Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104)

zoschenko 15.12.2016 13:36

[QUOTE=DemonDL;334475]Ну так мы и не для гонок прошиваем, а для адекватной езды.[/QUOTE]
Я прошивал только для гонок:D, Если бы хотел овощить в повседневной эксплуатации,купил бы соответствующую машину. Если бы хоте экономить на топливе тоже, их таких кстати много, такие почти все кроме премиум брендов (им имидж не должен позволять быть откровенно слабосильными и дохлыми).

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 36 секунд[/color][/size]
[B]Special[/B], А что у него и для экономии прошивки есть? У меня после его прошивки экономия в районе 100-150 грамм АИ-95 на 6000 км пробега:D. Зато здорово валит. Я даже после его перепрограммирования VIN сверял. Моя ли машина это:D?

Special 15.12.2016 16:19

[QUOTE=zoschenko;334477]Я прошивал только для гонок:D, Если бы хотел овощить в повседневной эксплуатации,купил бы соответствующую машину. Если бы хоте экономить на топливе тоже, их таких кстати много, такие почти все кроме премиум брендов (им имидж не должен позволять быть откровенно слабосильными и дохлыми).

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 36 секунд[/color][/size]
[B]Special[/B], А что у него и для экономии прошивки есть? У меня после его прошивки экономия в районе 100-150 грамм АИ-95 на 6000 км пробега:D. Зато здорово валит. Я даже после его перепрограммирования VIN сверял. Моя ли машина это:D?[/QUOTE]

Последняя прошивка, которая бензин жрет меньше на 5% и хорошо переваривает гавно 95. По трассе если скорость 120 км/ч расход 9,3л., раньше 10,5л. был. По городу как всегда 15-16л. Да еще на старой прошивке был провал на 60км/ч., сейчас его нет.

zoschenko 15.12.2016 17:54

[B]Special[/B],Ну 9,3 это результат, это достойный результат. У меня в режиме круиза меньше 10 не выходит никак (это надо 80 км/ч и следить чтоб 6-ая передача была). Само-собой нормально ехать чтоб было 10 нельзя, в лучшем случае 12. В Крым ехал вниз, к морю 13,6 обратно 14,3 это не в чём себе не отказывая, и показывая фак измерительным комплексам.:D Город у меня 16-17 всегда, до Чипа, после чипа, ночью, днём, зимой, летом, пустой, гружёный, вжариваешь, стоишь, прогреваешь, не прогреваешь - всегда.

shalke 16.12.2016 23:59

Сх7 и гонка нереально))))
Дай бог из 8 сек выйдет на рейслоджике.

Fuad 17.12.2016 02:19

Для гонок в этом классе на мой взгляд лучше всего субару форестер TS 2.5T будет. Тачка реально зверь.

М6MPS 17.12.2016 02:39

[QUOTE=shalke;334643]Сх7 и гонка нереально))))
Дай бог из 8 сек выйдет на рейслоджике.[/QUOTE]

смотря что делать ))) думаю при честных 300-310 л.с. Мазда сможет выехать по РЛ из 7 даже, но только при старте с 2-х педалей.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 48 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;334648]Для гонок в этом классе на мой взгляд лучше всего субару форестер TS 2.5T будет. Тачка реально зверь.[/QUOTE]

А кто в этом классе еще? Субарик есть 265 л.с. в стоке. Едет 0-100 за 6.5 сек честные по РЛ. Чип+выхлоп и какой нибедь БолтОн кит в виде Кинугава и будет 330-340 л.с. едущие 5 сек.

А так если брать ВАГ группу в Виде Фритрака, Ку3 или Тигуана, то там есть К04-064 которая болтОн встает и дает 360 л.с. при этом Фритрак 0-100 по РЛ едет 4.5сек.

zoschenko 17.12.2016 11:53

[B]М6MPS[/B], Никому не нужны именно гонки, нужен потенциал и возможность навалить, получать то, что хочешь, ускоряться (в динамике) чуть хуже чем тормозить (в идеале также). За что все кипятком ссут от бмв х5? Или скажем почему он пользуется популярностью (это неоспоримый факт)? Ведь это обычное, ломучее, не надёжное низкоресурсное говно? За что конкретно я должен переплатить 2 миллинона? Назовите деталь, агрегат? Может он из золота? Нет, он просто валит, а остальные - нет. И чтоб это было так, много чего придумано сговором мировых производителей, в т.ч. чтоб в логан устанавливался маленький тракторный мотор, а не v6 и он не мог валить. Садится в х5 седовласый дедок или мокрощёлка, нажимают на газ и чувствуют силу, мощь, ускорение, звук, гордость. Потом садятся в логан, нажимают на газ и говорят, я ведь могу экономить! А сами думают ну и говно этот логан. Зная это маркетологи за каждые 30 л.с. хотят с меня 100 тыс. руб., когда по себестоимости моторы 2.0 и 2,5 одинаковы. Они мне говорят, посмотри из какого мягкого материала сделана торпеда, им подпевают продажные журналисты - материалы отделки, натуральная кожа, бла,бла. Да мне насрать из какого материала сделана торпеда, я что её облизываю? трогаю языком? Я её вообще не трогал ни разу как машину купил. Ты трогаешь торпеду? Если, да подумай зачем? Нас разводят друзья. Величайший развод в том, что сделать дешёвую машину которая валит легко и дёшево и продать легко, только куда потом девать х5? И ещё, [B]когда я хоть один раз, от кого нибудь услышу официально, что мол, мне нужна машина которая плохо тормозит, тогда я поверю, что кто-нибудь доволен тем, что его машина плохо разгоняется[/B]. (сказано не для того, чтоб обидеть любителей атмосферных машин (особенно тех, кто поменял заднюю банку глушителя на двухтрубную), они прощены за визуальную схожесть с нашими машинами, я знаю:D, что у некоторых из них есть накладные бороды и женские парики для соответствия жизненного статуса купленному автомобилю):D.

dima_ace 17.12.2016 12:15

[QUOTE=М6MPS;334649]А кто в этом классе еще? Субарик есть 265 л.с. в стоке. Едет 0-100 за 6.5 сек честные по РЛ. Чип+выхлоп и какой нибедь БолтОн кит в виде Кинугава и будет 330-340 л.с. едущие 5 сек.
[/QUOTE]

все упрется в коробас наш, не поедет 5 сек ))

Rat 17.12.2016 12:17

[QUOTE=zoschenko;334657] у некоторых из них есть накладные бороды и женские парики для соответствия жизненного статуса купленному автомобилю):D.[/QUOTE]

У них, в подавляющем большинстве, просто детство в жопе не играет. Вот и вся разница. И приоритеты в жизни другие, нежели старт с двух педалей :D

М6MPS 17.12.2016 14:00

[QUOTE=dima_ace;334658]все упрется в коробас наш, не поедет 5 сек ))[/QUOTE]

Наш даже из 6 секунд - это не реальность )) на автомате. Наша коробка держит 480 Н.м. Если не наваливать середину. То к 6500 оборотам можно сделать 370-390 л.с. Но это будет все на грани "ВЗРЫВА" )))
Да и вес 1 800кг почти. Врядли положительно влияет на старт )

Но мне вполне будет приятно чтобы мазда ехала из 7сек. и не ломалась.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 50 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Rat;334659]У них, в подавляющем большинстве, просто детство в жопе не играет. Вот и вся разница. И приоритеты в жизни другие, нежели старт с двух педалей :D[/QUOTE]

согласен с тобой. Гонка-авто нужна 1% покупателей. Остальным нах не нужно чтобы их авто за 5сек разгонялся.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors