Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Глохнет авто, чек не загорается. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13639)

CX7 buch 24.11.2015 23:26

[B]Kat[/B], может еще какой дополнительный иммо стоит и там попробуй замени батарейку :)

Владимир Тверь 24.11.2015 23:28

"первый звоночек" говорит о симптомах не связанных с иммо.

Kat 24.11.2015 23:44

[QUOTE=CX7 buch;294129][B]Kat[/B], может еще какой дополнительный иммо стоит и там попробуй замени батарейку :)[/QUOTE]

Чип-ключ родной, доп. иммо не установлено. Вообще раньше был случай, когда сумку с ключом бросила на заднее сиденье (ключ был между мобильным и магнитной картой), машина начала пищать когда тронулась, достала ключ положила рядом и всё ок :) На всякий случай батарейку купила, но конечно думаю дело не в этом.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 56 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Владимир Тверь;294131]"первый звоночек" говорит о симптомах не связанных с иммо.[/QUOTE]

Первым делом пало подозрение на блок управления, т.к. мне его чистили 4 месяца назад, но тогда загорался чек, были ошибки, указывающие на потерю связи с блоком управления. В общем, конденсат образовывался в нем. Вот электрик посмотрел, сказал, что с блоком всё ок. Почистил коннекторы, отпустил ездить дальше, и пару дней было норм. Может опять-таки совпадение, и чистка коннекторов тут ни при чём..:confused:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 56 секунд[/color][/size]
[QUOTE=CX7 buch;293933]Батарейку можете конечно заменить, но думаю у Вас проблема в топливном фильтре:)[/QUOTE]

Чем чревата езда, когда подошло время замены топливного фильтра? Топливный насос может выйти из строя?

Max-L45 25.11.2015 12:07

кстати, проверьте клеммы аккумулятора, до этого у меня глохла на ходу из-за незакрученной клеммы, по крайней мере сервис так уверял ))

CX7 buch 25.11.2015 12:18

[QUOTE=Kat;294137]Чип-ключ родной, доп. иммо не установлено. Вообще раньше был случай, когда сумку с ключом бросила на заднее сиденье (ключ был между мобильным и магнитной картой), машина начала пищать когда тронулась, достала ключ положила рядом и всё ок :) На всякий случай батарейку купила, но конечно думаю дело не в этом.

чип ключ лучше держать не рядом с телефоном, тк телефон сбивает сигнал и машина его не видит:smokin:

Чем чревата езда, когда подошло время замены топливного фильтра? Топливный насос может выйти из строя?[/QUOTE]

ну да:smokin: при условии что топливный фильтр совсем не менялся и пробег большой

aleksa8 25.11.2015 12:51

[B]Kat[/B], вот один в один как у меня было - проблема не с заправки началась? у меня когда топливный фильтр достали - весь был в каком-то дерьме, хотя менялся он не так и давно, после промывки и замены фильтров топливных проблема ушла (с тем что глохла), а так тоже - все руками разводили типа хз, поезди, посмотри, а как тут ездить-то, когда глохнет?
Диагностика в моем случае тоже ничего не показывала - все показатели в норме, все ок.

Kat 25.11.2015 14:15

[B]Max-L45[/B], Клеммы на месте, хорошо прикручены. Вроде когда клемма слетает то вообще всё гасится, в том числе и панель приборов. Просто такое раз было уже. А тут глохнет движок, а всё остальное работает, печка, фары и т.п. Гидроусилитель еще перестает работать при этом.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 9 секунд[/color][/size]
[B]aleksa8[/B], На счет заправки, вообще как не на роснефти заправляю, сразу какие-то проблемы. Прошлой зимой на лукойл заправила полный бак (маленькая лукойл, на 2 колонки), прям на заправке загорелся чек и дикое дерганье началось, и поехала я от туда со скоростью 20 км/ч, т.к. больше она не разгонялась. Потом долго разбирала эту проблему. Вот и в этот раз роснефтевый бензин выездила, и заправила на ТНК (тоже на 2 колонки, т.к. ехать до нормальной заправки 12 км по пробкам), есть подозрения что опять в бензине дело. Говорят, что Мазда очень требовательна к топливу.

Андреич 01.04.2016 08:21

Доброго времени суток! Подскажите, а фильтр менять надо и грубой очистки и тонкой, или достаточно будет только грубой очистки поменять?

CX7 buch 01.04.2016 08:28

[B]Андреич[/B], да лучше менять оба и оригинал :)

Андреич 01.04.2016 08:33

Я просто взял только грубой очистки, а только щас прочитал про существование еще тонкой очистки, вот и хотелось бы знать как быть. просто машина очень часто начинает глохнуть...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors