Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Кузов автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Удаление вмятины без покраски (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11938)

Rat 24.03.2015 12:05

[QUOTE=Павел010981;266923] А так если сколы, царапины и т.д. то я б покрасил и целиком, не вижу ни чего криминального, один фиг машина ж без ДТП. [/QUOTE]

Возникает риторический вопрос - нахуа??! Ну никак понять не могу :eek::confused: Проедете 5 тысяч по трассе, опять красить будете деталь?
Сколы и царапины [U]неизбежны[/U] при эксплуатации машины. Можно, конечно, поставить в гараж, намалевать её "жидким стеклом" Вилсон и выезжать раз в месяц, причем непременно в сухую погоду, перед девками покрасоваться :D
Покрашенная деталь на машине б/у меня бы лично, например напрягла.
А вот сколы и царапины - как раз наоборот.
И еще, даже некоторые ОД в цвет попадают со 2-3 раза (знаю такие примеры), особенно если цвет сложный, то чего говорить о доморощенных малярах в гаражах ;)

P.S. а вот перекрасить всю можно. Более качественно. Знаю такой пример. Только машину разбирали на запчасти практически, и потом вновь собирали. Стоит это...ууууу! Зато краска, как на ГАЗ-21. На века )))))

Павел010981 24.03.2015 12:39

[QUOTE=Rat;266943]Возникает риторический вопрос - нахуа??! Ну никак понять не могу :eek::confused: Проедете 5 тысяч по трассе, опять красить будете деталь?
Сколы и царапины [U]неизбежны[/U] при эксплуатации машины. Можно, конечно, поставить в гараж, намалевать её "жидким стеклом" Вилсон и выезжать раз в месяц, причем непременно в сухую погоду, перед девками покрасоваться :D
Покрашенная деталь на машине б/у меня бы лично, например напрягла.
А вот сколы и царапины - как раз наоборот.
И еще, даже некоторые ОД в цвет попадают со 2-3 раза (знаю такие примеры), особенно если цвет сложный, то чего говорить о доморощенных малярах в гаражах ;)

P.S. а вот перекрасить всю можно. Более качественно. Знаю такой пример. Только машину разбирали на запчасти практически, и потом вновь собирали. Стоит это...ууууу! Зато краска, как на ГАЗ-21. На века )))))[/QUOTE]

Обычно в цвет не попадают когда красят в "жесткую" деталь. А цвет подобрать не реально, особенно как ни странно серый цвет самый сложный. Поэтому при покраски всей двери краской (базой) обязательно заходят на соседние элементы (крыло, дверь) с переходом, а лаком уже покрывают все три элемента полностью но это при условии, что деталь надо красить всю. Но а если например посередине двери вмятина, там косяк, то ремонтируют этот участок, а краской покрывают середину двери, как бы растягивая на нет к краям детали, т.е. чтоб на краях детали осталась родная база, ну а потом лачат всю дверь.

Да, и при грамотной перекраски, зная все моменты обклейки, не обязательно ее всю разбирать. Это делается когда меняется цвет, или внутрянка тоже просится покраски, ну или после летального дтп, когда разбирали чтоб из двух частей машину сварить (но это уже не ахтунг :D)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 44 секунды[/color][/size]
[B]Rat[/B], чем тебе сколы и царапины нравятся :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 56 секунд[/color][/size]
[B]Rat[/B], ну а почему бы и не покрасоваться ;)
Ты новую брал

игара.66. 24.03.2015 13:31

[QUOTE='Rat;266943'] Можно, конечно, поставить в гараж, намалевать её "жидким стеклом" Вилсон и выезжать раз в месяц, причем непременно в сухую погоду, перед девками покрасоваться [/QUOTE]И этот один выезд может обернутся плачевно.:D

Rat 24.03.2015 13:33

[QUOTE=Павел010981;266949]
[B]Rat[/B], чем тебе сколы и царапины нравятся :D [/QUOTE]

Да не нравятся они мне...Но отношусь к этому спокойно :D
Хотя...была бы новая "Феррари" - наверное заполировывал бы каждый скол :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 56 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Павел010981;266949][B]Rat[/B], ну а почему бы и не покрасоваться ;)
Ты новую брал[/QUOTE]

Новую :) У меня, не считая этой, еще две машины новые были. А вот до них - две бэушные, с царапинками и сколами, и ничего :)

игара.66. 24.03.2015 13:33

[QUOTE='Rat;266943']Покрашенная деталь на машине б/у меня бы лично, например напрягла.[/QUOTE]Согласен,но есть такии челы которым подай конфетку,а там пофиг что с ней было.

Павел010981 24.03.2015 13:45

[B]игара.66.[/B], так надо смотреть что покупаеш :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 46 секунд[/color][/size]
[QUOTE=игара.66.;266954]И этот один выезд может обернутся плачевно.:D[/QUOTE]

особенно с девками :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 47 секунд[/color][/size]
[B]Rat[/B], я не зря спросил, новую или нет :D, хотя вот ты двигаешся на новой а может и не в курсе что ее ОД при получении подкрашивали, это я к примеру :D, видел как автовозы на трассах переворачиваются :D
Я это к чему..... что и не факт что новый автомобиль не красился выйдя с конвеера завода, я к тому что перекрашенная деталь, если она перекрашена по причине скола или царапины не должна напрягать владельца авто. Другое дело что на ней лопата шпакли, сварные швы, изломы на лонжеронах и т.д. то авто действительно был в ДТП серьезном, то такае нахрен не нужна.
А в курсе что на заводах красят такие же раздолбаи как в гаражах, что не робот красит. Авто идет по конвееру, с двух сторон стоят маляры и поливают :D

Павел010981 24.03.2015 14:52

Ладно я пошел свой передний бампер после покраски полировать, чтоб довести до заводской шагрени ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors