![]() |
[B]Gregor42ru[/B], Думаю что если бы проблема была в железе, то проблема была бы не приходящей, а постоянной
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 9 секунд[/color][/size] [B]SDAN[/B], У меня при переключении с третьей на вторую с толчком, например: когда подкатываюсь к лежачему полицаю на третьей, не много даю газу и происходит толчёк, но у меня наоборот, я акселератор сильнее жму, тогда и толчёк не ощущается. Только у меня пробег за двести, только что поменял турбину. К стати, я почему то думаю, что некорректная работа коробки (дёрганья, толчки), может быть из-за уставшей лямбды. |
Попытки переткнуть разъем коробки не привели к устранению дефекта. Похоже придется покупать контрактную коробку...
Ремонт врядли будет дешевым... |
[QUOTE=Виталий 82;269817][B]Gregor42ru[/B], Думаю что если бы проблема была в железе, то проблема была бы не приходящей, а постоянной
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 9 секунд[/color][/size] [B]SDAN[/B], У меня при переключении с третьей на вторую с толчком, например: когда подкатываюсь к лежачему полицаю на третьей, не много даю газу и происходит толчёк, но у меня наоборот, я акселератор сильнее жму, тогда и толчёк не ощущается. Только у меня пробег за двести, только что поменял турбину. К стати, я почему то думаю, что некорректная работа коробки (дёрганья, толчки), может быть из-за уставшей лямбды.[/QUOTE] Виталий, я тоже так думаю, хотя ошибок нет. Лямбда первая! Дорогая зараза, Так поменять ее и все, а там попал, не попал , езда показала-бы. У меня пробег 66000, сколько она вообще ходит? Gregor ? Возможно это гидроблок!?!? |
[B]SDAN[/B], Я не спец по коробками. Гидроблок - часть коробки. Учитывая специфичность и сложность ремонта коробок склоняюсь к покупке контрактной. Это и быстрее, с надежнее, и похоже дешевле..
|
Понятно что такой опытный автолюбитель как вы, не будет эксплуатировать машину неправильно (например как некоторые бабы или сопливый подросток).Все неисправности возникли из-за ограниченного ресурса изделия мазды. Ваша стойкость и мужество по отношению к изделию достойна уважения. Когда дойдёте до критической точки и будет решение не продать, а сжечь изделие, позвоните мне, закажем шлюх и спляшем на пепелище.
|
[B]zoschenko[/B], хорошая мысль!!!
Но пока к сожжению не готов. Сегодня оплатил коробас и нахожусь в томительном ожидании. |
AISIN TF-80/81SC – 6-ти ступенчатая АКПП, устанавливается на автомобили марок L-R Freelander 2, Evoque, Volvo XC70 и XC90 и другие после 2006 года выпуска, а также всякие там Opel дизельными моторами, Ford Mondeo, Mazda CX7 и CX9. Очень странная в своих поломках и своем поведении трансмиссия. Обычно на автомобилях L-R Freelander 2 умирает к 100 000 км. пробега автомобиля. Причем ее смерть выглядит всегда по-разному – от рывков и пробуксовок при переключениях передач до невозможности тронуться с места на холодном автомобиле или наоборот - невозможности продолжать движение на горячем автомобиле. Т.к. трансмиссия конструктивно похожа на описанную выше трансмиссию TF-60SN, то после появления рывков или пробуксовок, первое, что приходит на ум – поменять гидравлический блок управления. Но как показывает практика, замена гидроблока в данном случае помогает в одном случае из пяти, в двух из пяти случаев ничего не меняется, а еще в двух случаях из пяти оставшихся – автомобиль после данной процедуры вообще не может даже съехать с подъемника. Странно, приехал своим ходом, клиент жаловался на рывки при прогретом автомобиле, поставили новый оригинальный гидроблок, и все – смерть наступила в сервисе! Случай не единичный, после установки обратно родного гидроблока покойник не воскресал.
На каком-то, семинаре, от якобы инженера фирмы Aisin, который разрабатывал данную трансмиссию (дело в том, что семинаров по ремонту АКПП бывает много и разных и выступают там иногда под видом инженеров откровенные мошенники, лишь бы собрать деньги) я слышал, что дефект данной трансмиссии в появлении повышенных зазоров в каких-то корпусах или сопряжениях, которые можно определить лазерным нутромером только в заводских условиях. Поэтому, по его словам, выход только один – полная замена АКПП. Может этим объясняется то, что после снятии/установки гидроблока, который конструктивно является частью корпуса АКПП (сам корпус очень хилый, сделано все ради экономии материалов), когда корпус АКПП держит еще заднюю часть двигателя и раздатку, открутив гидроблок, мы настолько ослабляем корпус, что эти самые зазоры, из-за которых АКПП плохо, но как-то еще ехала уводит и после установки нового гидроблока мы получаем труп? Или это из области фантастики? Еще я слышал что гидроблок надо менять только вместе с электронным блоком управления (прямоугольная коробочка сверху на корпусе АКПП, в него встроен датчик положения селектора) и тогда все получится. Но опять же в каталоге запчастей Land Rover нет примечания по парной замене этих блоков. Поэтому на сегодняшний день мы предлагаем только такой вид ремонта данной трансмиссии – сначала замена гидроблока, если не помогло, то покупается новая АКПП от Ford Mondeo и перекидываются все внутренности из нее в корпус родной АКПП от Freelander 2. Хоть в АКПП от Ford Mondeo дисков в сцеплениях поменьше, на долговечность АКПП это точно никак не отразится, зато клиенту весь ремонт обходится в районе 150 000 руб., вместе с покупкой новой АКПП от Ford Mondeo. А так только стоимость родной АКПП от L-R Freelander 2 превышает 200 000 руб. плюс снятие/установка, плюс масла. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 40 секунд[/color][/size] [url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/7797-7797/page__st__30[/url] |
Получается говно коробка (во всяком случае по ресурсу) хоть меняй масло, хоть так ходи. Да и по резвости со старта лично меня коробка не утраивает. Скачал програмку в мобилу для определения разгона до 100 км/ч и недавно вспомнив об этом, решил попробовать разогнаться. При старте (газ а пол) ускорение мизерное, потом просирается и прёт хорошо хоть до 180 (ходил на гётсе и сиде - эти прыгают сразу, но потом из-за отсутствия силёнок киснут). Первый мой замер 9,6 до 100, второй 9,6 (причем не важно с горы или в гору), третий замер, думаю дай придержу тормоз на старте - 8,4, четвертый (без тормоза) опять 9,4. Эти 9,6-9,4 сек. выдают почти все малохольные кроссоверы и пузотерки, и при этом расход у них ниже. Думаю паспортные 8,3 это замер незадушенной американской семёрки (260 л.с.), да и то не до 100 км/ч а до 60 миль (как раз мои извращённые 8,4).
|
Георгий,держитесь! Вашему терпению можно только позавидовать.Желаю, чтоб это была у Вас последняя поломка из "не бюджетных".
|
[QUOTE=zoschenko;269966]Получается говно коробка (во всяком случае по ресурсу) хоть меняй масло, хоть так ходи. Да и по резвости со старта лично меня коробка не утраивает. Скачал програмку в мобилу для определения разгона до 100 км/ч и недавно вспомнив об этом, решил попробовать разогнаться. При старте (газ а пол) ускорение мизерное, потом просирается и прёт хорошо хоть до 180 (ходил на гётсе и сиде - эти прыгают сразу, но потом из-за отсутствия силёнок киснут). Первый мой замер 9,6 до 100, второй 9,6 (причем не важно с горы или в гору), третий замер, думаю дай придержу тормоз на старте - 8,4, четвертый (без тормоза) опять 9,4. Эти 9,6-9,4 сек. выдают почти все малохольные кроссоверы и пузотерки, и при этом расход у них ниже. Думаю паспортные 8,3 это замер незадушенной американской семёрки (260 л.с.), да и то не до 100 км/ч а до 60 миль (как раз мои извращённые 8,4).[/QUOTE]
Согласен по разгону. Засекал - те же данные в районе 9.5с. Обидно что акура RDX с ее 5ст автоматом и схожим 2.3 турбо мотором гораздо шустрее. Видимо маздовские инженеры перемудрили с передаточными числами. Коробка хорошая но не совсем подходит этому двигу. Тоже появились дерганья но уверен дело в лямбде - поддымливает турбина и у лямбды крышняк рвет от бензомасляной смеси:tnp:: Хотя на самом деле грех жаловаться - после пыжа с автоматом al4 крылья выросли за спиной - геморней чем al4 не встречал коробаса. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors