Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Мазда уже нашла и исправляет по гарантии (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Странный синий дым (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=309)

Шангареев Марат 26.10.2010 17:24

Вложений: 2
[QUOTE='Шангареев Марат;18147']все книжки сфоткаю[/QUOTE]Обещанные фото.Как и у многих здесь присутствующих у меня две книжки - Гарантийные обязательства и Инструкция по эксплуатации.В гарантийной описано на что и как распространяется и не распространяется гарантия.В т.ч. гарантия теряется при несвоевременном и не полном тех.обслуживании на сервисе Мазды.
А в Инстр.по экспл. описано,в т.ч. периодичность и объем ТО.Так же там указан объем ТО при пробеге 5 т.км. - на фото видно.Так что не прохождение ТО 5 т.км - верная тема для слета с гарантии.

P00H 26.10.2010 20:18

Сёдни была возможность почитать мануал. Подтверждаю, что всё что касается движков MPS i.e. турбины- 5000 ТО обязателен. Также спешу заметить, что гарантийных обязательств изготовителя/ электронной сервисной книжки в бумажной форме мне не выдали и я её в руках не держал (сказали мол всё в электронном виде). ОД Мэйджор, Москва. Дабы снять некоторую напряжённость, хочу заметить, что постоянные и уважаемые участники данного форума не допускают излишне резких комментов и корректно относятся к остальным, чему ШАНГРЕЕВ МАРАТ является достойным примером, не один раз терпеливо вразумляющим малоискушённых собратьев.ИМХО

Шангареев Марат 27.10.2010 07:56

[QUOTE='P00H;18171']гарантийных обязательств изготовителя/ электронной сервисной книжки в бумажной форме мне не выдали и я её в руках не держал [/QUOTE]Это не есть хорошо!Там ведь еще даты продажи,штампики всякие,подписи...Как без них?
[QUOTE='P00H;18171']Дабы снять некоторую напряжённость[/QUOTE]это надо :beer::beer::beer:

[QUOTE='P00H;18171']малоискушённых собратьев.[/QUOTE]Мы здесь все одной крови...

P00H 27.10.2010 10:43

[QUOTE='Шангареев Марат;18179']Там ведь еще даты продажи,штампики всякие,подписи...[/QUOTE]
Сказали, что вся информация будет отражена в ЭСК. По-поводу даты есть договор продажи и акт приёмки ТС.

Шангареев Марат 27.10.2010 22:58

[QUOTE='P00H;18181']есть договор продажи и акт приёмки ТС.[/QUOTE]все правильно.Но мне как-то на бумаге привычней.И кажется надежней,ну более осязаемо,что ли.Старые понятия,наверное!В смысле устаревшие...:buee:И книжки я люблю книжками читать,а не на экране...;)

downch2 16.11.2010 12:12

[QUOTE=Борисыч;10602]Всех категорически приветствую! По существу данного вопроса могу пояснить следующее :
В общей сложности у меня и товарищей три сх-7,одна "американка" и 2 машины куплены у ОД(в том числе моя),так вот проблема с сизым дымом на всех трех машинах, у "американки" на 25 000 пробега,у товарища на 20 000-причем полный выход турбины из строя.(Рассказывал что вдруг машина просто перестала ехать-динамика куда-то подевалась)))Мне повезло больше всех,у меня проблемы с дымком начались где-то ближе к 40 000, приехал на ТО 45 000 в "КЛАРУС",говорю проверьте то и то,сизый дым, мастер говорит: Ок, проверяет масло,а там ниже нижней метки,загоняет в ремзону,заводит-ждем!!! Через 10 мин сажусь в салон и даю полный форсаж и..... цех погружаеться в густой сизый дым! Мастер говорит турбина под замену,но по гарантии поменять не получиться ибо:
1.Я прошелкал уровень масла.
2.Перепробег между ТО(Приехал не в 45тыс ,а в 45 950)
далее следует блаблабла о том, что замена турбины у них стоит 84-85 тыс.рублей, но он как истинный борец за справедливость готов поговорить с инженером по гарантии и решить вопрос за 25-30 тыс.рублей. Договорились о том что я подумаю,а как приму решение позвоню ему и договорюсь о дате замены,кстати в течение 2 недель(Фантастическая оперативноть),а не 1-2 месяцев)
В данный момент пробег 49 000,масло жрет,регулярно подливаю)
Менять турбину буду,но не у ОД.
ПиСи : "Американка" одна из первых "серых" ввезенных машин,у
меня г.в 12.2007, у товарища 03.2008.

Кстати рад что наконец зарегистрировался![/QUOTE]

Уменя все - тоже самое и Кларус и 42000
Отказ менять турбину из за того что не сделали замену масла на 5000 :(((((((

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 59 секунд[/color][/size]
Посоветуйте в каком сервисе делать ремонт. 90000 рублей - это грабеж !

И это теперь означает слет с гарантии на двигатель или вообще на все?

BUZZ 23.11.2010 14:35

Добрый день, коллеги!
У меня вот какая ситуация. Сизый дым появляется когда машину [B]только заводиш после длительной стоянки (ночь)[/B], причём он настолько густой, что в гараже становится проблематично дышать, запах горелого масла очень сильно выражен. Когда двигатель прогревается, дымить перестаёт. После длительной работы на холостом ходу дыма не замечал. Дымит не каждый раз после завода, а 3-4 раза в месяц, в последнее время чаще. Уровень масла не падает. В чём может быть проблема? Может это не турбина? Вин попадает в категорию риска. Эксплуатация в стиле "Божий одуванчик".
Заранее спасибо за ответы!

PanAndrey 23.11.2010 14:46

Могу ошибаться, но почему то кажется, что виной тому турбина!

И особенно дымит если много масло осталось на турбине после выключения (не успело стеч)

У меня пока ничего не дымит, но на тубированной машине жены, было что то похожее ) хотя очень рекдо так как там турботаймер стоял.

[QUOTE=BUZZ;18952]Добрый день, коллеги!
У меня вот какая ситуация. Сизый дым появляется когда машину [B]только заводиш после длительной стоянки (ночь)[/B], причём он настолько густой, что в гараже становится проблематично дышать, запах горелого масла очень сильно выражен. Когда двигатель прогревается, дымить перестаёт. После длительной работы на холостом ходу дыма не замечал. Дымит не каждый раз после завода, а 3-4 раза в месяц, в последнее время чаще. Уровень масла не падает. В чём может быть проблема? Может это не турбина? Вин попадает в категорию риска. Эксплуатация в стиле "Божий одуванчик".
Заранее спасибо за ответы![/QUOTE]

Vadim4ik 23.11.2010 17:14

[B]BUZZ[/B], А что значит "Вин попадает в категорию риска."?:confused:

BUZZ 24.11.2010 08:18

[QUOTE=Vadim4ik;18958][B]BUZZ[/B], А что значит "Вин попадает в категорию риска."?:confused:[/QUOTE]
Я имел ввиду, что вин попадает в этот диапазон:
"Затронутые модели:
Model Starting S/N Ending S/N
CX7 2007-2008 000001 209008 вып. до 15-фев-2008"
в начале темы он уже публиковался.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors