![]() |
Что захотели чтобы 5w30 при -30 застыло? Я тоже сметану 20% взбалтыванием проверяю в магазине:) Рабочее текущее состояние жидкости 5w30 определяется стандартом вязкости для диапазона температур "-" "+", на глаз это будет тяжко проверить.
|
На сертификатах самое главное это печати, номер органа проводившего сертификацию, сам номер сертификата, если планируете закупать одно и то же масло в одном месте вы можете запросить информацию в органе проводившем сертификацию по данному сертификату. ну и рекомендация по сверке чтоб не было как китайцы любят делать аля абибас так и с маслов , внимательно читайте каждую букву. У каждого масла свой гост
|
[QUOTE=Pashomaz;331803].... внимательно читайте каждую букву. У каждого масла свой гост[/QUOTE]
+1 Правду вторишь :) Сам работал на таможне 2000-2001гг подчтвержууууу чт так и надо, ноооо, мы делали осознанные ляпы в доках за :dollar: :dollar: :dollar: и очень много :dollar::dollar::dollar: так что проверяйте не только сертификаты, но и глазами смотрите что берете ;) |
Где то читал, про расшифровку пределов масла. От 35С отнимают цифру перед W получают температуру при которой насос может прокачать масло по системе.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 12 секунд[/color][/size] [B]славамурава[/B], потом минус 20 за лето принимаешь ! :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 32 секунды[/color][/size] [B]CX7 buch[/B], масло тотал 5в30 |
[B]Ronya55[/B], у Тотал в зависимости от модели масла температура застывания -36,39,42, так что оно и не могло в -30 замерзнуть, если бы замёрзлом то это однозначно был бы контрафактный продукт:smokin: считай что проверил своё масло на оригинальность :)
|
я когда покупал банку проверял по меткам ! :cool:
|
[QUOTE=IDKFA;330734][B]dima_ace[/B], 1 бар у Маздовских.
Я когда неправильный VAGовский накрутил (у него 2.5 бар), потом долго читал, чем грозит, т.к. перегонщик накатал на таком почти 4 тыщ. км. , пока я масло не поменял. Резюме изысканий - для нового фильтра особой половой разницы нет. А вот для забитого, после 5 тыс. км. уже есть разница, "наш" клапан не допустит масляного голодания, более устойчивые по давлению клапана нежелательны. :([/QUOTE] Каталог mahle предлогает два варианта фильтров,у одного открытие клапана 1,2 у другого 2,5.Какой правильный? |
[QUOTE=Phil;330898][B]Владимир Тверь[/B], мобил мобилу рознь, за 1700 супер 3000 вроде масло. не рекомендовано вроде в наши движки.
маздовское масло показало хороший результат кстати. 8,5 кг тесты моторных масел на трение. (не от [I]сидельца[/I] дАвыдыча) [youtube]C3ijGoSWyOU[/youtube] [youtube]VvRiDIQJNF8[/youtube] [youtube]OB8JKgb5CmU[/youtube][/QUOTE] Познавательные ролики! т.ч. оригинально Мазда середнячок. |
[B]Руслан1[/B], надо брать тот фильтр, у которого 1 бар (на крайний случай 1.2)...
2.5 это для фольксвагеновской группы. |
действительно очень интересные ролики еще не все посмотрел но сегодня точно до конца осилю)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors