![]() |
День добрый.
Столкнулся с такой проблемой. на 45.000 сделал ТО, прошло два с половиной месяца, проехал 3.000км и на кочках начал микать индикатор давления масла. Звоню ОД объясняю ситуацию, они отвечают необходимо долить масло. В итоге доливаю 4,5л масла чтобы уровень был близок к максимальному. ОД заявляет что это нормально. Я считаю что 4,5л за 3000км это не есть нормально. При том условии что рашьне между ТО вообще масло не добавлял. Подскажите в чем может быть причина такого расхода масла? Машина еще на гарантии. Хотелось бы испарвить ситуацию пока она не закончилась. Спасибо) |
[B]Gori[/B], тебе просто повезло что долив 4,5 литра:eek: у тебя движок не стуканул.Следи за уровнем масла постоянно и едь в сервис смори на подьемнике где маслецоподьтекает,может турбина начала гнать масло.А ОД бошку сверни что 4,5литра на 3000км это нормально совсем оборзели уроды.:)
|
[B]Gori[/B], В подписи Админа Flyaway указано:
если у Вас загорелась масленка на приборной панели - это значит, что нужно не масло долить, а заменить двигатель. На своем опыте подтверждаю это. Наш двигатель очень чувствителен к масляному голоданию. А если Вы упустили уровень масла - печальные последствия неизбежны. Причины жора масла - скорее всего выход из строя турбины - ее масляных уплотнений. Масло вылетает очень быстро - в течение дня можно потерять больше литра. Срочно на диагностику и ремонт! Но ОД врядли признает случай гарантийным - необходимость систематического контроля уровня масла прописана в инструкции по эксплуатации и, если Вы ее не соблюдали - это может быть железобетонным поводом в отказе ремонта по гарантии. |
А при полумертвой турбине воздушный фильтр вроде в масле должен быть, или нет?
|
[B]Droopy[/B], Далеко не факт.
Уплотнение на турбине может быть дохлым в сторону выхлопа. Масло будет улетать в катализатор и выхлопную трубу. А воздушный фильтр не будет это чувствовать. |
[QUOTE=Droopy;218495]А при полумертвой турбине воздушный фильтр вроде в масле должен быть, или нет?[/QUOTE]
у меня когда начало гнать масло воздушник был чистейшим:smokin: |
[QUOTE=Gregor42ru;218470][B]Gori[/B], В подписи Админа Flyaway указано:
если у Вас загорелась масленка на приборной панели - это значит, что нужно не масло долить, а заменить двигатель.[/QUOTE] Так и есть, масленка загорается при недопустимо низком давлении. Знаю, на другой марке машины, сигнализатор загорается на давлении 0,3, подозреваю, у нас Мазд тоже самое! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 23 секунды[/color][/size] Да и я думаю ехать лучше, сразу к дилеру, говорить, что из под машины что то капает, пусть смотрят! Такой ужор только изза течи может быть, в моем понимании! |
[QUOTE=CX7 buch;218468][B]Gori[/B], тебе просто повезло что долив 4,5 литра:eek: у тебя движок не стуканул.Следи за уровнем масла постоянно и едь в сервис смори на подьемнике где маслецоподьтекает,может турбина начала гнать масло.А ОД бошку сверни что 4,5литра на 3000км это нормально совсем оборзели уроды.:)[/QUOTE]
Если турбина начала гнать масло как это можно определить? Визуально это как-то диагностируется? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 11 секунд[/color][/size] [QUOTE=Wurund;218561]Так и есть, масленка загорается при недопустимо низком давлении. Знаю, на другой марке машины, сигнализатор загорается на давлении 0,3, подозреваю, у нас Мазд тоже самое! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 23 секунды[/color][/size] Да и я думаю ехать лучше, сразу к дилеру, говорить, что из под машины что то капает, пусть смотрят! Такой ужор только изза течи может быть, в моем понимании![/QUOTE] Машина в гараже стоит и течь сразу же видно было бы. К ОД заехал, они масла добавили и все. Сказали что это норма такой расход масла. И что надо контролировать ежедневно уровень масла. Я до этого 45.000 проехал и вообще ни разу не добавлял масло. |
[B]Gori[/B], 45000 без замены масла?:eek: или просто щуп не доставал ни разу?
|
На нашем двигателе датчик давления масла имеет порог срабатывания 0,25 Бар.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors