Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   ГСМ (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Мобил/Мотюль или Декселия*2 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7255)

IDKFA 22.11.2016 11:32

[B]Север333[/B], у меня все было также один-в-один. После Кастрола, который перегонщик ранее залил, я залил Идемитсу и утром на щупе увидел ужасную черноту, так масло работать в первый день не могло!

Далее, из-за собственной ошибки (не тот масляный фильтр накрутил, от Фолксвагена-VAG, с давлением открытия клапана 2.5 бар, вместо нашего 1) пришлось поменять фильтр на следующий день, слилось чернющего масла в фильтре грамм 150. Так вот, через недельку очистки через новый фильтр маcло посветлело! И я благополучно откатал 5+ тыщ на этом Идемитцу до следующей смены (масло начало вновь темнеть, работало), и при новой замене масло стало идеально чистым на следующий день при проверке щупом!

Резюме: КМК не стоит менять масло, фильтр осветлит его за неделю, если есть желание, можно поменять только фильтр и долить грамм 150 масла, если осталось на доливку. Мой опыт подсказывает, что масло осветлится (кстати, снимал на том, поначалу черном масле, клапанную крышку через пять месяцев из любопытства - под ней чисто, при пробеге 150+ тыщ).
[IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1611/9f/077e0dcfbad4.jpg[/IMG]

dima_ace 22.11.2016 14:54

А ведь некоторые ставят не оригинальные фильтра и потом грешат на масло..

IDKFA 22.11.2016 15:34

[B]dima_ace[/B], неоригинальный фильтр MANN в моем случае ранее ставился перегонщиком, я предположил, что номер выбран правильно, когда снял защиту и заказал такой же. Потом почитал в инете, и понял, что фильтр похож, но не тот, заменил.

Масло Итемитцу - аналог Декселии, в моем случае Декселия менялась ОД всегда, с рекомендованными СОКРАЩЕННЫМИ интервалами пробега, результат под крышкой на лице. ;)

Опять же, долбоклюй-перегонщик не стал замарачиваться и залил Кастрюль, "там же написано 5W-30". )))
Я поменял на Декселию-Идемитцу...

Т.е. доверять предыдущему хозяину авто надо, но проверять - всегда, как оказывается...

CX7 buch 22.11.2016 16:06

Вложений: 1
[QUOTE=dima_ace;332042]А ведь некоторые ставят не оригинальные фильтра и потом грешат на масло..[/QUOTE]

фильтр тоже конечно не маловажен, так же могли заливать ранее масло не понятно какое:buee:, на мой взгляд лучше уж и масло заменить через пару тысяч тем более если взяли авто и не знаешь как до этого часто меняли масло:confused: чтобы потом примерно таких сюрпризов не было :smokin:

CX7 buch 22.11.2016 16:09

[B]IDKFA[/B], доверять предыдущему хозяину авто надо очень осторожно :au: как говорится доверяй но проверяй :thk:

Ptitar 23.11.2016 19:30

[QUOTE=IDKFA;332037][B]Север333[/B], у меня все было также один-в-один. После Кастрола, который перегонщик ранее залил, я залил Идемитсу и утром на щупе увидел ужасную черноту, так масло работать в первый день не могло!

Далее, из-за собственной ошибки (не тот масляный фильтр накрутил, от Фолксвагена-VAG, с давлением открытия клапана 2.5 бар, вместо нашего 1) пришлось поменять фильтр на следующий день, слилось чернющего масла в фильтре грамм 150. Так вот, через недельку очистки через новый фильтр маcло посветлело! И я благополучно откатал 5+ тыщ на этом Идемитцу до следующей смены (масло начало вновь темнеть, работало), и при новой замене масло стало идеально чистым на следующий день при проверке щупом!

Резюме: КМК не стоит менять масло, фильтр осветлит его за неделю, если есть желание, можно поменять только фильтр и долить грамм 150 масла, если осталось на доливку. Мой опыт подсказывает, что масло осветлится (кстати, снимал на том, поначалу черном масле, клапанную крышку через пять месяцев из любопытства - под ней чисто, при пробеге 150+ тыщ).
[IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1611/9f/077e0dcfbad4.jpg[/IMG][/QUOTE]

Классно под крышечкой! И у меня чисто. Пересел с делюксии на Идемитсу. Просмотрел,вкруг. 170000, с хвостиком. Думаю теперь надо над ГРМом подумать. Колодки уже взял.

Север333 24.11.2016 14:59

Может если с нуля заливать Эдемитцу то и цепь бы дольше ходила да и турбина

IDKFA 24.11.2016 15:20

[B]Север333[/B], по тестам ойлклуба Идемитсу идентична ОЕМ Декселии, а скорее Декселия - это Идемитсу в фирменной упаковке.

ИМХО все равно, что лить, главное интервалы замены по моточасам а не по пробегу мерять.

Вот у моей тачки пробеги загородные, ежедневные по 150 км, в результате 150+тыс. пробег, турбина и цепь еще с завода и живые более-менее, компрессия без перепадов, давка масла в норме. А тошнил бы предыдущий хозяин по пробкам, особенно в столицах, да менял бы масло "по сервисной книжке", раз в 15 тыщ, думаю все было бы печальнее, КМК.

Ptitar 24.11.2016 15:21

[QUOTE=Север333;332249]Может если с нуля заливать Эдемитцу то и цепь бы дольше ходила да и турбина[/QUOTE]

НЕ, зна , не знаю. Быть может!

CX7 buch 24.11.2016 15:28

[QUOTE=Север333;332249]Может если с нуля заливать Эдемитцу то и цепь бы дольше ходила да и турбина[/QUOTE]

конечно может как вариант:)( при условии замены каждые 7-8т км и щадящей эксплуатации авто), а так цепь растягивается от резких стартов :shark: турбина умирает от редкой замены масла, масленого голодания и палёнки :buee:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors