![]() |
[B]CX7 buch[/B], не ну завел прогрел до рабочей температуры и попер, новье проверять :D
Вот у меня был такой не хороший момент: еду значит по трассе в казахстан, а по замерам знаю что должен доехать до нормальной заправки (везде шляпа а не заправки были), по летним замерам, а тут зима да встречный ветрище, думаю всеравно дотяну, но не дотянул :D, вижу в далеке виднеется та самая заправочка, а у меня уже все полный ноль, я тут газку в тапок до 170 и тут не задача глохнет, представляеш какого турбине сразу подачу масла резко остановить на таких оборотах. Три дня не спал :D |
[B]Павел010981[/B], еслибы газу не давал доехалбы;)
|
[QUOTE=CX7 buch;266982][B]Павел010981[/B], еслибы газу не давал доехалбы;)[/QUOTE]
Да я представляеш, уже и так и так и за фурой пристроишся, что типа как в ее воздушном коридоре, и так и так, а тут вижу заправка, а передо мной шестерка тянется, я сотрю все на расход ни больше ни меньше, вот я и сдуру психанул |
Продольный люфт турбины
Скажите, что в турбине изнашивается, если возникает продольный люфт? Там втулки или подшипники изнашиваются? Почему без ката задымит? Люди ездят, радуются, на дым не жалуются.
|
[QUOTE=krotoff;267080]Скажите, что в турбине изнашивается, если возникает продольный люфт? Там втулки или подшипники изнашиваются? Почему без ката задымит? Люди ездят, радуются, на дым не жалуются.[/QUOTE]
Там стоят втулки они и изнашиваются вместе с валом, люфта осевого (продольного) быть вообще не должно. А радиальный люфт быть обязан, т.е. давлением масла все выравнивает. А каты задерживают дым, без них дыметь еще больше будет. Моя турбина не дымила вообще и масла вообще не жрала, она у меня верищала, как газку добавиш то такое ощущение что лопасти за улитку задевали, но а когда сняли впринципе следов не было. Радиальный люфт был но в допуске, а продолной около мм. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 43 секунды[/color][/size] [QUOTE=dima_ace;260588]Радиального помоему не должно быть. Вдоль оси люфт допустим[/QUOTE] Наоборот :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 11 секунд[/color][/size] [B]Павелqwertyuiop1979[/B], втулки должны быть не из меди |
Люфт турбины
Я правильно понимаю, что есть возможность устранить продольный люфт с помощью втулок? Вот почему спрашиваю, есть товарищ, который работает (руководит)цехом металлообработки высокой точности, он, ради спортивного интереса, менял втулки на турбине Черокки, турбина летает. А самое главное, что денег за это никто не берёт. Вот и думаю, если там не подшипники, а втулки, проверю турбинку, если есть люфт, сниму, отдам.
|
[QUOTE=krotoff;267096]Я правильно понимаю, что есть возможность устранить продольный люфт с помощью втулок? Вот почему спрашиваю, есть товарищ, который работает (руководит)цехом металлообработки высокой точности, он, ради спортивного интереса, менял втулки на турбине Черокки, турбина летает. А самое главное, что денег за это никто не берёт. Вот и думаю, если там не подшипники, а втулки, проверю турбинку, если есть люфт, сниму, отдам.[/QUOTE]
Ну если бесплатно, то попробуй может повезет :) |
Снятие-установка нашей турбины - геморрой и в сервисе стоит 10 тыс.руб.
охота туда-сюда ее корячить - нет проблем. Мне больше нравится ездить на машине, а не лежать под ней. |
[QUOTE=Gregor42ru;267098]Снятие-установка нашей турбины - геморрой и в сервисе стоит 10 тыс.руб.
охота туда-сюда ее корячить - нет проблем. Мне больше нравится ездить на машине, а не лежать под ней.[/QUOTE] Ну чтоб на ней ездить надо сначало полежать :D А так действительно снимать ее геморой, не зря ОД меняет ее со снятием двигателя, потому что подобраться ко всему удобно и протянуть все как следует удобней. |
Снятие турбины
Согласен, геморой, но я сам снимал и ставил, поэтому нет сюрпризов, не ясно, за что 10 тр отдавать. Я бы весь автомобиль назвал сплошным гемороем, если говорить о нём детально. А по поводу полежать под тачкой, так лучше, чем диван давить, если есть время свободное, это я о себе. Хотя при замене турбины, полежать не получится. Ключи нужны хорошие, иначе сложно всё.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors