Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Замена передних рычагов. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13456)

игара.66. 17.10.2015 02:38

[B]Викторыч[/B], Про винт надо запомнить:D

colobus 17.10.2015 02:40

[QUOTE=игара.66.;289322][B]Викторыч[/B], Про винт надо запомнить:D[/QUOTE]

У тебя сколько плюсом от МСК?

Сержъ 17.10.2015 07:01

[QUOTE=Маргарита Уварова;289297]Злые Вы какие то[/QUOTE]

Да козлы они :D

megatron 13.03.2016 09:58

Доброе утро ! Вопрос таКой- хочу поменять нижние рычаги, стоит ли покупать новые болты для установки или можно подобрать по размеру? Интересуют как раз размеры. Спасибо!

CX7 buch 13.03.2016 16:23

[B]megatron[/B], купи новые болты и не парься :)

megatron 13.03.2016 18:00

Я к чему спросил если заказывать на емехе то получается 2 кило рублей за 8 болтов болтов что то до хрена.

S.Sergey 15.03.2016 08:20

Что касается вопроса топикстартера, то тут и правда уже все объяснили. Прами меняют лишь некоторые узлы подвески, например амортизационные стойки, рулевые наконечники/тяги. И то, менять парами их не обязательно, а лишь советуется.
Сами по себе рычаги меняются в сборе лишь на некоторых машинах и то только из-за их не совсем адекватного "строения" и как правило только из-за шаровых. Бывает просто так, что шаровую туда уже не запресовать, она пальцем засовывается, и соответственно работать уже не будет.Хотя есть умельцы, которые садят их на прихватку.
К нам тоже приезжала женщина (не на мазде), которой нашли столько проблем и нагороворили столько, что проще машину новую купить, чем ремонтировать. И рычаги там тоже были. Мы ей сняли рычаг и объяснили так: рычаг это одна большая железяка, с тремя дырками, в которых находятся 3 отдельные запчасти, никак не связанные с собой. Т.е. если выходит из строя одна запчасть, скажем шаровая, то это не означает, что нужно менять остальные две запчасти. И уж точно не означает, что нужно менять рычаг в сборе, еще и парой. Замену требует лишь шаровая, ее менять и надо.

Что касается вопроса от мегатрона, то мы практически ни разу не меняли родные болты в подвесках. Даже на 20-ти летних машинах. С телом болта, как правило, ничего не случается. Проблема в основном с открытыми участками резьбы. Бывали конечно случаи, когда приходилось их менять, но это оочень редко. И почему-то в основном развальные болты задней подвески.
Поэтому не вижу смысла отваливать бабки за какие-то болты, если родные ещеьв приличном состоянии. Я по первости тоже все хотел заменить, ну чтобыьвсе новенькое такое было, а потом по ценнику понял, что нафиг не нужно. Даже резиновые проставки в местах крепления интеркулера после их потери заменил на обычную резину или паронит, не помню уже. Хотя и юез них бряканья не было замечен

megatron 15.03.2016 08:45

Спасибо за развернутый ответ я тоже за то чтобы не разоряться на новые запчасти просто при замене стоек стабилизатора пришлось все болгарить поэтому хочу подстраховаться и найти похожие вопрос как раз был о размерах чтобы подобрать.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors