Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.3 Хочу удалить катализатор! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=12714)

dima_ace 09.10.2015 14:07

Кому мешает вонь, могут поставить спортивный кат. Стоит около 15 тыр. С установкой :)

славамурава 09.10.2015 14:22

[QUOTE=dima_ace;288445]спортивный кат. Стоит около 15 тыр. С установкой :)[/QUOTE]

мне он наХ не нужен но все-же это Хде это волшебное место:confused:

Викторыч 09.10.2015 15:03

Оригинальный первый кат, смотрел цену на емексе и прикуел.......83 255 рубасов:tnp::tnp::tnp::tnp:

славамурава 09.10.2015 15:05

[B]Викторыч[/B], ну Дык я про че:D

Викторыч 09.10.2015 15:05

[B]dima_ace[/B], можешь поподробнее про спортивный кат рассказать?как устанавливается,надо прошиваться или нет,нужна ли вторая лямбда и т.д

ghost 09.10.2015 16:28

[QUOTE=славамурава;288442][B]Сайракс[/B], это ни секрет, америку ты не открыл:D так и делают один раз...
пока живые каты то и юзаем,,, полетели ну и Х с ними, сколько стоит новые и замена по рублям часом не интересовался? ну вот и не интересуйся;)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 20 секунд[/color][/size]
[B]Сайракс[/B], вонять будет как с жигуля, это точно:)[/QUOTE]

Могу сказать, что вонять будет, но не как жигули точно.По мне так терпимо. По звуку особой разницы не заметил, супруга кстати тоже.

P.S.
выбил сразу 2 ката, полет нормальный

Викторыч 09.10.2015 16:42

[B]ghost[/B], прошивку менял?

dima_ace 09.10.2015 18:53

[QUOTE=Викторыч;288475][B]dima_ace[/B], можешь поподробнее про спортивный кат рассказать?как устанавливается,надо прошиваться или нет,нужна ли вторая лямбда и т.д[/QUOTE]
Ну кат это зло которое душит двигатель, поэтому удаление катов облегчает двигателю жизнь. Спортивный кат оказывает наименьшее сопротивление выхлопу из всех катов. У него крупные ячейки. Он существенно уменьшает вонь.
Наибольшее зло у цх это первый кат, и всесте с ним стоковая приемная труба downpipe. Лучше всего удалить первый кат сразу вместе с этой трубой , на ее место поставить правильный downpipe без всяких катов. Цена вопроса сейчас порядка 25 тыс мож чуть больше под ключ.
Что касается второго ката, то с ним на цх можно жить он не оказывает существенного влияния если не увеличиваешь мощность (при условии что он цел, не оплавлен, не забит). При таком раскладе спорт кат не нужен.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 36 секунд[/color][/size]
Спорт кат нужен тем кому мешает вонь появляющаяся при удалении обоих катов или установке нового прямоточного выхлопа. Стоит порядка 15 тыс.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 41 секунду[/color][/size]
Теперь по звуку. Оба ката и стоковый катбек (задняя банка), являются звуковыми фильтрами. 1. Удаляя просто первый кат по звуку почти ничего не меняется ( на низак приятный бас появляется, но совсем немного).
2. Удаляя оба ката звук на холостых и на низах начинает напоминать "консервную банку", что бы это решить, на место второго ката вваривают правильный резонатор. Цена вопроса порядка 15-20 тыс под ключ. Звук консервной банки исчезает и становится чуть басовитее чем в первом варианте. Но бонусом появляется вонь :) лично меня не парит уже, привык :) но нсли будет досаждать это решаемо спорт катом.

Викторыч 09.10.2015 19:22

[B]dima_ace[/B], если первый кат удалю,а второй оставлю,прошиваться надо?И если программно отключу вторую лямбду,правильно это будет?Вообщем хочу остаться на стоке,вопрос-если я не буду удалять оба каталика,но программно отключу вторую лямбду,это будет нормально?Подскажите как лучше сделать?На треках гонять не собираюсь!На трассе люблю пришпорить до 180.

dima_ace 09.10.2015 19:25

Вторая лямбда: нужна для экологии, чтобы отслеживать работу первого ката. Все. В смесеобразовании не учавствует. Удалять ее целиком муторно, т.к. надо мутить что то с электроцепью.. Поэтому ее оставляют и решают по ней несколькими путями
1. Обманка (проставка обычная) годиться только для доресталинга. Цена рубля 3 под ключ :)
2. Отключают ее контроль при чипе -годиться для всех. От 6.5тыс
3. Установка миникатализатора на нее -для рестайлинга. Цена порядка 5тыс

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 17 секунд[/color][/size]
[B]Викторыч[/B], удали первый кат, прошейся (заодно отключат контроль второй лямбды) и полетишь :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors