Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Глохла и наконец заглохла совсем (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11919)

Dmitriy_B 29.10.2014 14:06

Спасибо, сегодня с утра завелась, непонятная ситуация, ну хотяб есть надежда доехать до сервиса. Прям как жигуль - сама ломается, сама чинится

kopengagen 29.10.2014 20:21

А не может это происходить из-за вакуумного усилителя тормозов или шланга подводки к нему от впускного коллектора? Если мембрана порвалась, то двигатель может глохнуть (смесь бедная) от нажатия на педаль тормоза. А утром завелась, т.к смесь обогощается для заводки холодного двигателя.

Whitem 29.10.2014 20:55

Была похожая проблема на Фокусе. Когда окончательно заглох, диагностика в сервисе показала, что просто отошел разъем катушки зажигания. Так что я бы начал с электрической части - проверь все разъемы, в которых при торможении может теряться контакт.

Dmitriy_B 30.10.2014 12:07

Спасибо, имхо это реально возможно размыкание какой-то цепи при сильном замедлении

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 7 секунд[/color][/size]
[QUOTE=kopengagen;248467]А не может это происходить из-за вакуумного усилителя тормозов или шланга подводки к нему от впускного коллектора? Если мембрана порвалась, то двигатель может глохнуть (смесь бедная) от нажатия на педаль тормоза. А утром завелась, т.к смесь обогощается для заводки холодного двигателя.[/QUOTE]

Дело в том, что это раз от раза, не постоянно

Виталий 82 30.10.2014 15:16

[QUOTE=Dmitriy_B;248357]а как сюда приплести то, что она глохла от резкого торможения? у меня мысли дилетанта - что акпп не успевает втыкать нейтраль. Какой-то глюк с мозгами и т.п. Ведь обычно она после этого заводилась с полоборота.

У меня глохла одна из тойот, так же при торможении, наши сервисмэны только разводили руками, но потом один хороший человек спросил, не снимал ли я аккумулятор, у него была похожая проблема, пошевелил клеммы, и действительно, плюсовая клемма просто болталась, хотя машина заводилась без проблем, оказывается что когда включаются мощные электро потребители, то мозги перекидывают часть нагрузки на аккумулятор, больше не глохла.

Dmitriy_B 30.10.2014 23:28

Грация, проверю первым делом завтра

Dmitriy_B 23.11.2014 00:14

Оказывается был загрязнен датчик массового расхода воздуха. всего навсего. почистили и все стало в порядке

dima_ace 23.11.2014 07:41

[QUOTE=Dmitriy_B;248331]Всем добрый вечер или день!
Может кто сталкивался?: машина глохла при резком торможении, потом проблема усугубилась - начала глохнуть на холостых, но раз от раза. Сегодня заглохла также на холостых и уже не завелась. В чем искать подвох?[/QUOTE]

Клапан ЕГР мог залипнуть, почисть

Dmitriy_B 23.11.2014 16:49

[QUOTE=dima_ace;252032]Клапан ЕГР мог залипнуть, почисть[/QUOTE]

блин клапан егр это ваще какое-то мудовое рыдание, у меня горит чек из-за него, я его уже и чистил, и меня на б/у, ошибка остается

Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors