Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогите определить дизеление ли это. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13028)

Andrew1979 23.09.2015 09:35

вывод: нужно продавать этот пипелац :eek:

mitreach 23.09.2015 10:20

У меня абсолютно такой же звук. Причем больше всего он напрягает именно в салоне. Долбящий глухой звук в ногах пассажира.
На сервис ездил-сказали все ок. Моторист слушал стетоскопом-сказал движок в порядке.
Поменял масло-звук ушел. Через 3 тысячи вернулся.
Заметил, что если ездить как пенс, звука почти не слышно. Если отжечь, то пока остывает турбина успеваешь мысленно поменять двигатель, продав предварительно почку.
Т.е. налицо прямая связь с вязкостью масла, которая снижается при нагреве.

А еще появился какой-то призвук под нагрузкой.
Едешь себе в потоке, 2000об/мин, хочешь ускориться-нажимаешь на педаль и при переходе стрелки тахометра 3,5 тысяч на короткое время появляется как подвывание какое-то, которое пропадает к 3,7-4. На любой передаче. На ХХ нет такого.

Рестайл, 60 тык пробега

Andrew1979 23.09.2015 14:16

Ты м:Dало проехал я 75 000 )))))) и НАЧАЛОСЬ !!!!!!!!!!!!!!смертельная битва

Special 08.11.2015 21:10

[QUOTE=danich;286353]Откатал на машине 10т. км. Причину звука так и не нашел. Снимал ремень с навесного, отключал поочередно "горшки". Гонял машину в 4 сервиса - все напрасно.
Жалко дожидаться плохого момента, но спецы разводят руками.[/QUOTE]

Проблему так и не решил? а то у меня тоже такой звук появляется долбящий глухой в ногах пассажира, когда двигатель нагревается

danich 08.11.2015 21:23

[QUOTE=Special;291715]Проблему так и не решил? а то у меня тоже такой звук появляется долбящий глухой в ногах пассажира, когда двигатель нагревается[/QUOTE]

Нет, не решил. Все как один хотят вскрытия, но единого диагноза так и нет.

Fuad 08.11.2015 22:03

[B]Special[/B], это актуатор. Меняй цепь грм с актуатором.

Special 09.11.2015 07:23

[QUOTE=Fuad;291723][B]Special[/B], это актуатор. Меняй цепь грм с актуатором.[/QUOTE]

Я менял, 30тыс.км только проехал, что опять менять?

R.u.s.l.a.n 09.11.2015 23:22

скорее всего это стучит шкив генератора! у меня тоже самое звучание, сказали что шкив.а вибрации нет небольшой? на холостых:confused:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 56 секунд[/color][/size]
не хочу никого обидеть, но в рпм сказали распредвал,совет был таков: Сделай музыку погромче и не обращай внимания до следующего ТО,а там посмотрим!! Поехал к мотористу, послушал стотоскопом,вердикт:что то в генераторе! короче 4 места объехал и только один человек дал заключение на неисправность шкива генератора.( что более правдоподобно) пока не менял, как поменяю обязательно свисну!

danich 10.11.2015 15:18

[QUOTE=R.u.s.l.a.n;291871]скорее всего это стучит шкив генератора! у меня тоже самое звучание, сказали что шкив.а вибрации нет небольшой? на холостых:confused:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 56 секунд[/color][/size]
не хочу никого обидеть, но в рпм сказали распредвал,совет был таков: Сделай музыку погромче и не обращай внимания до следующего ТО,а там посмотрим!! Поехал к мотористу, послушал стотоскопом,вердикт:что то в генераторе! короче 4 места объехал и только один человек дал заключение на неисправность шкива генератора.( что более правдоподобно) пока не менял, как поменяю обязательно свисну![/QUOTE]

У меня снимали навесное - звук остался.

R.u.s.l.a.n 10.11.2015 16:23

Мдааа, как лечить чайку ума не приложу...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors