![]() |
[B]Rat[/B], а у тебя как зимой заводилось?
|
[QUOTE=dima_ace;330545][B]Rat[/B], а у тебя как зимой заводилось?[/QUOTE]
Я в начале марта махнул, там минуса были, конечно, но не сильные, вроде. Нормально. При -25 не проверял, честно говоря. Протестируем, зиму холодную обещают ) |
[QUOTE=Rat;330546]Я в начале марта махнул, там минуса были, конечно, но не сильные, вроде. Нормально. При -25 не проверял, честно говоря.[/QUOTE]
Ну кому, как. Лично я по капот регулярно, слушаю. |
[QUOTE=Fuad;330531]Масло хорошее, если найти оригинал. В Ленте точно левак.[/QUOTE]
Почему левак ,есть доказательства ,недавно купил мобил супер 3000 фе формула 5/30 ,в ленте ,по характеристикам подходит на все сто ,специально для фрдовских движков ,на подделку смотрел в интернете ,все отлично и наклейка двойная ,все ровно швы ровные ,и многое другое совпало ,в чем сомнения [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 42 секунды[/color][/size] [QUOTE=Ptitar;330540]Надо погуглить zepro racing Но на матюль у меня не стоит. Баки пластиковые, колхозные. Ну стремно такое брать. Я думаю из бочки 200 л, безопасней?[/QUOTE] Из бочек как раз самая жопа ,много читал про это ,хорошо если вам нальют сверху ,а если снизу ,там точно смерть ,много написано как бочки не моют и заливают в них разное масло ,все это смешивается ,результат понятен ,в канистру а она новая ,про левак не идет речь ,нет некокого осадка от старого масла ,я беру только в канистрах ,когда делал то у дилера ,тоже покупал в канистрах у них ,присутствовал на то ,и видел как в старую грязную непонятно чем и каким маслом канистру,в соседнюю мазду шистик ,набрали масло из бочки и наливали ,че в нее наливали до этого даже представить боюсь ,сколько там всего намешано |
Вот нашел: [url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/8503-idemitsu-zepro-racing-5w-40-api-sn-svezhee/[/url]
и тут [url]http://pilot-club.su/threads/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-idemitsu-oem-%D0%BE%D1%82-%D0%9E%D1%84-%D0%94%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BE-13.2410/[/url] |
[QUOTE=ritos;326819]так а какое лить в двигатель:? у Меня 2.3 Турбина 10 года[/QUOTE]
Все индиаидуально: Если нет чипа и спокойная езда, то любое рекомендованное с заменой в интервале для тяжелых условий; Если чип и интенсивная езда, то класс А3 с HTHS >3.5, интервал 3-5-7.5 по факту интенсивности езды; Если другое железо и мощностной чип, то тут индивидуально, класс А3 + вязкость 30 40 50 в зависимости от давления масла и фактических режимов езды, желательно крепкие синтетические масла. Эко класс А1, А5 типа декселии, мотуль эко клин, мобил х1 противопоказаны ибо запас вязкости у этих масел оч низкий, а вероятность разжижения и проворота вкладыша оч возрастает |
Кстати, картинко с Японии, если кто не видел. При теплой зиме позволяют 10W-40, и никаких -40, -50... К чему бы это. ;)
[IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1611/bd/5d8a80f9a449.jpg[/IMG] Замена при тяжелых условиях - каждые 5000 км. |
[QUOTE=dima_ace;330597]Все индиаидуально:
Если нет чипа и спокойная езда, то любое рекомендованное с заменой в интервале для тяжелых условий; Если чип и интенсивная езда, то класс А3 с HTHS >3.5, интервал 3-5-7.5 по факту интенсивности езды; Если другое железо и мощностной чип, то тут индивидуально, класс А3 + вязкость 30 40 50 в зависимости от давления масла и фактических режимов езды, желательно крепкие синтетические масла. Эко класс А1, А5 типа декселии, мотуль эко клин, мобил х1 противопоказаны ибо запас вязкости у этих масел оч низкий, а вероятность разжижения и проворота вкладыша оч возрастает[/QUOTE] Согласен! Все индивидуально, это да. Вопрос был про Идумитсу, что и как. Просто, после недели простоя при -се, показл чо залито не ах. Т.К. масло густое и мутное (не грязное) но. Двиг L5/. Беспокоюсь. |
[QUOTE=Ptitar;330601] Вопрос был про Идумитсу, что и как.[/QUOTE]
восемь тысяч пробега на идумитсу подходит,,, до этого юзал мобил есп, на него опять и перехожу... че -то не темнеет особо идумитсу, ХЗ, может не работает, и машина на холодную как колокольня,,, такого на есп не наблюдал... перешел чего на идумитсу,,, красивая железная банка:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 11 секунд[/color][/size] [QUOTE=Андрей 5;330584]Из бочек как раз самая жопа ,много читал про это ,хорошо если вам нальют сверху ,а если снизу ,там точно смерть [/QUOTE] все зависит от даты розлива,,, и сверху смерь может быть, потому что компоненты осели. |
[B]IDKFA[/B], к тому что не в курсе японские пр-ли как можно тюнинговать и ушатать этот двиг в России
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors