Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104)

DemonDL 05.12.2016 13:53

Блин, прёт конечно на только прогретой супер, турбина уже на 2200 оборотах до 0.7-0.9 дует, а макс видел 1.2, дует по всему диапазону 1500-6000 оборотов, это основная фишка чипа видно, потом через минут 10-15 появляется детон адский, через 20 минут дроссель открывается макс на 40% и всё, таз быстрее, при этом турбина продолжает дуть и даже 1.0 бывает. Печаль в том, что теперь детон попадает в зону наддува и это плохо. Стоит перезапустить мотор, снова прёт минут 10. Чё за фигня не знаю, у меня мысли только по поводу системы изменения фаз, что-то там сдохло.

Pashomaz 05.12.2016 18:49

интересный случай) никогда не сталкивался с таким)

М6MPS 05.12.2016 20:58

сегодня записал видео старта 0-100 км/ч
Просто стоял и отпустил газ, нажав тормоз. Без оборотов без всего.
Что то с места реально не едет ))) Видимо я привык стартовать при записи логов хотя бы с 1500 оборотов а не с 800 ))))

Чур не смеяться )))
[url]https://youtu.be/c7Zt2w3iLlk[/url]

dima_ace 05.12.2016 22:00

[QUOTE=М6MPS;333237]сегодня записал видео старта 0-100 км/ч
Просто стоял и отпустил газ, нажав тормоз. Без оборотов без всего.
Что то с места реально не едет ))) Видимо я привык стартовать при записи логов хотя бы с 1500 оборотов а не с 800 ))))

Чур не смеяться )))
[url]https://youtu.be/c7Zt2w3iLlk[/url][/QUOTE]

Обычное дело для рестайлинга )

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 56 секунд[/color][/size]
Об этом и речь -не едет рестул )
Дабы не мучить в коробас лучше заезжать ходом, с 60 или с 80

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 13 секунд[/color][/size]
На ручке все же надо уметь переключаться, попробуй в режиме D

М6MPS 05.12.2016 22:20

[QUOTE=dima_ace;333238]Обычное дело для рестайлинга )

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 56 секунд[/color][/size]
Об этом и речь -не едет рестул )
Дабы не мучить в коробас лучше заезжать ходом, с 60 или с 80

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 13 секунд[/color][/size]
На ручке все же надо уметь переключаться, попробуй в режиме D[/QUOTE]

да я пробовал по разному. +- 0.1сек

Но старт с холостых это провал на всех машинах. У мазды может просто чуть сильнее выражен.
Но по видео из 9 секунд еду )))

DemonDL 05.12.2016 23:22

[B]М6MPS[/B], спасибо за подсказку с vvt муфтой, проблема решилась, оказывается всё достаточно просто:
Уговорил я Ёжика муфту поставить в 0, фактически это означает закрыть навсегда электромагнитный клапан, который через фильтр-сеточку подаёт масло в муфту, открываясь в нужные моменты, управляется он мозгами, дальше машина уже анализирует фазы, если есть расхождение - тут же ограничивается дроссель до 40% и начинается затуп, режим ТАЗ. Стоит перезапуститься - машина едет, пока не случится момент расхождения фаз. Так вот эта несчастная сеточка на клапане засоряется и в муфту не поступает должное кол-во масла(причина засора очень проста - масло Dexelia раз в 15000 км). А вот следствием неправильного положения муфты vvt является детонация. Т.е. детонация ниразу не причина, а следствие, и мозги со слов Дмитрия из-за детонации никогда не прикрывают заслонку.

Из наблюдений, с 0 муфтой снизился расход, но и ухудшился подхват с низов, незначительно но чувствуется. Затупа больше нет, поеду чистить или менять клапан, и снова к Дмитрию вернуть нормальную работу муфты, но уже машина прёт будь здоров...

dima_ace 05.12.2016 23:44

[B]DemonDL[/B], дроссель ограничивается, как и угол откатывается по ряду причин: перегрев ката выше 850 градусов, высокий бат, детонация. мозг переходит на аварийные карты. А если есть расхождение фаз то надо лечить ГРМ (сетку помыть/ клапан промыть, цепь заменить итп) а не мотор душить имхо

DemonDL 05.12.2016 23:49

[QUOTE=dima_ace;333245][B]DemonDL[/B], дроссель ограничивается, как и угол откатывается по ряду причин: перегрев ката выше 850 градусов, высокий бат, детонация. мозг переходит на аварийные карты. А если есть расхождение фаз то надо лечить ГРМ (сетку помыть/ клапан промыть, цепь заменить итп) а не мотор душить имхо[/QUOTE]

Мотор и не душили, закрыли лишь клапан, цепь в идеале, детона больше нет. Поеду промою клапан и открою клапан и всё. В данном случае именно неправильное положение муфты на малом газу являлось причиной детонаций.

dima_ace 06.12.2016 00:04

кстати расхождение фаз можно мониторить некоторыми прогами, например форскан показывает заданное и фактическое значение

М6MPS 06.12.2016 00:05

[QUOTE=DemonDL;333242][B]М6MPS[/B], спасибо за подсказку с vvt муфтой, проблема решилась, оказывается всё достаточно просто:
Уговорил я Ёжика муфту поставить в 0, фактически это означает закрыть навсегда электромагнитный клапан, который через фильтр-сеточку подаёт масло в муфту, открываясь в нужные моменты, управляется он мозгами, дальше машина уже анализирует фазы, если есть расхождение - тут же ограничивается дроссель до 40% и начинается затуп, режим ТАЗ. Стоит перезапуститься - машина едет, пока не случится момент расхождения фаз. Так вот эта несчастная сеточка на клапане засоряется и в муфту не поступает должное кол-во масла(причина засора очень проста - масло Dexelia раз в 15000 км). А вот следствием неправильного положения муфты vvt является детонация. Т.е. детонация ниразу не причина, а следствие, и мозги со слов Дмитрия из-за детонации никогда не прикрывают заслонку.

Из наблюдений, с 0 муфтой снизился расход, но и ухудшился подхват с низов, незначительно но чувствуется. Затупа больше нет, поеду чистить или менять клапан, и снова к Дмитрию вернуть нормальную работу муфты, но уже машина прёт будь здоров...[/QUOTE]

Рад что помог )))
Я понимаю что это ПОЛУМЕРА, я сам думаю заказать комплект новый ГРМ, все поменять и почистить что бы улучшить работу мотора.
Но пока НУЛЕВАЯ муфта хотя бы дает возможность ездить спокойно без лишнего гемороя.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors