Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, новичку ) (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10193)

Fuad 12.01.2014 23:01

[B]Тольяттинец[/B], я тебе советую на снегу 100 не гонять, тем более ребенок у тебя.

Тольяттинец 12.01.2014 23:04

Ну и еще вопросец в догонку:
уже полгода(на предыдущем авто) старшего ребенка(5 лет) возил на переднем сидении, в кресле естественно. И вот купил СХ - мануал на досуге полистал - а там написано что нифига нельзя возить детей в кресле на переднем сидении, если пристегиваешь малыша и кресло "обычным" ремнем. То есть чтоб цеплять кресло вперед надо ремень перевести в другой режим - жесткой фиксации или как то так(и тогда если я правильно понял правые подушки отключатся).
Можете объяснить в чем опасность подушки для МАЛЫША ПРИСТЕГНУТОГО РЕМНЕМ ВМЕСТЕ С КРЕСЛОМ.:confused:

Извиняюсь если мои вопросы "нубские" :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 46 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;201450][B]Тольяттинец[/B], я тебе советую на снегу 100 не гонять, тем более ребенок у тебя.[/QUOTE]

да это понятно...я просто хочу понять возможности своего авто ))

Fuad 12.01.2014 23:08

[B]Тольяттинец[/B], может из за жесткости кресло может срабатывать подушка?

Тольяттинец 13.01.2014 00:04

[QUOTE=Fuad;201459][B]Тольяттинец[/B], может из за жесткости кресло может срабатывать подушка?[/QUOTE]

однозначно нет. подушки срабатывают от датчиков. Тут проблема в том что подушкой может нанести ребенку травмы - и я этого не могу до конца понять: ребенок сидит в кресле и пристегнут ремнем - либо опасность от кресла исходит, что оно по инерции будет продолжать движение при ударе(ну доли секунды пока ремень не застопориться) и ребенок окажется между креслом и подушкой. Либо просто углы выстрела подушек заточены под взрослого...:confused:

Fati 13.01.2014 07:18

[B]Тольяттинец[/B], Скорей всено может нанести травму ребёнку из-за того, что подушка расчитана на взрослого. Лучше отключать подушку, тем более это не сложно сделать. Или возить на заднем сидении.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 24 секунды[/color][/size]
[B]Тольяттинец[/B], На счёт машины,сночало начинает сносить зад потом срабатывает электроника. На приборке моргает лампочка машинка скользит. И бывает слышно щелчки.

CX7 buch 13.01.2014 08:33

да это понятно...я просто хочу понять возможности своего авто ))[/QUOTE]

Лучше это делать летом, а зимой лучше не гонять ;)

Fati 14.01.2014 15:55

Можно и зимой, но в безлюдном месте

CX7 buch 14.01.2014 16:11

[QUOTE=Fati;201888]Можно и зимой, но в безлюдном месте[/QUOTE]

можно только осторожно;)

@le)(ey 05.03.2014 16:40

[QUOTE=Тольяттинец;201221]Приветсвую. Недавно стал обладателем СХ-7 2008г. выпуска ))) :beer:

Собственно вопрос: сносит жопу на заснеженной трассе...

Попробуй постелить на сиденье что-нибудь шершавое. Должно помочь:D:D:D.

100 км/ч по снегу это экстремально (для покатушек с заносами). Тут никакая электроника не поможет.

А что касается перевозки детей в кресле на переднем сиденье, то я для себя задачу решил так: написано в мануале "опасно", значит пусть ездят сзади. А почему - мне без разницы. Производителю виднее.

Тольяттинец 22.03.2014 22:21

:confused:
Снова за советом обращаюсь, новую тему наверное нет смысла создавать :)
Машину купил в новый год с пробегом около 34т.км(2008гв) . У официалов на ТО(вроде на ТО3???, по времени - не по пробегу) она была на примерно 16т.км в 2012году. Далее "просто масло меняли". Сейчас пробег 39т.км
Решил я вернуться к нормальному прохождению ТО, у официалов скорее всего т.к. альтернативы так и не нашел нормальной.
В ближайшее время поеду менять масло ну и ТО приурочу, собственно вопрос - какое ТО делать? которое на 45000? или может подскажете прям по пунктам что посмотреть?
И какое все же лить масло? сейчас залито: DEXELIA ultra 5W+30 со значком мазды

Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors