![]() |
разве трубку нельзя промыть?
|
[QUOTE=PremiumVip;330305]разве трубку нельзя промыть?[/QUOTE]
Специалисты тверждают, что до конца не промоешь. Даже ультразвуком. Трубки есть неоригинальные за 5 с копейками и оригинальные за 7-8. Пятёрка не такие уж и великие деньги, за то гарантированное лекарство от масляного голодания турбины. У меня 98 тысяч. Турбина родная. Хочу весной поменять трубку. В любом случае деньги на ветер не пойдут, ибо её всё равно менять при замене турбины |
[QUOTE=colobus;330304]Не надо ничего менять и перебирать. Вам деньги что ли деть некуда? :D
...[/QUOTE] Спасибо за заботу. но у меня есть странная привычка очень часто ездить на дальние расстояния по 1000км и более, и я очень не люблю сюрпризы в дороге :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 0 секунд[/color][/size] [QUOTE=colobus;330306]Специалисты тверждают, что до конца не промоешь. Даже ультразвуком. ... Хочу весной поменять трубку. В любом случае деньги на ветер не пойдут, ибо её всё равно менять при замене турбины[/QUOTE] Могу подогнать оригинал за пятеру :beer: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 0 секунд[/color][/size] Конечно почти вся проблема в гофрированной части, но она действительно моется и да же не ультрозвуком. Когда работал в Honda Motor Co. часто приходилось принимать на списание двигатели с навесным на списание, которое по документам утилизировалось, а в реалии забирали себе, перебирали и успешно продавали, при этом в 90% случаев просто промывали, чистили детали и все работало. А трубки все тем более промывали карбклинером и паром под давлением :smokin: |
Я вот тоже думаю что технологии не стоят на месте, на любую закоксованность и нагар найдется химикат. Другое дело что "специалисты" не захотят раскрывать карты, можно же бесплатную трубку промыть и продать как новую)
|
Вложений: 1
[B]PremiumVip[/B], трубку продуть-промыть-прокалить:butl: если она забита просто не реально, из- за того что узкая еще и с изгибами :smokin:
Вот наша трубка :) |
Не ребята, вы мойте, продувайте, прокаливайте, а я пас. Здесь точно экономить не буду.
|
Всем доброго времени суток! интересная тема) наслышан уже давно о траблах с турбиной, выкладываю свои данные для статистики:
сейчас пробег 187 т.км, авто 2008 г.в. я единственный владелец по сей день, с салона сигнализация с турботаймером и оригинальное масло с заменой каждые 10000 км. динамика\ расход топлива как и прежде, масло доливаю 400 г. за пробег между заменами (мотор так ел сколько помню) в воздуховодах сухо. Мне повезло или она все равно скоро загнется? |
круто, такой пробег и все родное;)
|
Я не сказал что мотор перенес капремонт на 82000, провернуло пару шатунных вкладышей, но ничего, связанного с турбиной не ремонтировалось, трубки не менялись, и т.п. просто отшлифовали вал с заменой вкладышей, поменяли все прокладки соответственно в ДВС, кольца, цепь, натяжитель. Стуканул изза масляного голодания, а турбина жива!
|
[B]AlexFreeMan[/B], красава :good: конечно тебе немного повезло;) но чтобы дальше продлить жизнь турбине перейди на замену масла каждые 7-8т км :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors