![]() |
Блин, прёт конечно на только прогретой супер, турбина уже на 2200 оборотах до 0.7-0.9 дует, а макс видел 1.2, дует по всему диапазону 1500-6000 оборотов, это основная фишка чипа видно, потом через минут 10-15 появляется детон адский, через 20 минут дроссель открывается макс на 40% и всё, таз быстрее, при этом турбина продолжает дуть и даже 1.0 бывает. Печаль в том, что теперь детон попадает в зону наддува и это плохо. Стоит перезапустить мотор, снова прёт минут 10. Чё за фигня не знаю, у меня мысли только по поводу системы изменения фаз, что-то там сдохло.
|
интересный случай) никогда не сталкивался с таким)
|
сегодня записал видео старта 0-100 км/ч
Просто стоял и отпустил газ, нажав тормоз. Без оборотов без всего. Что то с места реально не едет ))) Видимо я привык стартовать при записи логов хотя бы с 1500 оборотов а не с 800 )))) Чур не смеяться ))) [url]https://youtu.be/c7Zt2w3iLlk[/url] |
[QUOTE=М6MPS;333237]сегодня записал видео старта 0-100 км/ч
Просто стоял и отпустил газ, нажав тормоз. Без оборотов без всего. Что то с места реально не едет ))) Видимо я привык стартовать при записи логов хотя бы с 1500 оборотов а не с 800 )))) Чур не смеяться ))) [url]https://youtu.be/c7Zt2w3iLlk[/url][/QUOTE] Обычное дело для рестайлинга ) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 56 секунд[/color][/size] Об этом и речь -не едет рестул ) Дабы не мучить в коробас лучше заезжать ходом, с 60 или с 80 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 13 секунд[/color][/size] На ручке все же надо уметь переключаться, попробуй в режиме D |
[QUOTE=dima_ace;333238]Обычное дело для рестайлинга )
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 56 секунд[/color][/size] Об этом и речь -не едет рестул ) Дабы не мучить в коробас лучше заезжать ходом, с 60 или с 80 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 13 секунд[/color][/size] На ручке все же надо уметь переключаться, попробуй в режиме D[/QUOTE] да я пробовал по разному. +- 0.1сек Но старт с холостых это провал на всех машинах. У мазды может просто чуть сильнее выражен. Но по видео из 9 секунд еду ))) |
[B]М6MPS[/B], спасибо за подсказку с vvt муфтой, проблема решилась, оказывается всё достаточно просто:
Уговорил я Ёжика муфту поставить в 0, фактически это означает закрыть навсегда электромагнитный клапан, который через фильтр-сеточку подаёт масло в муфту, открываясь в нужные моменты, управляется он мозгами, дальше машина уже анализирует фазы, если есть расхождение - тут же ограничивается дроссель до 40% и начинается затуп, режим ТАЗ. Стоит перезапуститься - машина едет, пока не случится момент расхождения фаз. Так вот эта несчастная сеточка на клапане засоряется и в муфту не поступает должное кол-во масла(причина засора очень проста - масло Dexelia раз в 15000 км). А вот следствием неправильного положения муфты vvt является детонация. Т.е. детонация ниразу не причина, а следствие, и мозги со слов Дмитрия из-за детонации никогда не прикрывают заслонку. Из наблюдений, с 0 муфтой снизился расход, но и ухудшился подхват с низов, незначительно но чувствуется. Затупа больше нет, поеду чистить или менять клапан, и снова к Дмитрию вернуть нормальную работу муфты, но уже машина прёт будь здоров... |
[B]DemonDL[/B], дроссель ограничивается, как и угол откатывается по ряду причин: перегрев ката выше 850 градусов, высокий бат, детонация. мозг переходит на аварийные карты. А если есть расхождение фаз то надо лечить ГРМ (сетку помыть/ клапан промыть, цепь заменить итп) а не мотор душить имхо
|
[QUOTE=dima_ace;333245][B]DemonDL[/B], дроссель ограничивается, как и угол откатывается по ряду причин: перегрев ката выше 850 градусов, высокий бат, детонация. мозг переходит на аварийные карты. А если есть расхождение фаз то надо лечить ГРМ (сетку помыть/ клапан промыть, цепь заменить итп) а не мотор душить имхо[/QUOTE]
Мотор и не душили, закрыли лишь клапан, цепь в идеале, детона больше нет. Поеду промою клапан и открою клапан и всё. В данном случае именно неправильное положение муфты на малом газу являлось причиной детонаций. |
кстати расхождение фаз можно мониторить некоторыми прогами, например форскан показывает заданное и фактическое значение
|
[QUOTE=DemonDL;333242][B]М6MPS[/B], спасибо за подсказку с vvt муфтой, проблема решилась, оказывается всё достаточно просто:
Уговорил я Ёжика муфту поставить в 0, фактически это означает закрыть навсегда электромагнитный клапан, который через фильтр-сеточку подаёт масло в муфту, открываясь в нужные моменты, управляется он мозгами, дальше машина уже анализирует фазы, если есть расхождение - тут же ограничивается дроссель до 40% и начинается затуп, режим ТАЗ. Стоит перезапуститься - машина едет, пока не случится момент расхождения фаз. Так вот эта несчастная сеточка на клапане засоряется и в муфту не поступает должное кол-во масла(причина засора очень проста - масло Dexelia раз в 15000 км). А вот следствием неправильного положения муфты vvt является детонация. Т.е. детонация ниразу не причина, а следствие, и мозги со слов Дмитрия из-за детонации никогда не прикрывают заслонку. Из наблюдений, с 0 муфтой снизился расход, но и ухудшился подхват с низов, незначительно но чувствуется. Затупа больше нет, поеду чистить или менять клапан, и снова к Дмитрию вернуть нормальную работу муфты, но уже машина прёт будь здоров...[/QUOTE] Рад что помог ))) Я понимаю что это ПОЛУМЕРА, я сам думаю заказать комплект новый ГРМ, все поменять и почистить что бы улучшить работу мотора. Но пока НУЛЕВАЯ муфта хотя бы дает возможность ездить спокойно без лишнего гемороя. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors