Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.3 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.3 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3163)

славамурава 19.09.2012 20:23

[QUOTE=********.ru;111740]У Мазда они однотипные: 3 цилиндр, муфта/цепь/масл.насос, турбина, задний редуктор - всё.[/QUOTE]

Я-бы еще добавил: чавкают передние стойки, задние скрипы, плохо ловит радио, запотевание фар по кругу, сверчки в салоне, лязгают задние сидения если крепления не обмотаны, ближний свет ни какой,,, ну и тд. и тп...:D

Fuad 19.09.2012 20:43

[QUOTE=M@M's;111748][B]Fuad[/B], Как там в Баку погодка?Тепло? У нас как то не очень.[/QUOTE]

Сегодня прохладно было +27.

Игорь77 19.09.2012 23:29

********, приму к сведению, Мазда не виновата, будет теперь чайка катацца по бутово вокруг бензоколонок... Радиус укажите для движения или ограничицца досягаемостью ближайшего дилера?:confused:
Резюме от меня такое, качество машин после рестайлинга упало, упало сильно, статистику обращений никто не ведёт, да и не нужно это мазде. Случаи поломок замаливаются, если человек юр подкован- идут на уступки, остальным- в сад, за китайскими картриджами...
Кстати - не купил чайку из Америки в 2006 году, други с mps-ок отговорили, без гарантии этот дохляк ни за что не бери:) они проводили статистику неофициальную, так вот редкая птица долетала до середины Днепра...;)
Не повёлся на всякие ауты, фрилы и вагены...
Дождался официальную- утёр всем нос, не ломалась почти девочка, косячки дилер исправлял быстро и извиняясь, два раза катался в Европу, объехав по южной и центральной дороге Европу-старушку каждый раз по 8000-9000 км, съездив два раза на наши юга, ВСЕМ друзьям и знакомым рекомендовал, был горд обладанием, а оказалось что король то голый и дальше бутово на ней ездить не надо... :mad:
А раз так мало обращений и процент такой низкий нас ноющих, так что ж не поменять хлам на качественный товар а эту фигню не сдать В ЛАБАРТоРИЮ для опытов:)
Репутацию тяжело завоевать, но легко разрушить...
И упаси Вас сравнивать мазду с бумерами и меринами, эта птичка сааааавсем иного полёта...
Лана говорю же извиняте за эмоции:) МОЯ РЕДИСКА ждёт меня-)))

Костя мотор 20.09.2012 21:04

Удачи в вашей неприятной ситуации :beer:

Rocker 20.09.2012 23:06

[QUOTE=Игорь77;111771] не ломалась почти девочка, косячки дилер исправлял быстро и извиняясь, два раза катался в Европу, объехав по южной и центральной дороге Европу-старушку каждый раз по 8000-9000 км, съездив два раза на наши юга, ВСЕМ друзьям и знакомым рекомендовал, был горд обладанием, а оказалось что король то голый и дальше бутово на ней ездить не надо... :mad:
А раз так мало обращений и процент такой низкий нас ноющих, так что ж не поменять хлам на качественный товар а эту фигню не сдать В ЛАБАРТоРИЮ для опытов:)
Репутацию тяжело завоевать, но легко разрушить...[/QUOTE]
Ну в общем то хуже стали делать авто почти все производители...
Основная проблема 7-ки это то что не фиг ставить спортивный мотор в гражданский автомобиль, ездила с ним 6-ка МПС и пусть бы ездила и дальше. Слепили они 7-ку почти из всех авто в линейке, от кого подвеска, от другого двиг и коробас и т.д. Решили удешевить и вот он результат, нет что бы вложиться в разработки и создать свою платформу ,только это дорого и долго.
Теперь не много о BMW: X5 - отличный авто ,а вот X3 даже сами немцы признали провальной моделью. Мерс просто глупо сравнивать с япами, тот же Лексус только стремится к уровню Мерса и у него хорошо получается, надежность даже выше.
Я вот к примеру не испытываю щенячьего восторга от 7-ки но считаю ее вполне добротным авто и не сильно дорогим. Но на перспективу присматриваюсь к Тойоте , хотя там тоже проблем хватает, и в сторону VAGа больше не смотрю по определенным причинам, хоть и поездил на них не мало лет. Все относительно.

angor33 21.09.2012 09:28

[QUOTE] Слепили они 7-ку почти из всех авто в линейке, от кого подвеска, от другого двиг и коробас и т.д. Решили удешевить и вот он результат[/QUOTE]Многие производители так делают. МПС мотор впихивали в 3-ку и 6 -ку. На 7-ке он в самый раз. Тойота свой 3,5 V6, ставит на камри, хайлендер, лексус RX. 4,6 живет на седане LS, на джипе GX и теперь на ЛК200. Всё нормально. Никто не против, чтоб лепили из того , что было(лучшего). Такие отзывы , читал на Паджеро клубе год назад, про загнутые движки, при пробеге 10-50 тыс км 3,8 бенз., у самого такой 2009 года. Думал, что вот вот и мой накроется.Многие начали массово скидывать П4, за любые деньги с маленькими пробегами. Дилер всем без проблем менял двигатель или в сборе блок. Потом выяснилось, что на заводе в Японии, робот при сборке движка с марта 2008 по май 2008, ставил вкладыши в бенз. мотор от дизеля. Итог проворот вкладышей. Всего два месяца, а машины крякали до конца 2008 года.На мазде буду ездить, верю , что не подведёт, а если крякнет чинить буду не у дилера. Хоть и гарантийная. При покупке получал скидку 112000 руб, думаю умесщусь если что.

Rumano 21.09.2012 09:54

[QUOTE='Rocker;111870']Основная проблема 7-ки это то что не фиг ставить спортивный мотор в гражданский автомобиль,[/QUOTE] Здесь я соглашусь с [B]angor33[/B] - многие производители ставят один мотор (или его модификации) в разные автомобили. Американцы даже могут один движок поставить и на спортивную машину, и на пикап (пруфа под рукой нет, но если будут вопросы - постараюсь найти). А так - CX-7 нормальная машина за свои деньги, со своими плюсами и минусами, абсолютно согласен и тоже не испытываю щенячьего восторга. :cool:
Только когда тратишь такие деньги, думаешь, что автомобиль будет "ОГО-ГО", а он всего лишь "ого". :rolleyes:

Rocker 21.09.2012 10:41

[QUOTE=Rumano;111882]Здесь я соглашусь с [B]angor33[/B] - многие производители ставят один мотор (или его модификации) в разные автомобили. Американцы даже могут один движок поставить и на спортивную машину, и на пикап (пруфа под рукой нет, но если будут вопросы - постараюсь найти). А так - CX-7 нормальная машина за свои деньги, со своими плюсами и минусами, абсолютно согласен и тоже не испытываю щенячьего восторга. :cool:
Только когда тратишь такие деньги, думаешь, что автомобиль будет "ОГО-ГО", а он всего лишь "ого". :rolleyes:[/QUOTE]
Я поставил акцент не на то что не надо использовать линейку моторов компании, а на то что спортивный мотор для спортивной езды и владелец уже готов к финансовым затратам и будет на ней гонять по полной. А вот для гражданского водителя важны не только ходовые качества но и надежность в первую очередь, поэтому двигатель нужно было модернизировать и адаптировать для гражданской езды не потеряв ходовых качеств и слегка понизить мощность. А его только задушили прошивкой и вуаля катайтесь на здоровье, что не правильно. Вот это я и хотел сказать.
Я бы с большей радостью ездил бы на 7-ке с двигателем от 9-ки ,и пусть с той же динамикой как и у 2.3Т но этого нет и не будет у нас, а в Штатах есть Eagle 3.5 АКПП клон CX-7.

Костя мотор 21.09.2012 13:04

Какая тут спортивность у мотора?
Обычную четверку немного поддули,
почему же вы не вспоминаете Вольво или ту же Акуру РДХ, которые лучше бедной СХ7 по всем пунктам на порядки! И используют турбо мотор.
Проблема СХ7 не в турбо моторе, а в том что это FoMoCo.

Rocker 21.09.2012 14:32

[QUOTE=********.ru;111902]Какая тут спортивность у мотора?
Обычную четверку немного поддули,
почему же вы не вспоминаете Вольво или ту же Акуру РДХ, которые лучше бедной СХ7 по всем пунктам на порядки! И используют турбо мотор.
Проблема СХ7 не в турбо моторе, а в том что это FoMoCo.[/QUOTE]
Если FoMoCo. это Форд то тогда можно сказать что 3-шка, 6-ка, 7-ка и 9-ка с движками фордовскими полный отстой. Однако форды бегают и владельцы ими довольны. Мне в свое время механики советовали из япов брать только хонду и тойоту, как самые технологичные, надежные и ремонто-пригодные двигатели. Но так же на этом сайте опустили ниже плинтуса Раф-4 и CR-V , так что нет идеальных авто.
Еще раз для себя убедился, что двигатели у япов лучшие у хонды ,а так же и у тойоты вроде есть на что посмотреть: Хайлендер,Камри, Прадо.
ЗЫ: Просто буду ездить на 7-ке на сколько её хватит, а потом уйду в Тойоту и желательно на Прадо.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors