![]() |
[B]Владимир Тверь[/B], инженеры Мазда не всегда делают шедевры, иногда лепят говно к сожалению :D но! Это говно (цепь наша) ходит в акурат гарантийный срок, так что взятки гладки..
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 34 секунды[/color][/size] Кое кто из присутствующих на форуме мастеров делал эту или почти эту операцию по устанлвке цепи от 2.5 на 2.3, но там кажись еще и блок был 2.5 с головой от 2.3т.. В общем если Алексей захочет, прокоментит.. :) |
[QUOTE=dima_ace;305387][B]Владимир Тверь[/B],но! Это говно (цепь наша) ходит в акурат гарантийный срок,[/QUOTE]
это ключевая фраза, могу лишь продолжить: если цепь от 2,5 проходит как "это говно" гарантийный срок 100 тыс, то производитель для снижения издержек по законам капитализма выпускал бы только цепь образца 2,5 ибо чем выше тираж тем ниже себестоимость продукции. Однако этого не случилось- следовательно другая цепь на конкретном движке 2,3 может не пройти гарантийного срока. Логично? А всем экспериментаторам флаг в руки. |
[QUOTE=Владимир Тверь;305368]а как же эксперименты? без них скучно:([/QUOTE]
это точно!наши руки не для скуки! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 12 секунд[/color][/size] [QUOTE=Владимир Тверь;305392]это ключевая фраза, могу лишь продолжить: если цепь от 2,5 проходит как "это говно" гарантийный срок 100 тыс, то производитель для снижения издержек по законам капитализма выпускал бы только цепь образца 2,5 ибо чем выше тираж тем ниже себестоимость продукции. Однако этого не случилось- следовательно другая цепь на конкретном движке 2,3 может не пройти гарантийного срока. Логично? А всем экспериментаторам флаг в руки.[/QUOTE] ну если пенсионерить то может и проходит сотку.некоторые и раньше намного меняют.а многорядную цепь всяко трудней убить. а сотка для цепи это смешной срок. яповские ремни грм больше выдерживают.а тут цепь тянется!значит омно а не цепь! у меня есть еще мобиль один там с родной цепью пробег уже к 300 подходит и не намека на растяжение. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 11 секунд[/color][/size] я тут ни кого не призываю менять.просто интересно может кто сталкивался с этим. придет время к замене буду конкретно рассматривать этот вариант.а то что ставят с завода не всегда есть хорошо. |
[QUOTE=Dizelek42;305429]
[size="1"][color="#666686"] то что ставят с завода не всегда есть хорошо.[/QUOTE] это про наш автопром 90-00гг. почитайте другие форумы автомобилей с турбиной или компрессором. Недолговечность цепи ГРМ присутствует у всех надувных двигателей. Еще в 2009г, владея компрессорным Мерседесом читал на профильном форуме про цепи перескакивающие на 80 тыс пробега, только там никому в голову не приходило ставить цепь от другого движка. |
[QUOTE=Владимир Тверь;305572]это про наш автопром 90-00гг.
почитайте другие форумы автомобилей с турбиной или компрессором. Недолговечность цепи ГРМ присутствует у всех надувных двигателей. Еще в 2009г, владея компрессорным Мерседесом читал на профильном форуме про цепи перескакивающие на 80 тыс пробега, только там никому в голову не приходило ставить цепь от другого движка.[/QUOTE] Ты как в опу глядел!!! У меня как раз турбовый мериновский движок с пробегом под 300 тыс! И я не читаю а просто езжу! И не нужно все движки под одно причесывать! |
и турбина кстати тоже родная...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 12 секунд[/color][/size] [QUOTE=Владимир Тверь;305392]это ключевая фраза, могу лишь продолжить: если цепь от 2,5 проходит как "это говно" гарантийный срок 100 тыс, то производитель для снижения издержек по законам капитализма выпускал бы только цепь образца 2,5 ибо чем выше тираж тем ниже себестоимость продукции. Однако этого не случилось- следовательно другая цепь на конкретном движке 2,3 может не пройти гарантийного срока. Логично? А всем экспериментаторам флаг в руки.[/QUOTE] производителю сейчас не выгодно делать машины с запасом прочности на десятилетия и движки миллионники...вот и лепят дерьмо одноразовое...а мы платим за это...а если есть возможность поставить цепь покрепче почему бы и нет? |
потому что производитель при создании и проектировании поставил именно эту цепь и дал на нее гарантию 100 тыс км, другую цепь никто не испытывал и гарантии на нее никто не даст. Цепь не та запчасть с которой стоит экспериментировать, тк при полном или частичном ее разрушении может значительно пострадать двигатель. Не видел и не слышал ни одного случая при котором родная цепь, когда перескакивала наносила ущерб двигателю, что будет с цепью от другой модели двигателя никто не знает. Хотя обязательно попробуйте, потом нам расскажете.
|
[B]Владимир Тверь[/B], просто производитель экономит на нас, а это не правильно :)
|
[QUOTE=dima_ace;305909][B]Владимир Тверь[/B], просто производитель экономит на нас, а это не правильно :)[/QUOTE]
тоже поменяйте, расскажете потом на чем экономит [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 15 секунд[/color][/size] [QUOTE=Dizelek42;305600]Ты как в опу глядел!!! У меня как раз турбовый мериновский движок с пробегом под 300 тыс! И я не читаю а просто езжу! И не нужно все движки под одно причесывать![/QUOTE] И что за турбовый мериновский движок? У дизеля нет оборотов двигателя пагубно влияющих на состояние цепи. У бензина проблема массовая, просто бы не ездили. |
[QUOTE=Владимир Тверь;305908]потому что производитель при создании и проектировании поставил именно эту цепь и дал на нее гарантию 100 тыс км, другую цепь никто не испытывал и гарантии на нее никто не даст. Цепь не та запчасть с которой стоит экспериментировать, тк при полном или частичном ее разрушении может значительно пострадать двигатель. Не видел и не слышал ни одного случая при котором родная цепь, когда перескакивала наносила ущерб двигателю, что будет с цепью от другой модели двигателя никто не знает. Хотя обязательно попробуйте, потом нам расскажете.[/QUOTE]
вот ты сморозил! а какая нахрен разница какая цепь перескочит? родная или нет. если на один зуб то ни хрена не будет а если на больше или порвется то тогда кирдык причем полный. и у многорядной цепи меньше шансов вытянуться и порваться. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 51 секунду[/color][/size] [QUOTE=Владимир Тверь;305910]тоже поменяйте, расскажете потом на чем экономит [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 15 секунд[/color][/size] И что за турбовый мериновский движок? У дизеля нет оборотов двигателя пагубно влияющих на состояние цепи. У бензина проблема массовая, просто бы не ездили.[/QUOTE] при чем тут обороты? а крутящий момент не тянет цепь? я те говорю ты просто посмотри на нормальную цепь и на нашу лисапедную может тогда поймешь... |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors