![]() |
[B]Ptitar[/B], от замены масла ни какой коробке хуже не будет :)
|
[QUOTE=Ptitar;247039]Сегодня, заменили масло и фильтр в коробке.
Залил Toyota ATF TYPE T-IV, и до фильтра добраться легко. Поддон АКПП на герметике. Фильтр идет без уплотнительного кольца.(упаковка и на фильтре маде ин юэса, на обоих.Старый взял для образца. 200 км, полет нормальный. Всем удачи.[/QUOTE] Сколько раз написал, что масло для 2.5 М5 а ты все равно залил масло для 6-ти ступки. Какие бараны залили это масло? |
[QUOTE=CX7 buch;247102][B]Ptitar[/B], от замены масла ни какой коробке хуже не будет :)[/QUOTE]
Смотря что залить (см. выше). Ему, походу, опять менять придется. Масло для АКПП5 и АКПП6 разное. |
[QUOTE=Rat;247124]Смотря что залить (см. выше). Ему, походу, опять менять придется.
Масло для АКПП5 и АКПП6 разное.[/QUOTE] Я в ауте брат. Объясняешь объясняешь но все без толку :mad: Как читал сообщение [B]Ptitar[/B] аж настроение упало. |
[QUOTE=Rat;247124]Смотря что залить (см. выше). Ему, походу, опять менять придется.
Масло для АКПП5 и АКПП6 разное.[/QUOTE] это не есть хорошо:( |
Маслице в АКППП
[QUOTE=Fuad;247111]Сколько раз написал, что масло для 2.5 М5 а ты все равно залил масло для 6-ти ступки.
Какие бараны залили это масло?[/QUOTE] Сморим мануал, там для 2.5 пишут Тур V! Я даже прогадал. Маргеры, показали баночу с mazda typ V! на щупе Т4! Так что, я не сильно пострадал. И большой разницы между V и IV нет.За малом и там и тут, слежу, и за машинкой, тоже. Коробка, тоже довольна. А вот входной тракт (маргеры) накуралесили. Движок на на 1.500 зависает, а через 1-2, падают обороты. |
[QUOTE=Ptitar;247261] И большой разницы между V и IV нет.[/QUOTE]
Т-4 минеральная а М5 синтетическая. ОД льет на двигатели 2,5 вот это масло [url]http://motoroiler.com/catalog/transmissionnye-masla/transmissionnoe-maslo-mazda-atf-m-v-20l-detail.html[/url] |
Вложений: 3
[ATTACH]12782[/ATTACH]
[ATTACH]12783[/ATTACH] [ATTACH]12784[/ATTACH][QUOTE=Fuad;247263]Т-4 минеральная а М5 синтетическая. ОД льет на двигатели 2,5 вот это масло [url]http://motoroiler.com/catalog/transmissionnye-masla/transmissionnoe-maslo-mazda-atf-m-v-20l-detail.html[/url][/QUOTE] ATF M-V аналог ATF Dexron III. type M5 - синтетическая жидкость для автоматических коробок Мазда с увеличенным сроком службы. на щупе КПП есть гравировка TYPE T-IV. На СХ-7 стоит коробка Аисин, такая же на многих тойотах. Масло должно соответствовать индексу JWS3309, а это ни что иное как Toyota ATF TYPE T-IV Согласен. Ну и? Выпустили М5, и теперь всем М5. Виват маргерам! Mazda Dexelia ATF M-V (1 литр) 650 руликов. Х на 12 7800 Через 50000 поменяю опять масло и фильтр. |
[QUOTE=Ptitar;247371]На СХ-7 стоит коробка Аисин, такая же на многих тойотах.[/QUOTE]
Расстрою, наверное, но коробка Аисин стоит на 2,3. Вернее - шестиступенчатая АКПП Aisin Warner модель AW TF-80SC, /81SC (AM6, AF21, AF40) На 2,5 стоит пятиступенчатая АКПП FNR5 (FS5A-EL) фирмы Форд. Такая же ставилась на М6. |
[QUOTE=Fuad;247263]Т-4 минеральная а М5 синтетическая.
ОД льет на двигатели 2,5 вот это масло [url]http://motoroiler.com/catalog/transmissionnye-masla/transmissionnoe-maslo-mazda-atf-m-v-20l-detail.html[/url][/QUOTE] Я больше к ОД, не поеду. Слишком жадные! У меня Калдина ST195, прошла 350000, без од! И продал, за теже деньги. Я не думаю что мазда так отстала! Да, синтетика, хорошо! Но, движок и акпп делался под союз. Да и масло щуп заменили ли бы на М5. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 48 секунд[/color][/size] [QUOTE=Rat;247383]Расстрою, наверное, но коробка Аисин стоит на 2,3. Вернее - шестиступенчатая АКПП Aisin Warner модель AW TF-80SC, /81SC (AM6, AF21, AF40) На 2,5 стоит пятиступенчатая АКПП FNR5 (FS5A-EL) фирмы Форд. Такая же ставилась на М6.[/QUOTE] [url]http://www.transakpp.ru/232/main/ford/fnr5.html[/url] надеюсь мазда не испортила коробку. И что форд, в ударе? Или мазда в пролете? в 2004 году, синтетика была в дефиците. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors