![]() |
Вот, одна из картинок эффективности пропускаемости картона от времени масляных фильтров:
[IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1611/d8/17cd79fc008f.gif[/IMG] А у фильтров ещё и изначально разное сопротивление к пропусканию масла... [IMG]http://i634.photobucket.com/albums/uu66/chat_nic/pi_filt_oil_gold_coldoil.gif[/IMG] По итогу может быть и светлое масло через 3500 км, может быть и темное, тут уравнение с 3мя неизвестными (пропускаемость картона фильтра от времени, марка самого масла, загрязненность двигла), некоторые в америке уже на этом трех собак доели: [url]http://www.toyotanation.com/forum/80-89-95-toyota-pickup-hilux/312722-oil-filter-info-mega-links.html[/url] ... нам не стоит и начинать, ИМХО. :) |
[QUOTE=IDKFA;330651][B]славамурава[/B], ключевое слово в том сообщении "быстро", с чем я тоже согласен.
С дуру при первой замене накрутил маслофильтр МАНН, с тем же номером, что крутил старый владелец, а оказалось, что перепускной клапан в нем на другое, ВАГовское давление расчитан. Перекрутил, естественно, сразу. Но стало интересно, почитал англоязычные форумы. Сравнивали разные фильтры с закрытым клапаном, оказалось, что картон работает не более 3500 км, потом резко умирает, рекомендовали для сохранности перекручивать фильтр на новый посреди эксплуатации масла. Так вот про прозрачность - масло ПОНАЧАЛУ темнеет мгновенно, отмывая старую бяку, но потом светлеет, очищаясь в фильтре. Через некоторое время опять темнеет, это как раз и говорит о конце фильтра, но если его перекрутить, можно сотворить чудо, масло опять станет почти прозрачным! ;)[/QUOTE] Пользую MANN уже 5 лет, на упаковке для СХ-7 |
Все сегодня заменил маслице. Промыли от Мазды? Поменял фильтр и злили 0W20 Idumitsy. масло имеет чуть зеленоватый цвет.
|
[B]gurvinok[/B], я МАНН прикрутил, но с номером W712/52. Оказывается он от WAG, в габаритах и по посадочным для Мазды подходит, но клапан в нем на 2,5 бара, а у нас 1 бар. Потом поменял на подходящий.
|
[QUOTE=IDKFA;330677][B]gurvinok[/B], я МАНН прикрутил, но с номером W712/52. Оказывается он от WAG, в габаритах и по посадочным для Мазды подходит, но клапан в нем на 2,5 бара, а у нас 1 бар. Потом поменял на подходящий.[/QUOTE]
W 712/73 вот этот пользую |
[B]gurvinok[/B], все правильно. Для 2.5
У меня просто предыдущий владелец, мягко говоря, не очень подкованный в обслуживании техники оказался, а я понадеялся и поставил аналогичный поначалу. Потом ужаснулся, почитав мануал и сразу поменял. |
[QUOTE=Ptitar;330673]Все сегодня заменил маслице. Промыли от Мазды? Поменял фильтр и злили 0W20 Idumitsy. масло имеет чуть зеленоватый цвет.[/QUOTE]
пиши если что, когда движек колом встанет. :dollar: |
[QUOTE=IDKFA;330679][B]gurvinok[/B], все правильно. Для 2.5
У меня просто предыдущий владелец, мягко говоря, не очень подкованный в обслуживании техники оказался, а я понадеялся и поставил аналогичный поначалу. Потом ужаснулся, почитав мануал и сразу поменял.[/QUOTE] А я так и не глянул, что за фильтр.? Надо будет, погуглить по чеку. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 7 секунд[/color][/size] [QUOTE=Phil;330680]пиши если что, когда движек колом встанет. :dollar:[/QUOTE] От халявного масла, быстрее стуканет! Читаем мануал. |
[B]Ptitar[/B], очень советую замерить давку масла на 3000 оборотах, по мануалу должно быть между 3 и 5 бар
|
[QUOTE=dima_ace;330683][B]Ptitar[/B], очень советую замерить давку масла на 3000 оборотах, по мануалу должно быть между 3 и 5 бар[/QUOTE]
спасибо учту. замерю |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors