![]() |
У нас ,слава Богу,пока проблем с этим нет! Раздолье!
|
[QUOTE=СаНеК;804]Понял вещь, надо обкатку на трассе делать!
В выходные выезжаете за город и топите 100 км/ч Машина хорошо прирабатывается! Говорят после такой обкатки машина будет боль-мень соответствовать по расходу с заявленными данными:dollar:[/QUOTE] Смотрите страницу 4-6 руководства по эксплуатации Обкатка автомобиля. Как раз один из пунктов гласит ровно следующее: - избегайте продолжительного движения на одной устновившейся скорости, как низкой, так и высокой :smokin: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 29 секунд[/color][/size] [QUOTE=Ma_Cher;868]Я бы хотела посмотреть на СХ7 у кого расход хотя бы 16-18 литров, такое реально? У меня же расход больше 21.. На первых 1000-х км расход был 29 л, многие говорили, что после 5 000 км комп покажет реальные цифры. Ждала, на 5 000 км показания были 24 л. ( У меня Крузер столько ел при 4,5 Т) После трассы (1200 км) опустилась до 19,4. это был мой min[/QUOTE] Кукурузник 100 - средний расход 18-24 литра на сотню. (правда не долго ездил) Сейчас на секси - борт показывает 21-24 литра на сотню, меньше 20,4 показаний не видел. На тапку давлю вроде одинаково. |
[B]MAU[/B],
Во-во, и я о том говорю!!!!!!! |
Вчера замерял не по бортовому компу а по натур расходу
разница в литр(комп-18,9; факт-19,9) Кто в наше время читает "мануал" - его пишут чтоб прикрыть свою з...цу в случае чего. Очередная уловка чтоб была возможность при серьезных разбирательствах отмазаться от ремонта по гарантии. Я лично больше доверяю опыту и фактам. Да и тем боль если не на трассе?! То где? В пробке?(аля газ-тормаз) на мой субъективный взгляд, машине отнюдть не в кайф такое дерганье.:buee: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 33 секунды[/color][/size] Насколько я понял U.P.A. тоже часто по трассе во время обкатки ездил! Факт расход(16-18) Я до прогонки по трассе тож расход замерил был 20,7, щаз 19,9 че-то да дает эт факт:dollar:. |
На обкате при езде на обной скорости длительное время притирка в цилиндре происходит на одном расстоянии и появляется так называемый "порог выработки" на стенках цилиндра. В дальнейшем, при увеличении оборотов поршню приходится проходить этот порог, что негативно влияет на поршневую.
|
Дел то конечто хозяйское:cool:
Получается тогда что самые грамотно обкатанные автомобили те которые стоят на тест драйвах?!! |
По-моему мнению, чтобы грамотно обкатать автомобиль, надо придерживаться рекомендаций производителя + постепенное увеличение оборотов через каждые 500 км. Т.е. первые 500 км - до 3000, вторые 500 - до 3500, от 1000 до 2000 км - не более 4000.
Но это по возможности, т.к. на машине с автоматом и турбиной это очень сложно выполнимо. Я при обкатке этой машины придерживался, если честно, только одного правила: до 2000 км старался не ездить с оборотами более 4000. Естественно не всегда это получалось, но старался:D |
Да,теорию я смотрю ты повсем вапросам вызубрил на 5+!
|
Просто не первый автомобиль. А первые авто были нашего производства, а на них это насущная тема.:D
|
Возвращаясь к теме расход бензина!
Тут замерил свой реальный расход от заправки до заправки:eek: Често говоря офонарел 25 литров на сотню(правда было дело и резво со старта и оттормажиавлся), но чтоб разниц составила практически в 2 раза больше с заявленой в оф. данных. Жестоко!!!:( Порылся по этому поводу в инете, нашел: 1) рекомендации накачивать шины согласно заводским нормам! 2) Какойто хитрый аппарат "Fluemax" [B][url]http://fuel.fmax.ru/[/url][/B] Эт отдельный вопрос, кстати, довольно-таки интересный действует/недействует!:confused: 3) Недолив на заправках, при заправке более 10-20 литров! Вот такие интересные вести! Ну естественно самое главное неагресивная езда дает мах экономии!:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors