![]() |
[QUOTE=KAAnd;262188][B]Виталий 82[/B], У меня коробка стала подтупливать, особенно при включении 2 скорости. Сегодня ездил на СТО, прокатился с ремонтником, сказал, что коробке приходит конец и дешевле менять на контракт, чем искать и покупать запчасти...
На вторую может переключиться и на 4000 оборотов, при этом уже гудит вся, да и на остальные переключается похуже, чем раньше, особенно если газ нажать не плавно а посильнее (хоть и не в пол), разгон и переключение передач идет медленно, если немного педалью "поиграть" то переключает в нужный момент... Но как известно беда не приходит одна, вылезла Р2177, похоже лямбда померла (или разъем совсем отошел). Поэтому наверное буду покупать коробку (контрактную) и новую лямбду...[/QUOTE] У меня когда прошел затуп по пятой передаче по выскакивали пять ошибок, причиной которых мог быть плохая связь с блоком TCM, потом какое то время, даже при обнулении ошибок, коробка не переключалась с четвёртой на пятую, обороты поднимались но не переключалась, приходилось переключать в ручную. Почитал в мануале что после снятия и установки его надо обучать. На сколько я понял, переключением передач управляет ЭБУ, он контролирует обороты, скорость, нажатие на акселератор видимо ещё что то, за тем он даёт команду на блок TCM, ТСМ, в свою очередь, подаёт питание на соленоиды АКП, х.з. могу и ошибаться, но и твоя работа коробки может быть причиной не корректной работы ЭБУ из-за лямбды, может быть я ошибаюсь. |
[QUOTE=Виталий 82;262234]У меня когда прошел затуп по пятой передаче по выскакивали пять ошибок, причиной которых мог быть плохая связь с блоком TCM, потом какое то время, даже при обнулении ошибок, коробка не переключалась с четвёртой на пятую, обороты поднимались но не переключалась, приходилось переключать в ручную. Почитал в мануале что после снятия и установки его надо обучать. На сколько я понял, переключением передач управляет ЭБУ, он контролирует обороты, скорость, нажатие на акселератор видимо ещё что то, за тем он даёт команду на блок TCM, ТСМ, в свою очередь, подаёт питание на соленоиды АКП, х.з. могу и ошибаться, но и твоя работа коробки может быть причиной не корректной работы ЭБУ из-за лямбды, может быть я ошибаюсь.[/QUOTE]
Мне тоже так кажется. Не спеши с коробкой, замени сначала лямбду. |
перед Новым годом менял передние колодки, думаю как и у многих (хоть и говорил мастеру) пролилась тормозуха, вот и померла лямбда, хоть и менял её на новую пол года назад, но были проблемы с разъемом (тест через раз проходила). Может быть проблема в косе, и не только проводка на лямбду, но и связь с коробкой пострадала?
|
да есть такая тема лямбда умирает тогда начинаются траблы с коробасом
|
[QUOTE=KAAnd;262118][B]proletariat[/B], Здравствуйте! Чем закончился поиск АКПП?
Кажется тоже предстоит поиск коробки...[/QUOTE] Коробок много на авито . Себе не купил ничего пока, так как не было времени заниматься маздой |
[B]proletariat[/B], Спасибо, я смотрел. Но думаю, что все-таки так-как форумчанин hjvf не первый день на форуме ему больше доверия и цена у него вполне устраивает. Сейчас только жду з/п и тогда буду брать если не опередят...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 28 минут 6 секунд[/color][/size] Пробовал просмотреть косу, размотал изоляцию участка возле АКБ, изоляция внешняя целая и на жилах тоже без повреждений. Просмотрел изоляцию на участке возле фишек подключения лямбд, тоже порядок. Отключил верхнюю лямбду и попробовал поехать, машина начала просто прыгать, т.е. плавно до 30 км/ч нормально, дальше при нажатии педали начинает подпрыгивать... |
Можете поздравить! :D вчера отвез семерку поменять сальники в раздатке, (течь) сегодня позвонили пригласили посмотреть на оч интересное событие!:( проблема что и у 'proletariat' только чуть меньше, сказали еще совсем чуть чуть проживут, да и у меня был треск при переключении на 2-ю, так что сказал мастерам сделать паузу до ПН, буду думать менять сальники или же заказывать АКПП+Раздатку? Б/У соответственно:smokin:
Есть еще один вариант, аутору или дром :D но с этим долларом цены взлетели ОООгого и что-то подобное по характеристикам уж точно не возьму:confused:возьму ну если только DUSTER :D:buee: шутка |
[QUOTE=Станиславский;265754]
Есть еще один вариант, аутору или дром :D но с этим долларом цены взлетели ОООгого и что-то подобное по характеристикам уж точно не возьму:confused:возьму ну если только DUSTER :D:buee: шутка[/QUOTE] Если серьезно, то лучше новый Duster, чем старая CX :D Намного ;) |
А у меня официалы нашли проблемы с косой, сказали по многим тестам косе конец. Начну с неё, дальше видно будет, что еще померло... с этой машиной можно предположить, что угодно...
|
Кто знает артикул сальника на коробке, где вал с раздатки вставляется??? Который не внутренний а как раз большой, который между корпусом и штукой указанной на фото в сообщении No7 [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=12288&highlight=%F0%E0%E7%E4%E0%F2%EA%E0[/url]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 58 секунд[/color][/size] [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7044&highlight=%F0%E0%E7%E4%E0%F2%EA%E0&page=2[/url] Вот здесь в 12-ом сообщение второе фото его видно, что за сальник??? Плиз помогите, утром собираюсь заказывать [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 19 секунд[/color][/size] [url]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11559&d=1400344147[/url] |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors