Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104)

DemonDL 06.12.2016 00:11

[B]М6MPS[/B], да, именно так!

DemonDL 06.12.2016 01:14

[QUOTE=dima_ace;333247]кстати расхождение фаз можно мониторить некоторыми прогами, например форскан показывает заданное и фактическое значение[/QUOTE]

Ей и смотрел, самое забавное что с прогревом двигателя фазы расходились всё шире, около 1.8 градуса была разница(не помню точно), в данный момент по 0

dima_ace 06.12.2016 01:16

[QUOTE=DemonDL;333252]Ей и смотрел, самое забавное что с прогревом двигателя фазы расходились всё шире, около 1.8 градуса была разница(не помню точно), в данный момент по 0[/QUOTE]

кратковременно? или постоянно пока тапку жмешь?

DemonDL 06.12.2016 01:28

[QUOTE=dima_ace;333254]кратковременно? или постоянно пока тапку жмешь?[/QUOTE]

Расхождение было только до определенных оборотов, дальше по 0, я так понимаю давление масла с оборотами поднималось и муфта заливалась, а при невысоких оборотах грязный клапан не пускал масло в нужном кол-ве.

dima_ace 06.12.2016 01:32

В момент нажатия тапки, кратковременно у всех расхождение, но быстро выравнивается не зависимо от оборотов

М6MPS 06.12.2016 01:46

вы не устали страсти писать на ночь? ))))

DemonDL 06.12.2016 13:47

Ну не знаю насчет полумеры, мне наоборот хочется так оставить навсегда, так как нет рывка со старта с места, плавный разгон до начала работы турбы, потом ракета - очень удобно в пробках и не страдает коробка с 1 на 2 все мягко переключается, а надо втопить - тапку глубже, мотор резво набирает обороты и машина взлетает, возможно в стоке отсутствие vvt - полная жесть, а на чипе супер. ЗАТО полное отсутствие детонаций, любых вообще, всегда 0.0, без вариантов. Крышку то я вскрою посмотрю на загрязненность клапана, но вот включать vvt программно наверное не стану, мне так лично больше нравится.

М6MPS 06.12.2016 14:49

[QUOTE=DemonDL;333269]Ну не знаю насчет полумеры, мне наоборот хочется так оставить навсегда, так как нет рывка со старта с места, плавный разгон до начала работы турбы, потом ракета - очень удобно в пробках и не страдает коробка с 1 на 2 все мягко переключается, а надо втопить - тапку глубже, мотор резво набирает обороты и машина взлетает, возможно в стоке отсутствие vvt - полная жесть, а на чипе супер. ЗАТО полное отсутствие детонаций, любых вообще, всегда 0.0, без вариантов. Крышку то я вскрою посмотрю на загрязненность клапана, но вот включать vvt программно наверное не стану, мне так лично больше нравится.[/QUOTE]

Ну я так езжу уже пол года почти. Ощущения такие же как у тебя. Отсутствие возможных 5 л.с. в 2000-2500 оборотах меня не парит.
Но когда все сделаю посмотрю, возвращать или нет, так как если все будет работать хорошо, то лишним не будет )

DemonDL 06.12.2016 17:00

[QUOTE=М6MPS;333273]Ну я так езжу уже пол года почти. Ощущения такие же как у тебя. Отсутствие возможных 5 л.с. в 2000-2500 оборотах меня не парит.
Но когда все сделаю посмотрю, возвращать или нет, так как если все будет работать хорошо, то лишним не будет )[/QUOTE]

Я вообще не понимаю, как ты настраиваешь всё сам и ещё к тому же есть эффект как и от профи аля Влад или Glance.

Pashomaz 06.12.2016 20:36

я тоже заметил что на маздах этот провал более выражен)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors