Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   ГСМ (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Залил 98ой - расход вырос (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13594)

dima_ace 13.11.2015 19:34

[B]Дадыш[/B], не отговорил, а наоборот изучаю вопрос готовлюсь морально ) турбо тачка идеальное решение для гбо -нет пооблемм с наполняемостью цилиндров, нет пооблем с потерей мощности

Дадыш 13.11.2015 19:36

[QUOTE=Владимир Тверь;292285]Расход на горячую меня более чем устраивает, но стоит утром завести , то все ползет вверх к 20ке. Сейчас в город вернулся обнулил все показания бк, город час пик пробки, - на горячую расход 16 с копейками при средней скорости 19 кмч ИМХО - это супер.
Заказал термостат и записался на замену в воскресение, поюзаю, отпишусь.[/QUOTE]

Брат, не обнуляй так часто комп, тогда расход стабилизируется:D может и термостат менять не придётся :dollar::beer:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 35 секунд[/color][/size]
[QUOTE=dima_ace;292290][B]Дадыш[/B], не отговорил, а наоборот изучаю вопрос готовлюсь морально ) турбо тачка идеальное решение для гбо -нет пооблемм с наполняемостью цилиндров, нет пооблем с потерей мощности[/QUOTE]
[B]dima_ace[/B], согласен. Читал об этом , газ быстрее в цилиндры заходит. Но появится дополнительное оборудование в авто, тоже требующее обслуживания. Сколько ты в год накатываешь, что за квартал отобьёшь 50 ₽ за установку?
Слышал так же, что мотор с ГБО ещё лучше поддаётся чиповке

Владимир Тверь 13.11.2015 20:01

обнуляй\необнуляй,БК- -это всеголишь калькулятор расхода бензина, реальный расход в чеке ккм от азс. Контролировать расход всегда надо, тк по расходу топлива понятно самочувствие движка, как только перерасход, значит что-то не так. Термостат, особенно в зимнее время очень много экономит или отбирает топлива. На форуме МБ еще в 2009-10м делал фото отчет,городской расход снизился на 20% и более.

Дадыш 13.11.2015 20:16

[QUOTE=Владимир Тверь;292310]обнуляй\необнуляй,БК- -это всеголишь калькулятор расхода бензина, реальный расход в чеке ккм от азс. Контролировать расход всегда надо, тк по расходу топлива понятно самочувствие движка, как только перерасход, значит что-то не так. Термостат, особенно в зимнее время очень много экономит или отбирает топлива. На форуме МБ еще в 2009-10м делал фото отчет,городской расход снизился на 20% и более.[/QUOTE]

Согласен. В мерсе тоже был повышенный расход из-за недогретого движка. Но там я зае каждый год термостаты менять. Мотор был компрессор с большим запасом по охлаждению, поэтому термостата хватало на год
В Мазде такого нет, греется быстро

Владимир Тверь 13.11.2015 20:22

Греется та он быстро, но если нет 90гр, то будет поджирать топливо, старый термостат неплотно закрывается и рабочей температуры в двигателе нет, летом может и есть, но сейчас (+2гр) у меня нет: по трассе ехал стрелка температуры на 4й черточке застряла, выше не поднимается, а как следствие перерасход.

Дадыш 13.11.2015 20:39

[QUOTE=Владимир Тверь;292317]Греется та он быстро, но если нет 90гр, то будет поджирать топливо, старый термостат неплотно закрывается и рабочей температуры в двигателе нет, летом может и есть, но сейчас (+2гр) у меня нет: по трассе ехал стрелка температуры на 4й черточке застряла, выше не поднимается, а как следствие перерасход.[/QUOTE]

Четвертая черточка это разве не середина шкалы? Это норма 90

Владимир Тверь 13.11.2015 20:44

[QUOTE=Дадыш;292319]Четвертая черточка это разве не середина шкалы? Это норма 90[/QUOTE]

там 11 маленьких черточек (не считая 4х больших), в сентябре было +20, если долго ездить то до 5й доходило, а сейчас 4я:( посмотрел яндекс картинки "панель СХ-7" там у кого на 4й, у кого на 5й. Я точно знаю по своей, что на 5й в сентябре вентилятор не работал, но и без вентилятора она вызывала сомнения, тк 5я из 11ти- это не середина.

Дадыш 13.11.2015 20:52

Не помню сколько черточек:D у меня всегда середина после прогрева. Долго греется только в сильный мороз

Владимир Тверь 13.11.2015 20:58

у меня ГБО на Шниве стоял, в 2006м ставил, в 08 Шниву матери отдал, продала она её в 2011, все это время была в семье и я периодически тоже на ней ездил, в общей сложности на газу пробежала около сотни тыс км. Негатива нет, динамика там хоть на бензине хоть.. Напрочь отсутствует.

Дадыш 13.11.2015 21:05

[QUOTE=Владимир Тверь;292332]у меня ГБО на Шниве стоял, в 2006м ставил, в 08 Шниву матери отдал, продала она её в 2011, все это время была в семье и я периодически тоже на ней ездил, в общей сложности на газу пробежала около сотни тыс км. Негатива нет, динамика там хоть на бензине хоть.. Напрочь отсутствует.[/QUOTE]

Сх7 тоже будет хорошо ехать на газе. Говорил один газелист, на мою похвалу, что у него авто с грузом хорошо прет-ему сделали подачу газа чуть больше нормы и она летела

Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors