.. |
Немного не в том топике начали про топливо... но не могу не вставить пару слов:
1. Фольксваген Джета 1,6 АТ- 2года эксплуатации 127тыс. пробег, только АИ92. Без проблемм. На расход не влияет. 2. Шевролет Эпика 2,0 АТ - 2 года эксплуатации 118тыс. пробег, только АИ92. Проблем не было. Чувствовалось только на кикдауне... На расход не влияет. 3. Форд Фокус 1,6АТ - сейчас езжу. Пробег 30тыс. Проблем нет.. Пофиг на каком топливе, разницы нет вообще. На расход не влият. По расходу.. Может он и больше..но лично я при своих пробегах ЕЖЕДНЕВНО чуть более 200км. я не замечал... Ну может чуть-чуть на Эпике. Так, что на Мазде буд так-же, безбоязненно, лить АИ92. Понимаю, что сейчас начнут... а если сломается.. если по гарантии придётся... возьмут пробу и.т.д. Так в мануале написано не ниже АИ90... значит проходим. Стал увереннно лить 92-ой. после передачи с участием министра топлива и энергетики. Который открыто сказал, 95-го в России нет. Получаем путём добавления присадок и.т.д. |
Все! Обрел! Урааааа:D
Проехал порядка 400 км., ощущения (всё ИМХО): 1. Цвет 35j просто какой-то уникальный, жесть как нравится: на солнце приобретает почти черный оттенок, без - насыщенный чернильный. Никому цвет такой не брать!!! А то много нас станет :D 2. Салон - ткань отличная. По краю (см. по 15-ть) идет что-то похожее на велюр, посередине нормальная ткань; 3. К камере заднего вида привыкаю, нужен навык, смотрю в камеру, паркуюсь задом, выхожу и смотрю, когда до бардюра показывает почти впритык в реальности еще сантиметров 20-ть; 4. Динамика - проверить сложно, не знаю как делают другие форумчане, но крутить больше 3,5 тыс. ОД не рекомендуют до 5 тыс. км. Так что на нижних передачах в пол не надавишь, а на высших - ускорение (НЕскорость) не отловишь. Вобщем, нужно накатать (думаю хотя бы 2 тыс.), а потом раскручивать двигатель и делать какие-то обоснованные выводы; Самое главное - ощущение комфортной езды на красивом и стильном автомобиле... Ёхуууууууууу! P.S. Стоит под окном, смотрю - не нарадуюсь:) Всем позитива и хороших дорог!!! |
[B]sweden[/B], Поздравляю! Береги свою лапочку!
|
[B]sweden[/B], Мои поздравления!:poz::poz::poz:
|
В дополнение: при средней скорости в 51 кэмэче расход показывает 9,4 лэ. Это при постоянно включенном климате.
|
[QUOTE=sweden;43051]Все! Обрел! Урааааа:D
Проехал порядка 400 км., ощущения (всё ИМХО): 1. Цвет 35j просто какой-то уникальный, жесть как нравится: на солнце приобретает почти черный оттенок, без - насыщенный чернильный. Никому цвет такой не брать!!! А то много нас станет :D 2. Салон - ткань отличная. По краю (см. по 15-ть) идет что-то похожее на велюр, посередине нормальная ткань; 3. К камере заднего вида привыкаю, нужен навык, смотрю в камеру, паркуюсь задом, выхожу и смотрю, когда до бардюра показывает почти впритык в реальности еще сантиметров 20-ть; 4. Динамика - проверить сложно, не знаю как делают другие форумчане, но крутить больше 3,5 тыс. ОД не рекомендуют до 5 тыс. км. Так что на нижних передачах в пол не надавишь, а на высших - ускорение (НЕскорость) не отловишь. Вобщем, нужно накатать (думаю хотя бы 2 тыс.), а потом раскручивать двигатель и делать какие-то обоснованные выводы; Самое главное - ощущение комфортной езды на красивом и стильном автомобиле... Ёхуууууууууу! P.S. Стоит под окном, смотрю - не нарадуюсь:) Всем позитива и хороших дорог!!![/QUOTE] :beer::beer::beer::beer::poz::poz::poz: |
[QUOTE=win-dows;43068]:beer::beer::beer::beer::poz::poz::poz:[/QUOTE]
Спасибо, win-dows, спасибо Екатеринбург. Сто лет Е-бурге не был... Исеть, Шарташ, годы молодые... Удачи! И исчо раз спасибо! :) |
[B]sweden[/B], с удачной покупкой, эмоции понятны, сам есчо под впечатлением.:poz::poz::poz:
|
[QUOTE=Digi;43088][B]sweden[/B], с удачной покупкой, эмоции понятны, сам есчо под впечатлением.:poz::poz::poz:[/QUOTE]
Спасибо :) Тож удачи! Подольше положительных впечатлений :) |
[QUOTE=sweden;43051]Все! Обрел! Урааааа:D
Проехал порядка 400 км., ощущения (всё ИМХО): 1. Цвет 35j просто какой-то уникальный, жесть как нравится: на солнце приобретает почти черный оттенок, без - насыщенный чернильный. Никому цвет такой не брать!!! А то много нас станет :D 2. Салон - ткань отличная. По краю (см. по 15-ть) идет что-то похожее на велюр, посередине нормальная ткань; 3. К камере заднего вида привыкаю, нужен навык, смотрю в камеру, паркуюсь задом, выхожу и смотрю, когда до бардюра показывает почти впритык в реальности еще сантиметров 20-ть; 4. Динамика - проверить сложно, не знаю как делают другие форумчане, но крутить больше 3,5 тыс. ОД не рекомендуют до 5 тыс. км. Так что на нижних передачах в пол не надавишь, а на высших - ускорение (НЕскорость) не отловишь. Вобщем, нужно накатать (думаю хотя бы 2 тыс.), а потом раскручивать двигатель и делать какие-то обоснованные выводы; Самое главное - ощущение комфортной езды на красивом и стильном автомобиле... Ёхуууууууууу! P.S. Стоит под окном, смотрю - не нарадуюсь:) Всем позитива и хороших дорог!!![/QUOTE] Мои поздравления!! Тоже недавно наконец-то перешел из отряда ждунов в ездуны :) Мне кстати ОД советовал крутить не до 3,5 а до 3... и как оказалось делать это несколько геморройно, т.к. из-за того, что максимальный момент достигается уже на 2000 - ее сразу начинает тянуть вперед - и так и хочется дальше ехать в этом режиме, глядишь - а уже 3000 :) и приходится осаждать резвый табунчик :) да и, конечно, не терпится включить ручной режим.. еле сдерживаюсь :) |
[QUOTE=G@RI;42921]
Я правильно понимаю. Спимаете лето и на этиже диски, одеваете 235х65х17 ?[/QUOTE] Совершенно верно. А для будущего лета заказал диски R18. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 33 секунды[/color][/size] [QUOTE=игара.66.;42916]Скажи какая разница в цифрах по шинному 215,235.[/QUOTE] Поздравляю с приходом машины. Очень раз за тебя. За основу для сравнения взята родная 215/70 R17. Для 225/65 R17: изменение просвета -4,5 мм погрешность скорости при 120 -1,47 км/час ширина диска 6 - 7,5 Для 235/65 R17: изменение просвета 2,0 мм погрешность скорости при 120 0,65 км/час ширина диска 6,5 - 8,0 Меньшие изменение просвета и погрешность скорости стали причиной выбора 235. |
[B]Bass[/B], А какая ширина родного диска на 17 ?
|
[QUOTE='Traveller;43126']глядишь - а уже 3000 и приходится осаждать резвый табунчик
да и, конечно, не терпится включить ручной режим.. еле сдерживаюсь [/QUOTE] Подбор трущихся деталей ЦПГ на японских машинах доведен до совершенства. ОД лишь бы постращать напуганных счасливчиков какой то мифической обкаткой. Это наши тазики обкатывать надо , а японцев смысла нет, все сопряжено очень грамотно и с минимальными потерями на трение. Для сравнения радиоаппаратура - наша и японская , так и машины. Ездить можно на любом режиме только не загонять стрелку тахометра к 6,5 т.об. А вот о том , что машина ехала на корабле , потом неделю на автовозе и ее качение было не более одного двух сантиметров и не исключена возможность микроскопического "наката" в подшипниках колес в одном месте и при начале эксплуатации интенсивный износ подшипника и как результат его замена , об этом почему то ОД молчит , а когда я ему эту мыслю до мозга донес он со мной согласился в один момент. А Вы обкатка-обкатка ,главное не гарцевать бездумно , а нормально эксплуатировать.;):beer: |
[QUOTE=Александр111;43165]Подбор трущихся деталей ЦПГ на японских машинах доведен до совершенства. ОД лишь бы постращать напуганных счасливчиков какой то мифической обкаткой. Это наши тазики обкатывать надо , а японцев смысла нет, все сопряжено очень грамотно и с минимальными потерями на трение. Для сравнения радиоаппаратура - наша и японская , так и машины. Ездить можно на любом режиме только не загонять стрелку тахометра к 6,5 т.об. А вот о том , что машина ехала на корабле , потом неделю на автовозе и ее качение было не более одного двух сантиметров и не исключена возможность микроскопического "наката" в подшипниках колес в одном месте и при начале эксплуатации интенсивный износ подшипника и как результат его замена , об этом почему то ОД молчит , а когда я ему эту мыслю до мозга донес он со мной согласился в один момент. А Вы обкатка-обкатка ,главное не гарцевать бездумно , а нормально эксплуатировать.;):beer:[/QUOTE]
В целом согласен, конечно.. На самом деле осталось предубеждение после наших машин... Мозгами понимаю, что в обкатке нет необходимости, но... пересилить себя не могу пока :) Плюс к тому работает "принцип новой вещи".. пока новая - пылинки сдувают.. |
[QUOTE=Digi;43162][B]Bass[/B], А какая ширина родного диска на 17 ?[/QUOTE]
Родной диск - 7,0 |
У всех радио плохо ловит???
|
[B]R_1[/B], цепляет помехи особенно на слабых станциях... на трассе лучше слушать диски :)
|
Принимайте Братцы Форумчане в свои ряды получивших авто. Сегодня забрал Красотку!!! Сплошной Позитиф ! Доволен! проехал по трассе 220км на одном дыхание,привык к авто быстро как будто всегда на нём ездил. Просто Кайф!!! УРА!!!:beer::beer::beer::beer::beer:
|
Принимайте нового! На той неделе совершенно случайно стал владельцем 2.5 темно-синего цвета. Пару месяцев назад решил менять машину. Рассматривал, конечно, различные варианты, начиная с Кадиллака SRX New, потом Вольво ХС60, потом Мазда СХ7 и Кия Соренто. На Соренто даже на тестдрайве покатался и собрался уж было его покупать. Но тут пришло спам-письмо от автомира про бесплатные ТО на мазде. Я залез... и увидел, что есть у масдая движок 2.5 без турбы и FWD!!! Да это то, что нужно! Не расчитывая ни на что звоню. Получаю ответ, что есть синий цвет - отказник. Обзвонил других - либо нет и ждать до ноября, либо есть цвета страшные типа красного. Еду в этот же день туда, смотрю машину, соглашаюсь на трейд-ин, т.к. обещали скидки на допы и на машину. Внес предоплату и на следующий день пошел снимать с учета. В общем, на следующий же день забрал красавца! И поставил на учет за 1час!!! Это просто анриал для Москвы какой-то! Доволен! Прошел первые 550км. Заправляю 92.
|
[QUOTE=DIR;43299] В общем, на следующий же день забрал красавца! [/QUOTE]
Поздравляю с удачным приобретением! Люди ждали по 5 месяцев, 150 страниц форума исписали, мозги взорвали всем окружающим, но все давольны! Сам в пятницу забираю, хоть и вторая машина в семье, но уже самому хочеться покататься:knight2::knight2: |
Вопрос по работе стеклоподъёмников...при коротком нажатии чуть опускается на ~3-5 см, останавливается.. и только потом опускается дальше... так на всех стёклах. У всех так???
|
Да,это режим проветривания!
|
[B]R_1[/B], плохо
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size] [B]игара.66.[/B], ну наконец-то, мои поздравления:beer::beer::beer: Ни гвоздя, ни жезла!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors