![]() |
[B]lelek72[/B], у нас, 2.5атмо, цифры идут на уменьшение но с задержкой, комп наверное думает, рассчитывает расход:)
|
[QUOTE=славамурава;248304][B]lelek72[/B], у нас, 2.5атмо, цифры идут на уменьшение но с задержкой, комп наверное думает, рассчитывает расход:)[/QUOTE]
У вас на 5,2 чутка по-другому :) |
СX7 buch у вас ведь 2,3T , а вы почему то не можете ответить на мой простой вопрос.
|
[QUOTE=lelek72;248314]СX7 buch у вас ведь 2,3T , а вы почему то не можете ответить на мой простой вопрос.[/QUOTE]
да расход иногда показывает не понятно газ отпускаешь он немного подскакивает и снежается:smokin:и заэтим не слежу;) а вот ср. расход показывает практически точно:) |
Когда отпускаешь газ расход кажет либо нули либо какие то маленькие цифры типа 2или 3 тут общими усилиями разобрались, а самое главное какие цифры БК кажет при торможении , например когда вы подкатываетесь к перекрёстку на котором пробка или вам горит красный ну вообщем вы поняли , когда правая нога нажимает на тормоз.Парни осталось совсем чуть чуть и я от вас отстану, где владельцы 2,3T аууууууу.
|
Что то еще вспомнилось,,, писали где то в темах что комп с приличным опозданием дает реальные цифры, просто копаться не охота в темах:)
|
[B]lelek72[/B], они специально не раскрывают тайну, чтобы побольше с вами общаться :D
|
[B]lelek72[/B], Не из-за чего париться. БК выдает не РЕАЛЬНЫЕ данные, а некие расчетные. Например на Ниссане под видом текущего расхода БК выдавал средний расход за 3 секунды. Чем не текущий расход? Как устроено на Мазде не изучал. И вообще этот текущий расход - маркетинговый ход ИМХО. Типа повышение функционала БК, а по сути бесполезная функция.
|
[B]lelek72[/B], В зависимости от датчика положения машины (отслеживаются координаты в пространстве) при езде накатом на спуск коробка частенько подтыкает более низкие передачи и идет торможение двигателем.
Поэтому бывает, что подъезжая к перекрестку в одном случае у меня показания текущего расхода 0, а в другом случае - 2-4 литра на сотню. Мудреные алгоритмы работы трансмиссии. Естественно, они влияют на расход топлива. Не парьтесь! Важен именно средний расход топлива. И он отображается на БК довольно реально. |
Начну сначала. Я выше писал что фактический расход и расход по БК выросли на два литра ,вместо 15 стала жрать 17 литров на сотню и как мне кажется БК стал показывать цифры по другому. При расходе в 15 БК во время торможения менял цифры в сторону уменьшения это как мне кажется, а сейчас расход 17 и БК меняет цифры при торможении в сторону увеличения. Дорогие форумчане при езде с постоянной скоростью 80 км в час нажмите пожалуйста на тормоз не сильно в течении секунд 10 и посмотрите на показания мгновенного расхода топлива[ важно запомнить в какую сторону меняются цифры, в сторону увеличения или уменьшения]и напишите просто увеличиваются или уменьшаются.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors