Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Редкий белый дым из выхлопа (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11475)

colobus 03.08.2014 22:06

[B]Rastabrodyga[/B], рассказываю свою историю. 2,5 года назад машина на пробеге 48 тыс. поработала минут 30 на холостых и пошёл густой белый дым. Без запаха. Был апрель месяц и ещё снежок мокрый лежал, так что про конденсат не могу сказать, ибо его хрен увидишь в подобных погодных условиях, плюс вечерние сумерки. Испугался )). Сел, отъехал в безлюдную зону и надавил на тапку - сжёг маслице на коллекторе и дым ушёл. Больше не появлялся. Общался с официалами (гарантия закончилась) ребята сказали, что такое бывает.
К сожалению, не могу дать конструктивный совет, ибо не являюсь дипломированным специалистом)).

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 5 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Валерия22;237768]я живу в ростове там ее и покупала,туда и поехала.Наверное такой сотрудник попался.Так мне лучше ставить новую турбину?:confused:[/QUOTE]

Ничего Вам ставить сейчас не нужно. Найдите нормального диагноста. Ростов большой город, наверняка есть и другой дилер.

Валерия22 03.08.2014 22:11

Спасибо большое,но это не наш случай так как машина на протяжении 4лет не знала что такое педаль тормоза)))

Sergei$ 03.08.2014 22:13

[B]Валерия22[/B], если масло не ест?,нет большого расхода бензина,и присутствует нормальная тяга,...пока не стоит менять,может у кого еще проконсультироватся Ростов большой,надо поискать нормального диагноста!,...жаль поздно написали был у Вас три дня назад у знакомых,можно было посмотреть как у Вас турбина работает,:)

colobus 03.08.2014 22:16

[QUOTE=Валерия22;237771]Спасибо большое,но это не наш случай так как машина на протяжении 4лет не знала что такое педаль тормоза)))[/QUOTE]

В любом случае, сначала диагностика, а уж потом ремонт. И в вашем случае обычный автосервис не прокатит. Нужен специализированный.

Валерия22 03.08.2014 22:16

Масло берет 0,5-0,7 ну это нормально,расход по городу в среднем 17литров,едет отлично никаких проблем.Да я тоже думала ростов большой)))сейчас ищу может в краснодаре есть специалисты.Да жаль что вы уже уехали)просто я не знаю уже что делать,хоть к бабке вези)))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 37 секунд[/color][/size]
в мазде центре сказали что если нет ошибки то диагностика не выявит причину

colobus 03.08.2014 22:20

[B]Валерия22[/B], ошибки и не будет. Белый дым из трубы - очевидная неисправность. Вероятно, когда вы обращались дыма не было.

Валерия22 03.08.2014 22:21

А какая диагностика тогда покажет?

Sergei$ 03.08.2014 22:26

[B]Валерия22[/B], может пока и не стоит панику подымать!,тем более по Вашим словам с маслом и бензином и тягой все в норме,...дилер там у Вас один я там ТО-1 делал,насчет диагностики не скажу как они спецы не знаю,если есть в Краснодаре то я думаю можно сгонять,300 км расстояние большое но если они смогут диагностировать Вашу проблему,надо ехать предварительно созвонится конечно....да, можно видио записать сюда закинуть,...на обсуждение,может чем и поможем!!!

colobus 03.08.2014 22:28

[QUOTE=Валерия22;237778]А какая диагностика тогда покажет?[/QUOTE]

Это уже не ваша забота)). Пригоняете авто с явными признаками неисправности (белый дым) к оф. дилеру, а уж они обязаны найти причину.

Валерия22 03.08.2014 22:30

я тогда завтра позвоню,я все равно на следующей недели еду в краснодар.Спасибо большое за ответ.Просто удивительно машина не новая и их куча и неужели ни у кого такого в ростове не было?По городу едешь много дымят,один раз попробовала спросить так меня послали))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors