Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Стук в двигателе (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1594)

Sisch 17.01.2013 20:23

[QUOTE='********.ru;132522']задиры и царапины на шейках полируются.[/QUOTE]
А вкладыши кто потом подбирать будет?

Виталий 82 18.01.2013 04:26

Неделю назад я на своей машине заменил полный комплект ГРМ, даже даже купил спец. инструмент т.к. в наших автосервисах пользуются самоизгатовленными приспособлениями. Забрал машину вместе с железом, гидронатяжитель был выдвинут на половину. При запуске двигателя на первых секундах теперь нет тарахтения, но вот при работе двигателя, что на холодную что на горячую, присутствует методичный, глухой стук, при увеличении оборотов стук не исчезает и не становится громче, а просто увеличивается его частота. Там же на сервисе пытались прослушать специальным автомобильным стетоскопом на головке, блоке, лобовине, турбине, на них звук прослушивается слабый, а вот на выпускном коллекторе он слышится сильно и отчётливо. Кто что думает, что это за стук?

Костя мотор 18.01.2013 11:52

Можно зазоры клапанов было проверить при замене грм
крышка то все равно снимается.
возможно стаканчик износился и его можно просто повернуть на 90с и не менять, если зазор в допуске.

Виталий 82 19.01.2013 06:50

Хорошо, а как можно объяснить то что звук идёт от коллектора, а на головке и крышке почти не слышно?

Костя мотор 19.01.2013 23:49

У меня только мысль, что это уже отдает резонансом в него.
Еще можно послушать, стоя под машиной, может будет понятнее.

mister-damian 22.01.2013 01:18

[QUOTE=Виталий 82;132570]Неделю назад я на своей машине заменил полный комплект ГРМ, даже даже купил спец. инструмент т.к. в наших автосервисах пользуются самоизгатовленными приспособлениями. Забрал машину вместе с железом, гидронатяжитель был выдвинут на половину. При запуске двигателя на первых секундах теперь нет тарахтения, но вот при работе двигателя, что на холодную что на горячую, присутствует методичный, глухой стук, при увеличении оборотов стук не исчезает и не становится громче, а просто увеличивается его частота. Там же на сервисе пытались прослушать специальным автомобильным стетоскопом на головке, блоке, лобовине, турбине, на них звук прослушивается слабый, а вот на выпускном коллекторе он слышится сильно и отчётливо. Кто что думает, что это за стук?[/QUOTE]

Вот у меня так-же видимо. Особо слышно в салоне сидя за рулем. Сегодня заезжал в сервис, сказали что нужно для начала поменять цепь, натяжитель и какой-то клапан vvt.
Сказали что лучше не ездить на машине а то может в любой момент что-то случится плохое тогда прийдется капиталить мотор.
По отзывам я понимаю что у кого-то стучит что-то там и незамарачиваются ездят без проблем или всетаки опасно это?

Костя мотор 22.01.2013 22:14

[QUOTE=mister-damian;133016]Вот у меня так-же видимо. Особо слышно в салоне сидя за рулем. Сегодня заезжал в сервис, сказали что нужно для начала поменять цепь, натяжитель и какой-то клапан vvt.
Сказали что лучше не ездить на машине а то может в любой момент что-то случится плохое тогда прийдется капиталить мотор.
По отзывам я понимаю что у кого-то стучит что-то там и незамарачиваются ездят без проблем или всетаки опасно это?[/QUOTE]

Клапан то зачем? ))
Звук для замены ГРМ должен быть отчетливо слышен слева от двигателя при открытом капоте, стоя перед авто.

Игорь Анатольевич 23.01.2013 07:06

[QUOTE=Gregor42ru;132387][B]Игорь Анатольевич[/B],
А есть прецеденты восстановления работы двигателя без посторонних стуков и без замены ГБЦ и распредвалов?
Просто сам вчера получил именно такой диагноз - цепь и муфта в норме. Есть задиры на постелях распредвалов и на шейках распредвалов...
Вот сейчас думаю, есть ли шанс ремонта без замены головки и распредвалов.... Уж больно ценник получается конский на замену... Головка 60 руб. Распредвал один 11, второй 7, прокладка блока 2,5, болты крепления головки - 4. Итого запчасти - 84,5. Плюс работа по переброске головки.... Итого в лучшем случае 100 руб...
Однако....[/QUOTE]

Доброго времени суток. ГБЦ менять врядли нужно, а распредвалы нужно замерить если несоответствуют размерам в мануале заменить! Полировать смысла нет если они в минусе, у себя в последствии их заменил. Дело в том что износостойкий слой на них делается специально очень тонкий это чтобы владельцы в магазин чаще ходили, отсюда износ моментальный при плохом разжиженом масле, а только слой цементации слетел вал усилено вырабатывается т.к.,он сырой внутри пилится напильником!Это я неучел при первом ремонте. Пришли мне валы смотрю выпускные в Мексике уже делают,качество сомнительное по твердости ранше такого небыло!!! Да и японский ненамного тверже мелкий натфиль берет спокойно, по уму твердость нужно повышать.Что касается болтов их нужно промерить, снимал голову два раза у меня в норме,поставил как есть.Насчет задиров,смотреть нужно какие они, желательно промерить постель р.в. нутромером посмотреть есть износ или нет и сколько. А так за 100 гдето двиг контрактный с японии видел в инете, на внутренний рынок у них качество в разы лучше, можно и об этом подумать.

Сайракс 23.01.2013 09:45

[QUOTE=Gregor42ru;132387][B]Игорь Анатольевич[/B],
А есть прецеденты восстановления работы двигателя без посторонних стуков и без замены ГБЦ и распредвалов?
Просто сам вчера получил именно такой диагноз - цепь и муфта в норме. Есть задиры на постелях распредвалов и на шейках распредвалов...
Вот сейчас думаю, есть ли шанс ремонта без замены головки и распредвалов.... Уж больно ценник получается конский на замену... Головка 60 руб. Распредвал один 11, второй 7, прокладка блока 2,5, болты крепления головки - 4. Итого запчасти - 84,5. Плюс работа по переброске головки.... Итого в лучшем случае 100 руб...
Однако....[/QUOTE]

В Экзисте написано что ГБЦ в сборе (L3K9-10-090G), а значит она должна идти уже с распредвалами и клапанами соответственно, если это так то останется только докупить прокладку

Gregor42ru 23.01.2013 09:47

[QUOTE=Сайракс;133153]В Экзисте написано что ГБЦ в сборе (L3K9-10-090G), а значит она должна идти уже с распредвалами и клапанами соответственно, если это так то останется только докупить прокладку[/QUOTE]

Внимательно смотрите комплектацию на Эксисте!
Головка в сборе с клапанами. распредвалы в комплект не входят.
Когда смотрите каталог - там нарисовано в рамке ,что входит в комплект и номер стоит над рисунком.
Распредвалы на другой странице каталога. Соответственно, заказываются отдельно.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors