![]() |
турбина на наших моторах врашаеться всегда,на рабочие давление она выходит с 3000 об,охлаждается она маслом,тепература очень высока и не важно как сильно вы ехали,лутьше сразу неглушить ,а дать поработать мин 1 мин после остановки чтобы масло отвело тепло от втулок турбины.ну а если жарили по полной, подольше подождать.это поможет сушественно увеличить жизнь вашей турбе.турботаймер для этого.
|
Откуда такая информация, что турбина вращается всегда?
|
Походите по форуму! Тема обсосана до основания!:beer:
|
на нашем моторе всегда. вршение идет за счет выхлопных газов.заглушил рано, не дал остыть турбе ,масло во втулках коксуется и врезультате давит уплотнительные кольца,вследствие чего масло летит во впуск
вот тебе и дым белый на холостом ходу и конец турбе:D а по ездовым качествам не будет особо заметно.такая вот у нас турбина:D |
В мануале четко написано, остановился 30 сек. дал поработать и заглушил.
|
[QUOTE='Vadim4ik;25411']Откуда такая информация, что турбина вращается всегда?[/QUOTE]из учебника.А как еще иначе может быть?
|
[B]Шангареев Марат[/B], а почему тогда турботаймер советуют включать именно после отжига?
Если она крутиться всегда, тогда что машину никогда нельзя сразу глушить? |
Турботаймер включается сам.
|
а у меня походу накосячили с установкой...иногда вообще не включается (т.е авто заглушилось а вся электроника еще работает положенное по турботаймеру время), а иногда: машина глохнет и снова заводится...у кого что-нить подобное было??? а то в субботу на ТО 5000 еду, хочу знать куда тыкнуть горе установщиков....сигналка старлайн Б6
|
[QUOTE=P00H;25555]Турботаймер включается сам.[/QUOTE]
Турботаймер включаешь сам, путем постановки автомобиля на ручник и выключения зажигания (во всяком случае у меня так) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors