![]() |
[B]iRusl[/B], ага.... я так и делаю.... а на заправке как правило пользуюсь не установленной сигналкой, а штатной .... штоб пиликанье не устраивать..... уходишь расплачиваться, а ТТ еще дорабатывает сколько ему там осталось времени...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 29 секунд[/color][/size] а глохнет то только после заправки? или в других ситуациях тоже?....:rolleyes: |
ну так и получается что пистолет вставляешь в бак при заведенном двигателе, какая уж тут безопасность :)
|
[B]Phil[/B], Вам бы лишь бы к словам придираться ;) вставить в заведенный не значит что заливать в заведенный. Это ни одно и тоже.
|
самая опасная ситуация на заправке это как раз процедура вставки пистолета в горловину бака. и не важно заведен двигатель или нет. А опасностью является не что иное, как статическое электричество (аккумулируемое телом хомо сапиенс'а). Которое может дать искру между вами+пистолетом и горловиной бака. Последствия этого описывать думаю не стоит :)
|
[B]Phil[/B], а ведь мне сейчас ехать на запраку :dollar::dollar:
|
[QUOTE='Phil;35801']самая опасная ситуация на заправке это как раз процедура вставки пистолета в горловину бака. и не важно заведен двигатель или нет. А опасностью является не что иное, как статическое электричество (аккумулируемое телом хомо сапиенс'а). Которое может дать искру между вами+пистолетом и горловиной бака. Последствия этого описывать думаю не стоит [/QUOTE]
На ВАЗах такую резиновую хреньку вешали раньше полоска резиновая так что бы асфалта касалась:smokin: |
да да, именно так, еще надпись на ней красовалась Антистатик :) на бензовозах вешали даже металлическую цепь кто помнит. Но статики гораздо больше на теле, особенно женском, так как у них изобилует синтетика. Зимой кстати самого часто током бьет когда в машины садишься или выходишь.
|
[QUOTE=Александр98;35657]Все дело в клапане абсорбера, около 3000 руб. Поменял, - проблемы не стало. Если интересно могу поднять бумаги и сказать точно какой номер детали.[/QUOTE]
Попутно с проблемой "заводки двигателя после заправки" не возникала ли проблема с загаранием чека с выдачей ошибки "обедненная смесь на ХХ"? У меня обе эти проблемы. Чек загорается в основном, когда завожу машину после стоянки. Иногда чек сам исчезает. Но большую часть времени горит. Было бы хорошо, если бы одна проблема тянула за собой другую. Так, в общем,двигатель работает без замечаний, расход 15 л по городу. Проблема с клапаном абсорбера в общем-то не смертельна. На официальный СТО ехать в другой город. Было бы неплохо сначала определиться с самими проблемами и их решением на базе опыта участников форума. Потому как не все и не всегда удачно решают свои проблемы на СТО... Помогите, поделитесь! Заранее всем спасибо! |
Ну вообщем была!!!! Только чек загорался и переставал гореть не долго потом загорелся "навсегда".(где то через месяц)...Дальше машина начала дергаться при резком разгоне...поехал к официантам,про проблему "про глохнет после заправки"- не говорил , по-просту больше волновала проблема дерганья.... Короче постановили однозначно-это кислородный датчик!!!! Сами спросили-не глохнет -ли после заправки!?!?! Сами увидели , что некорректно работает клапан абсорбера, да я и сам видел (стоял рядом с ними)...Поменял и то и другое, проблем С ЭТИМ НЕТ уже пол года!!!! (жаль , что с другим их хватает), ну об этом я позже расскажу...
В общем я думаю что проблема в этом (процентов на 100!!!!), Я напишу более развернуто во-вторник, сейчас нет времени, на дачу уезжаю... |
[QUOTE='Александр98;36027'] постановили однозначно-это кислородный датчик!!!! Сами спросили-не глохнет -ли после заправки!?!?! Сами увидели , что некорректно работает клапан абсорбера[/QUOTE]
Как только загорелся чек, поехал на местное (универсальное) СТО. Диагностика показала, что чек загорается от того,что коррекция по топливу превышает 20%. Поменяли второй лямда-зонд. Сейчас подозреваю, что можно было не менять, иначе откуда шла коррекция?.. Поэтому нацелился на сервис-центр официального салона Mazda. Все-таки там ребята чаще лечат наши авто. Если после замены клапана абсорбера восстановится нормальный режим подачи топлива в двигатель на ХХ и ,собственно, уйдет чек, буду счастлив. Интересно будет узнать дальнейшую историю. Удачного отдыха!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors